MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 20:15
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5729190
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
23.11.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Купить детали известного бренда и вкинуть в мопедку-большого ума не стоит, а я хотел бы это своими руками(именно руками-они у меня ровные 21_umnik ).
Высказывайте мнения,желательно с аргументами.
заранее спасибо.
Отсутствие необходимых средств и желание сделать что то стоящее своими руками тоже неплохой стимул,иногда что то и получается...http://www.moto.com.ua/forum/topic-725336/

Спасибо Коля,знаю,читал!!! МОЛОДЕЦ!(нечего больше сказать)
Вот из-за таких вот статей и тянет некоторых тоже в гараж менять,пилить,варить...
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
answerview
Мне очень интерестно ваше мнение по поводу моей не новой идеи

что сотрутся ролики тоже знаю(планирую постели в пиленных местах хорошо обработать, до блеска)  50_lazy )
коляска->санки->велосипед->Honda dio 27->Honda dio 27->Honda Lead->Yamaha jog artistic spec.->Yamaha next zone->Honda dio 34->Honda dio 35zx->Honda dio 35/lead 90(96cc)! + Honda jf
like
bad
shockingly
23.11.2011 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview

что сотрутся ролики тоже знаю(планирую постели в пиленных местах хорошо обработать, до блеска)  50_lazy )
Сказать по правде,я тоже как то пилил вариатор,но сногосшибательного эффекта я не заметил.Поэтому забросил эту затею-купил три с половиной года назад вариатор Коsо,и езжу на нем,он меня полностью устраивает.Как придет время менять-может быть куплю какой нибудь другой.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview

Сказать по правде,я тоже как то пилил вариатор,но сногосшибательного эффекта я не заметил.Поэтому забросил эту затею-купил три с половиной года назад вариатор Коsо,и езжу на нем,он меня полностью устраивает.Как придет время менять-может быть куплю какой нибудь другой.

Спасибо.
Для начала полирну рабочую поверхность (где ремень соприкасаеться)варика, т.к. он не выходит на макс радиус,а там посмотрим.
Переделывать буду много чего.(будет руль открытый с спидаком от ретро скута без потери блоков управления электрикой)
предстоят работы по пластику(+ немного стайлинга на нём же)
ну и тд. тп.
like
bad
shockingly
23.11.2011 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview

Спасибо.
Для начала полирну рабочую поверхность (где ремень соприкасаеться)варика, т.к. он не выходит на макс радиус,а там посмотрим.
Переделывать буду много чего.(будет руль открытый с спидаком от ретро скута без потери блоков управления электрикой)
предстоят работы по пластику(+ немного стайлинга на нём же)
ну и тд. тп.
Шлифовка рабочей поверхности не заставит ремень выйти выше...Мне больше по душе работы с металлом,с пластиком не очень нравится работать,хотя всё равно приходится.
like
bad
shockingly
answerview
Шлифовка рабочей поверхности не заставит ремень выйти выше...Мне больше по душе работы с металлом,с пластиком не очень нравится работать,хотя всё равно приходится.

Я немного некорректно выразился:не полирну а сточу чуток то что красным обведено, ибо ситуация как на картинке(извиняюсь-но сделано в пэинте 30_crazy )
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.11.2011 р. відповів для whiteman  
answerview
Согласен с geely, можно попробовать SKF, у нас на электродвигателях стоят подшипники этой марки, живучие очень.

Да они хорошие, тоже наслышан...
Но жаль , 56 подшипов, которые как раз на первые 34 движки нужны, они их не делают(((
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
23.11.2011 р.
answerview
ребята, мне нужно такую купить. смотрел продажу в интернете там цены - 4000, 5000 грн. как то мало кажется? это что все бездоки? и сколько будет стоить в отличном состоянии с регистрацией. ну приблизительно?
like
bad
shockingly
23.11.2011 р. відповів для MbJaws  
answerview
ребята, мне нужно такую купить. смотрел продажу в интернете там цены - 4000, 5000 грн. как то мало кажется? это что все бездоки? и сколько будет стоить в отличном состоянии с регистрацией. ну приблизительно?
Что купить?Какую купить?непонятно...
like
bad
shockingly
answerview

это ветка про хонду дио... вот вопрос касается ее покупки. но я кажется уже разобрался. бу стоит от 500 баксов. а новая кажется где-то до 1000 баксов. так?
like
bad
shockingly
answerview
Можно найти и дешевле в хорошем состоянии...
Ну не новые,но свежие  AF-56 где-то 2008 г.в, это уже 4Т....

Летом на Восходе(Это такой мини рынок Запы, Мопеды в Одессе) 35 ЗХ 2000 г.в стоил 900 у.е 03_biggrin
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
answerview

это ветка про хонду дио... вот вопрос касается ее покупки. но я кажется уже разобрался. бу стоит от 500 баксов. а новая кажется где-то до 1000 баксов. так?
Так сначала нужно определиться с моделью-для чего,именно она нужна...Просто ездить-на работу,в магазин или на рынок,это одно,а вот для души-это другое...А вобще мне кажется что покупка полтинника в свете последних "введений"лишена смысла.
like
bad
shockingly
23.11.2011 р.
answerview
мне нужно для тещи. ей 55 лет. будет ездить за город в деревню, 10 км. возить что-то. это будет подарок. поэтому главные критерии - дешево, надежно.
like
bad
shockingly
answerview
мне нужно для тещи. ей 55 лет. будет ездить за город в деревню, 10 км. возить что-то. это будет подарок. поэтому главные критерии - дешево, надежно.
Ага,по большинству пунктов Такт30 это самое оно будет.Вот по цене-не уверен что дешево можно взять.Надежно-да,мотор -тот же аf18е,простой и надежный,полуторное сидение,мягкая подвеска,большой объем унитаза,передний бардачек,под ногами места много,багажник неплохой,плюс корзинку спереди поставить...В общем идеальный вариант,а там смотри сам.
like
bad
shockingly
23.11.2011 р.
answerview
большое спасибо за совет. а то я в скутерах ни бум бум... и особо вникать нет времени.
like
bad
shockingly
answerview
большое спасибо за совет. а то я в скутерах ни бум бум... и особо вникать нет времени.
Если возьмеш скутер теще-то вникать изредка всё же придется.
like
bad
shockingly
answerview
Если возьмеш скутер теще-то вникать изредка всё же придется.

нет, здесь другая ситуация. я кагбэ только деньги даю! а вникать там есть кому  07_dirol
like
bad
shockingly
23.11.2011 р.
answerview
Мужики никто не знает где можно купить заднюю прозрачную оптику на дио 35?
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Змінено: 23.11.2011 р., geely
like
bad
shockingly
23.11.2011 р. відповів для geely  
answerview
Мужики никто не знает где можно купить заднюю прозрачную оптику на дио 35?

ответил в личку
like
bad
shockingly
23.11.2011 р.
answerview
Привет. Взял ролики на дио сток. фирма MOTOTECH стоят 40 грн.
Сколько они ходят тысяч? фирма средненькая но не самая худшая?
насколько они хуже  yamasida?
такой вопрос. возможно и нужно ли выдувать компрессором остравшееся трансмиссионное масло с редуктора через вентяляционную шлангу или отверстие редуктора?
В Днепропетровске есть на ул Гагарина магазин Япония ..чтототам. там складище подшипников
и магазин опрятный в основном люди туда заезжают брать качественные подшипники на иномарку. Не брал там ещё, но думаю на скут там можно подобрать на коленвальчик.
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин