MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 01:51
29
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5729730
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
28.07.2011 р. відповів для jaimond  
answerview
Значить у меня 34 с зх редуктором и коленвалом.
Ну как бы тебе виднее.Может мотор меняный?А вариатор,ремень,и задний шкив какие стоят?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
28.07.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А как или где можно узнать о том менялось что-нибудь или нет?
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
28.07.2011 р. відповів для jaimond  
answerview
А как или где можно узнать о том менялось что-нибудь или нет?
Почитай шапку темы-и ищи отличия или совпадения,вернее я не так выразился,посмотри какие картера-на 3 или на 4 болта коллектор впускной,задний шкив какого диаметра,ремень такого размера,вариатор какой...
like
bad
shockingly
28.07.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
коллектор на 4 болта,втулка 33 мм,ремень бандо 14.9 мм,шкивы 106 мм.
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
28.07.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
00привет,как думаешь , я когда менял грузики,пару из них были изношены значительно сильнее,
может это косвенно указывать на гнутый коленвал(толстый у меня)?
Ты знаеш,у меня тоже грузы изнашиваются не одинаково,единственное объяснение что мне приходит на ум-это неравномерный износ постелей роликов в вариаторе,или же паук немного неточно сделан.А из за гнутого вала вряд ли такое может быть.Вот например возьми собранный вариатор в руки (вариатор с роликами и пауком)сожми руками и потруси-услышиш как ролики стучат,это значит что несколько роликов не зажимаются,вот от этого и износ разный.
like
bad
shockingly
28.07.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
00привет,как думаешь , я когда менял грузики,пару из них были изношены значительно сильнее,
может это косвенно указывать на гнутый коленвал(толстый у меня)?
Ты знаеш,у меня тоже грузы изнашиваются не одинаково,единственное объяснение что мне приходит на ум-это неравномерный износ постелей роликов в вариаторе,или же паук немного неточно сделан.А из за гнутого вала вряд ли такое может быть.Вот например возьми собранный вариатор в руки (вариатор с роликами и пауком)сожми руками и потруси-услышиш как ролики стучат,это значит что несколько роликов не зажимаются,вот от этого и износ разный.

ну ясно,да там и вправду варик весь внутри засраный был сильно,видно туда сроду никто не лазил....
Вот о том я и говорю. Помой,почисть и посмотри на состояние канавок.Кстати,я замечал неоднократно,что даже на родном вариаторе в который никто не лазил груза тоже вырабатываются неравномерно.Так что искать причину думаю не нужно.
like
bad
shockingly
28.07.2011 р.
answerview
Сегодня отрегулировал пусковой обогатитель.Напомню-при заводке на холодную,даже сейчас когда на улице +30,мотор при добавлении газа глох,приходилось прикрывать воздушный фильтр.После снятия обогатителя оказалось что он практически закрыт-разница в размерах около 0.5мм(вылет заслонки с иглой и расстояние от торца посадочного места до трубки внизу колодца).Выкрутил часть корпуса обогатителя,чтобы разница была около 2 мм-теперь при заводке всё в порядке-не глохнет.
like
bad
shockingly
29.07.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Сегодня отрегулировал пусковой обогатитель.Напомню-при заводке на холодную,даже сейчас когда на улице +30,мотор при добавлении газа глох,приходилось прикрывать воздушный фильтр.После снятия обогатителя оказалось что он практически закрыт-разница в размерах около 0.5мм(вылет заслонки с иглой и расстояние от торца посадочного места до трубки внизу колодца).Выкрутил часть корпуса обогатителя,чтобы разница была около 2 мм-теперь при заводке всё в порядке-не глохнет.

Вот видишь, как и подозревали - обогатитель....  Вымеривал глубокомером на штангельке?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.07.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Вот видишь, как и подозревали - обогатитель....  Вымеривал глубокомером на штангельке?
Да,глубиномером.Дольше карбюратор с фильтром снимал,чем регулировал.Сразу же заглянул в поплавковую камеру на всякий случай-чистота и порядок,фильтр справляется.
like
bad
shockingly
29.07.2011 р.
answerview
Ребятки ану подскажите. Хочу племяннику поменять бензонасос, так как его практически накрылся, есть ли там какие то загвоздки или просто заменил, прокачал, и поехал?
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
like
bad
shockingly
29.07.2011 р. відповів для yarik  
answerview
Ребятки ану подскажите. Хочу племяннику поменять бензонасос, так как его практически накрылся, есть ли там какие то загвоздки или просто заменил, прокачал, и поехал?
Загвоздка одна-подключение шлангочек.Так что для себя сделай фото,и меняй.Да,заодно не забудь фильтр топливный сменить-чтобы потом ещё раз не лазить туда.Бензина оставшегося в карбюраторе будет достаточно чтобы новый насос закачал топливо.У меня китайский бензонасос уже третий сезон работает без проблем.
like
bad
shockingly
answerview
Загвоздка одна-подключение шлангочек.Так что для себя сделай фото,и меняй.Да,заодно не забудь фильтр топливный сменить-чтобы потом ещё раз не лазить туда.Бензина оставшегося в карбюраторе будет достаточно чтобы новый насос закачал топливо.У меня китайский бензонасос уже третий сезон работает без проблем.

Спасибо Колян! 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview

Спасибо Колян! 20_drinks
Та не за что!С амортизатором пока потерпи-я ещё не менял.
like
bad
shockingly
answerview

Спасибо Колян! 20_drinks

Спасибо Колян, не парься, я пока поставил родной диовский, после всего китайского хлама мягкость нереальная )), правда клиренс напрягал поначалу, но поставил на перед 3,50*10 и скутер поднялся прилично, в получку поставлю и на зад такую же и нифига мудрить не придется и скутер будет очень мягкий. Вот только мучают сомнения, станет ли она сзади? Диск родной, аморт родной тонкий, чего скажешь? не сталкивался ли с такой проблемкой?
like
bad
shockingly
answerview

Спасибо Колян! 20_drinks

Спасибо Колян, не парься, я пока поставил родной диовский, после всего китайского хлама мягкость нереальная )), правда клиренс напрягал поначалу, но поставил на перед 3,50*10 и скутер поднялся прилично, в получку поставлю и на зад такую же и нифига мудрить не придется и скутер будет очень мягкий. Вот только мучают сомнения, станет ли она сзади? Диск родной, аморт родной тонкий, чего скажешь? не сталкивался ли с такой проблемкой?

Ярослав резина 3,5*10 стаёт на зад,как родная 18_good Даже с амортом потолще чем стоковый 17_wink
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
31.07.2011 р.
answerview
Вчера на смене под вечер паренёк на Хонде ретрике полтиннике приехал...  Ну решил его сравнить со своим ZX  31_bigboss .  Первое впечатление что еду на 4Тактнике. Разгон не резвый но тягучий, звук выхлопной тише. Максималка до 60, не более.... Места под ногами больше чем на Дио 18_good . Сидушка очень мягкая, зад от длительной езды уставать будет меньше. Багажника на задку нет.... 19_negative  Передняя вилка мягче - рычажная. Как раз для наших дорог.
Впечатление в принципе не плохое! Качество на уровне. Ну а видок, на любителя....
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
31.07.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
35_hang Pojaluista pomogite otregulirovat' obogatitel' na zx. Kru4u uje nedeliu ego nekak ne polu4aetsia. Obogatitel' rabo4ii no ne nestroen. Probuval 2 ml. Kak bulo napisano vuhe no vseravno glohnet. Ne derjat holostue  karb mul  aerozolem dlia karbiuratorov.  kakoi uroven' topliva v poplovkovoi kamere???
like
bad
shockingly
31.07.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
12_cray Kolian pomogi nastroit' ego( obogatitel')  mojno tebe pozvonit'?? Esli da to kogda???
like
bad
shockingly
31.07.2011 р. відповів для Bets_vanuha  
answerview
35_hang Pojaluista pomogite otregulirovat' obogatitel' na zx. Kru4u uje nedeliu ego nekak ne polu4aetsia. Obogatitel' rabo4ii no ne nestroen. Probuval 2 ml. Kak bulo napisano vuhe no vseravno glohnet. Ne derjat holostue  karb mul  aerozolem dlia karbiuratorov.  kakoi uroven' topliva v poplovkovoi kamere???

Уровень топлива не выставляется в ручную в карбах 35ZX. Обогатитель (заслонка) так же выставлен ещё производителем. Правда Китай стоит достраивать... Для оптимизации расхода топлива. Регулировка производится закручиванием и откручиванием.....мммм....корпуса обогатителя.  Как эта часть там правильно называется?...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
31.07.2011 р. відповів для Bets_vanuha  
answerview
12_cray Kolian pomogi nastroit' ego( obogatitel')  mojno tebe pozvonit'?? Esli da to kogda???

Поищи в этой теме через поисковик, обсуждение настройки обогатителя. Не раз обсуждалась....
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин