Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
В среду поставим,и посмотрим.Ну и если погода позволит
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
народ поможіть!!!!!хонда зннову почала брати 7л. вибачте за матюки но ****** я вже не знаю що з ним робити!!!!!як можна поремонтувати аморти!!!де можна купити і за скільки б/у нормальний карб!!!
А что с амортизаторами?Это ты за вилку говориш?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
А чего так долго?)
их там 10 мин, менять)
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
Как говорят,Москва не сразу строилась
Я скутерист начинающий,поэтому нужным инструментом еще не обзавелся)За зиму куплю все необходимое
Для Снятия варика надо ключ 8 на 10, головка на 13, упираешь неподвижную щек(звезду) ключем в картер, и головкой вниз) Это вообще извращение
, но пневмо дрели, что то типо того ,у меня нет)
В общем, ждем среду, хочется услышать твои отзывы, мож себе на Хонду прикуплю)
Для Снятия варика надо ключ 8 на 10, головка на 13, упираешь неподвижную щек(звезду) ключем в картер, и головкой вниз) Это вообще извращение
, но пневмо дрели, что то типо того ,у меня нет)
В общем, ждем среду, хочется услышать твои отзывы, мож себе на Хонду прикуплю)
Насколько я знаю,головка на 13 для снятия вариатора абсолютно не нужна....а нужна головка на 17 для снятия вариатора и ключ или головка на 14 для снятия колокола сцепления....По такому вариатору я буквально недавно делился наблюдениями-у меня работает уже более трех лет,и до сих пор живой,работой вариатора доволен,эффект после родного заметен сразу.
Пардон попутал)
А сцепу фиксировать как? некоторые покупают ключи, типа как на Болгарках снимать круг....я свою не разу не снимал за 6 лет))
Пардон попутал)
А сцепу фиксировать как? некоторые покупают ключи, типа как на Болгарках снимать круг....я свою не разу не снимал за 6 лет))
Не понимаю-зачем покупать,если очень легко можно сделать такую приспособу с минимумом вложений...
Пардон попутал)
Не понимаю-зачем покупать,если очень легко можно сделать такую приспособу с минимумом вложений...
народ не ищет лёгких путей,нужно вывалить бабло и потом показывать ,что у меня фирма
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
Приехал ремень и варик с бегемото
Фото:
Я с тебя поражаюсь пол страны тариться у Вас в Одессе ,а ты с Харькова запцацки заказываешь
Пардон попутал)
народ не ищет лёгких путей,нужно вывалить бабло и потом показывать ,что у меня фирма
А мне вот не стыдно показывать что у меня примитивный самодельный съемник...Значит начинаю делать съемники и маркировать их фИрмой,и продавать в три раза дороже...
Покажите мне в Одессе нормальные запчасти на мопеды.Да и где гарантия,что у нас запчасти не залипуха?Вон,купил аккум на 4 амперчаса,а он отдает 1.5 амперчаса всего,разрядным током 0.1С.Нормальный аккум?Если вы подскажите,где у нас в Одессе нормальные запчати,я буду тариться в Одессе,без проблем
Змінено: 22.10.2011 р., whiteman
Покажите мне в Одессе нормальные запчасти на мопеды.Да и где гарантия,что у нас запчасти не залипуха?Вон,купил аккум на 4 амперчаса,а он отдает 1.5 амперчаса всего.Нормальный аккум?Если вы подскажите,где у нас в Одессе нормальные запчати,я буду тариться в Одессе,без проблем
У вас разборок уйма и маленькоя гора,лучше оригинала только оригинал или тюнинг
Я думаю ты меня понял
Покажите мне в Одессе нормальные запчасти на мопеды.Да и где гарантия,что у нас запчасти не залипуха?Вон,купил аккум на 4 амперчаса,а он отдает 1.5 амперчаса всего.Нормальный аккум?Если вы подскажите,где у нас в Одессе нормальные запчати,я буду тариться в Одессе,без проблем
У вас разборок уйма и маленькоя гора,лучше оригинала только оригинал или тюнинг
Я думаю ты меня понял
Да это понятно,просто я не очень доверяю базарам.Это все равно,что покупать кота в мешке.Думаю,вы понимаете.
К примеру,у меня был велосипед ценой в две тыщи американских,и мне выгоднее было тащить запчасти с немецкого инет магазина,чем покупать такие же втридорога в Одессе
а як ремонтувати передню вилку!!!!підкажіть!!!і як можна самому підняти зід в скутері!!
а як ремонтувати передню вилку!!!!підкажіть!!!і як можна самому підняти зід в скутері!!
Зад поднять можно установкой амортизатора немного длиннее стандартного-на 20-25мм,не больше.Вилку ремонтировать особого смысла нет-ремкомплекты что продаются положение особо не спасут, будет немного лучше,но не на долго.Оптимальный вариант-установить гидравлические перья и забыть надолго что такое не работающая вилка.
де можна їх купити(вилку), а під аморт я чув що ставлять підставку!!!що то таке?
де можна їх купити(вилку), а під аморт я чув що ставлять підставку!!!що то таке?
Где купить...Посмотри сначала по объявлениям,а потом он интернетмагазинам,на такая уже и редкость такие перья.А проставку можно поставить,в том случае если амортизатор живой.Если он уже никакой,то смысл задирать,если можно купить новый амортизатор немного длиннее.Самый простой вариант удлинить амортизатор-приварить еще одно ухо от старого амортизатора.Читай тему-это все здесь есть.
Установить жёстко, большого ума не требуется. А вот съёмно, так чтоб полевых условиях... Что то придумаю!
А рыба, так одна мелочь. Рыбаков на берегу больше, чем рыбы в воде.
-красным болты крепления
-бирюзовый сетка
-сиреневый нахлест который фиксируется болтами
как то так
Спасибо. Приблизительно так и планирую.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Сетку можно взять со старой корзинки,та что ставится спереди на клюв.У меня есть если что кусок вот такой сетки.Могу так же взять у друга-есть выбор других теток.