Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Если ремень ростянут на что это влиет?
Влияет на работу трансмиссии.Меняй.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Ребятки вопрос! На дио 27 племянника в двигателе появился периодический звук напоминающий трение металла об металл. Появляется на горячем двигателе при наборе скорости в районе 20 км в час и после 40. Сам двигатель на холостых и при прогазовке работает без посторонних шумов. Вариатор заменили, сцепление заменили, ремень в норме, проблема осталась. На редукторе никаких шумов и люфтов. Поршневая накатала 800 км, устанавливал сам, там все четко. Может чего быть в узле генератора?
Вот!!! У меня тоже самое. Поменял почти всё уже в мопеде, а проблема осталась... Поменяли подшипники коленвала, трансмиссию полностью... Стояло три поршневых, а всё равно проблема не уходит.
Я даже видео снял этого звука, чуть позже загружу...
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Я так подумал... А не может у меня нижняя головка шатуна цеплять картер в НМТ?.. Вал то китайский, кто его знает, могли сделать её выпуклой немного, а при нагревании еще и расширяется - вот и треск. Прошу камнями не кидать, это гипотеза
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Я так подумал... А не может у меня нижняя головка шатуна цеплять картер в НМТ?.. Вал то китайский, кто его знает, могли сделать её выпуклой немного, а при нагревании еще и расширяется - вот и треск. Прошу камнями не кидать, это гипотеза
Да нет,вряд ли такое может быть.Даже если предположить такой вариант,то оно бы давно уже притерлось,да и следы видно было бы.Может что то с коленвалом,ведь эта проблема вылезла после его замены если я не ошибаюсь.
Да нет,вряд ли такое может быть.Даже если предположить такой вариант,то оно бы давно уже притерлось,да и следы видно было бы.Может что то с коленвалом,ведь эта проблема вылезла после его замены если я не ошибаюсь.
Да, всё именно так... На холодный мотор еще постоянное рычание появилось у мотора. Думал, что глушитель открутился, но всё нормально, я проверял, всё прикрученно. Звук похожий на турбину
Заколдованно всё как-то...
Мда...вобще непонятки получаются с твоим двигателем!Ты на закрытие случайно не собираешься?
Мда...вобще непонятки получаются с твоим двигателем!Ты на закрытие случайно не собираешься?
На трещащем и жужжащем мопеде?.. Я не доеду боюсь. Был бы исправен - поехал бы
Та может сдыбаемся как я приеду,мне интересно послушать твой двигатель-неужели всё так печально...
Та может сдыбаемся как я приеду,мне интересно послушать твой двигатель-неужели всё так печально...
О! Буду рад познакомиться наконец-то
Эй народ, привет,
. Сори если повторяюсь - сложно искать простые ответы на простые вопросы
Диск задний с Дио 27 - отлиачеться от 35-го заднего?
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
Эй народ, привет,
Не отличается
У меня было когда поставил китайский вал,почти тоже самое только у меня тогда слизались шэстерни на приводе маслонососа,проверь его!
С Днём Рождения!
З.Ы. У меня маслонасоса нету, там заглушка стоит...
Эй народ, привет,
Не отличается-по всем размерам полностью одинаков.Единственное отличие-если модель идет с дисковым передним тормозом то рисунок и величина спиц другая.и именно такие диски немного крепче от обычных.
О!!!!! Про шестерни маслонасоса я как то и не подумал.... Может их износ и дает такой мерзкий звук при повышенных оборотах, ну типа там проскакивают... Снятие, установка маслонасоса, есть ли там подлые нюансы, хочу проверить еще и этот узел.
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
О!!!!! Про шестерни маслонасоса я как то и не подумал.... Может их износ и дает такой мерзкий звук при повышенных оборотах, ну типа там проскакивают... Снятие, установка маслонасоса, есть ли там подлые нюансы, хочу проверить еще и этот узел.
Ничего подлого. Один болт. Просто запомнить надо будет регулировку или после установки обратно заново просто правильно отрегулировать.
Проскакивать не может-иначе там бы внутри всё быстренько разомолотило,да и отсутствие смазки в следствие выхода со строя привода быстро бы поставило точку в работе двигателя.Да и не видел я ни разу таких повреждений в этом узле.
У кого есть кронштейн двигателя с 27й Дио?Срочно нужно!
Посмотри здесь... Если что, помогу.
http://www.moto.com.ua/admoto/
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Мужики, привет, а втулка на вариатор на ZX 36 мм или 38 мм, в магазине мне говорят, что 38 ???
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки