MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 11:02
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5725683
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
12.10.2011 р. відповів для 30XAH  
answerview
А у тебя обычная 35-ка и ты из неё ЗХ сделал ?
Раньше был ремень 15,5, а сейчас 18 мм, какая длина ? Что под крышку вырезал, какую прокладку ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
12.10.2011 р. відповів для KNIG  
answerview
У меня труба в масле, ложит стрелку нормально. Трубу сменил в прошлом году, забилась. Проблема однозначно в карбе, льет на низких оборотах.  никак не доберусь. Не мало важно еще какое масло льют. Я лью масло с присадкой уменьшаюшей дымность. На 24 такте труба была сухая и без нагара.

я только предположил один из вариантов, а причин может быть множество, тут однозначного  решения не может быть, нужно копать.

у меня например труба всегда была сухая, а как начались проблемы-масло прямо начало течь...
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
12.10.2011 р. відповів для romanxx  
answerview
Раньше был ремень 15,5, а сейчас 18 мм, какая длина ? Что под крышку вырезал, какую прокладку ?

у меня sr , но  потроху переделую  на   зх
ремень 18х669 , между втулкой и неподвижной щекой подложував шайби так шоб кришка не терла... , еще паука токарю давав на проточку шоб плоскость трошки убрав( там  где он к колену прикасаться, где то на 0.5  мм сточил)
  сейчас все пучком, мопедка ездит довольно таки неплохо )   07_dirol

хочу ещо редуктор к зх достать гдето... новий покупать желания нет, так как нет денег... может хтось знаэ де бу купить мона ?
30XAH =)))
like
bad
shockingly
answerview

ремень 18х669 , между втулкой и неподвижной щекой подложував шайби так шоб кришка не терла... , еще паука токарю давав на проточку шоб плоскость трошки убрав( там  где он к колену прикасаться, где то на 0.5  мм сточил)

хочу ещо редуктор к зх достать гдето... новий покупать желания нет, так как нет денег... может хтось знаэ де бу купить мона ?

Это ты так вариатор называешь?))
Сколько прет?
Не знаю на сколько правда, но если хоть раз полесть в редуктор, то все шуметь будет вечно...
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
answerview
А какая длина втулки вариатора, ремень в самом низу ?
Я так понимаю, что ремень 18*669 не длинный ?
И ни какой прокладки под крышкой нет ?

Редуктор спрашивай там где движки разбирают, оказывается не на всех разборках их разбирают
http://www.google.com.ua/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
12.10.2011 р. відповів для AlexXZX  
answerview

Это ты так вариатор называешь?))
Сколько прет?
Не знаю на сколько правда, но если хоть раз полесть в редуктор, то все шуметь будет вечно...

паук це кришка яка ролики  к вариатору прижимає, еслі я не ошибаюсь..
до 70 км розганяв.
єслі редуктор с песком собрать, то тогда будет шуметь,  а так то недолжен наверно...
30XAH =)))
Змінено: 12.10.2011 р., 30XAH
like
bad
shockingly
12.10.2011 р. відповів для romanxx  
answerview
У меня стоит такой торкhttp://begemoto.com/index.php?productID=3851
и очень им доволен только у меня снят с японца и у меня двух-колодочное
А вот моя проставка все что понадобилось для неё еще одно нижнее крепление получился аморт от уха до уха 35см.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Ясно))
А зачем ее стачивать? что это улучшит?
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
13.10.2011 р. відповів для AlexXZX  
answerview
ремень ниже сел...
30XAH =)))
like
bad
shockingly
13.10.2011 р. відповів для 30XAH  
answerview
Ребята всем доброго времени суток.У меня Honda Dio 35 ZX II.Столкнулся я вот с такой проблемой.Мопед заводится легко на холодную,после прогрева на месте,проезжаю около 200 метров и он глохнет,искра скорее всего пропадает (Если поиграть ручкой газа когда пропадает искра то можно проехать чуть дальше).Завести его после остановки невозможно,как будто искры нету,но постояв минут 10 он заводится и то пока газу не придашь он не заведется,если это важно то аккумулятор посажен,завожу только с кик стартёра!. У мопеда стоит новая поршневая на 65 кубов (Тайвань) Новая свеча (Проверенная) Новый бинзаносос. Карб чистил,воздухан тоже,свечу проверял. Есть подозрение что это коммутатор! Пожалуйста помогите советом.Что за причина это может быть? Сегодня еду к другу проверю свой коммутатор (У него тоже ZX)
Honda Dio AF - 35 ZX II
like
bad
shockingly
13.10.2011 р. відповів для Chaosdeath1  
answerview
Ребята всем доброго времени суток.У меня Honda Dio 35 ZX II.Столкнулся я вот с такой проблемой.Мопед заводится легко на холодную,после прогрева на месте,проезжаю около 200 метров и он глохнет,искра скорее всего пропадает (Если поиграть ручкой газа когда пропадает искра то можно проехать чуть дальше).Завести его после остановки невозможно,как будто искры нету,но постояв минут 10 он заводится и то пока газу не придашь он не заведется,если это важно то аккумулятор посажен,завожу только с кик стартёра!. У мопеда стоит новая поршневая на 65 кубов (Тайвань) Новая свеча (Проверенная) Новый бинзаносос. Карб чистил,воздухан тоже,свечу проверял. Есть подозрение что это коммутатор! Пожалуйста помогите советом.Что за причина это может быть? Сегодня еду к другу проверю свой коммутатор (У него тоже ZX)
А после того как заглох-искру проверял,есть или нет?Если искра есть,то скорее всего нехватает бензина-может насос плохо качает,может фильтр топливный забит.Если искры нет-то пробуй другой коммутатор.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
14.10.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Скажіть будь ласка якщо перекрити обогатитель - бензи буде більші брати?
like
bad
shockingly
answerview
Що буде якщо перекрити обогатитель?
like
bad
shockingly
14.10.2011 р. відповів для Kamaz  
answerview
Що буде якщо перекрити обогатитель?

Если просто заглушить канал обогащения смеси, после простоя с трудом будешь заводить двигатель.
Если планируешь просто обогатитель обесточить, заслонка не будет перекрывать канал обогащения смеси. На выходе, БОЛЬШИЙ расход топлива.
Практично с электрическим обогатителем. А надёжней и экономней - с ручным.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
14.10.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
А бензи буде менше іти якщо повністю пекрекрити?
like
bad
shockingly
answerview
А после того как заглох-искру проверял,есть или нет?Если искра есть,то скорее всего нехватает бензина-может насос плохо качает,может фильтр топливный забит.Если искры нет-то пробуй другой коммутатор.

Насос проверял,к тому же он новый,после того как он глохнет,я вынимаю шлангочу с карба по которой поступает бензин там бензин есть и он поступает...Сегодня отдал свой каммутатор другу,у него тоже ZX обещал проверить на своём.
Honda Dio AF - 35 ZX II
like
bad
shockingly
14.10.2011 р. відповів для Kamaz  
answerview
А бензи буде менше іти якщо повністю пекрекрити?

Меньше, но не намного на граммы. А проблема с запуском двигателя на холодную, будет существенная. Оно это не стоит!
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
14.10.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
дякую за поради!!!!!тепер все добре!!!!!хочу її продати і купити щось більше!!!!!або можу помінятися з доплатою!!!!!звертайтеся!!)))
like
bad
shockingly
15.10.2011 р.
answerview
Проехался по мото магазинам....  
Подкупил про запас: - Кольца SEEшные второй ремонт, на поршень С.M. Racing. Не знаю, почему некоторые скутеристы не могут найти под этот производитель сменные кольца?!  Я нашёл без проблем. Цена колец 25 грн.
- Ещё фильтров "БИГ" набрал, 2 шт... В гараже и так штук 6 лежит... 30_crazy   Жена правду говорит, что помешанный... 03_biggrin
- И ролики МотоТечные по 40 грн. взял. SEEшных не было. Будет уже третий комплект в гараже валятся...  Почему беру с не дорогих? Лучше пусть ролики стираются, чем направляющие в вариаторе.
Попал под сильнейший дождь. В гараже решил заглянул под клюв к ремню Дайко (НЗ), посмотреть сухой ли. Оказался мокрый и весь в песке.... Забрал от туда. На весну туда кину про запас, бэушный короткий Эндурансе, тот на котором сей час катаюсь. Будет не так жалко.
Звонил Толян, тоже под крепкий дождь попал. Говорит: комбинезон спас, не промок. И мне рекомендовал взять такой же.
Я же планировал сегодня смотаться ещё по секонхендам. Может на берцы с толстой кожи попаду, по броской цене... Но из-за дождя вернулся с пол дороги. Дождевик забыл....
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
15.10.2011 р.
answerview
Только с колёс.... Еду по "сердцу" чувствую тяга двигателя не постоянная, с рывками.
Думаю  16_roll был дождь, может вода где попала. Вряд ли, заглох бы ещё когда лило как с ведра!
Топливо - тоже отпадает. Последний раз заправился с проверенной заправки.
Свеча. Выкрутил, гляжу а между контактов твёрдый, тёмно коричневый нарост. Такого у меня ещё не было!!!
Прошёлся мелкой наждачкой и поехал дальше. Глюков больше не наблюдалось.
Вот и размышляю, из за чего? Смесь багатая... Масло никудышное... Бензин ниже среднего, по качеству... Или всё вместе?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин