Всех диаводов приветствую!
Сегодня поставил новый задний аморт MAKIDA HONDA 310мм
До этого стоял Лиадовский, китайский, практически такой же длины.
Заменил его т.к. жестковат он был для меня малеха, правда отъездил на нем 3 сезона - он как новый.
С MAKIDA-ой, при установке возникла небольшая проблемка...
Не много, ну совсем чуть чуть, при установке терло колесо. Покрышки у меня 90/90-10 METZELER ME1.
Но, поставив подходящую шайбу во внешнюю часть скобы это удалось исключить.
Теперь зазор где-то до 2 мм.
Подскажите, кто знает размеры сайлентблока заднего амортизатора (тот что в корпусе двигателя), а то мой уже немного подмяк - надо искать замену.
Размеры сайлентблока:Наружный диаметр 20мм,внутренний 8мм,высота 19мм по внутренней втулке.Почем брал амортизатор?Просто я когда то брал себе такой точно,отдал за него 260гр,в итоге я понял что я переплатил.Сначала работал хорошо,потом потек как раз в середине сезона.Чтобы дольше служил,нужно сделать на него чехол-чтобы грязь не попадала на шток,и самое главное-нужно открутить от штока нижнее крепление,сделать новый или подобрать откуда то резиновый отбойник,а так же одеть под отбойник шайбу-иначе контргайкой пробивает сальник когда амортизатор срабатывает до упора.Выглядеть это должно так:На шток одеваем отбойник,затем шайбу(внутренний диаметр под шток,наружный диаметр чтоб в пружину прошел-где то около 25-28мм,и толщиной 3 мм),затем контргайку,затем всё остальное.В таком случае амортизатор прослужит дольше.