Такой случай был со мной сегодня. Еду по городу, подьезжаю к перекрёстку, мне на перерез кидается ГАИшник с палкой наголо над головой, бежит с противоположной стороны дороги, через 2 сплошные. Останавливаюсь (я в шлеме, свет включён, поворот подал).
Представился.
Документы, сколько кубов?
250
Ого 250!... Шлем снимите. Пока смотрел мои доки, уронил в грязь скрепку (я скрепил скрепкой права и тех талон т.к. они нового образца, что бы не выпали случаем нигде).
Я говорю ему Вы уронили скрепку.
Он. Я небуду её поднимать. Можно я её не буду поднимать. Ладно говорю.
Он дальше мне дыхните. Дыхнул (я просто с утра не чистил зубы, так ему за скрепку
).
Он мне покажите руки!!!! Я снимаю перчатки и показываю. До свидания, отдаёт доки и уходит.
К стати он вроде был без нагрудного значка (бляхи).
Такой вопрос к знающим.
1) Я слышал, что 2 года назад ГАИшникам запрещено было останавливать т.с. не на своей полосе, т.есть если нет его на обочине справа то пусть хоть усрётся на левой стороне, я могу смело ехать и даже если он погонится, то его моно потом вздуть по полной. (был такой случай у моего знакомого, проехал, те погнались, а когда догнали и начали барогозить то потом прощения просили и умоляли на них ничего не писать). Да и сам раз так остудил пыл одному особо жаждующему, но остановился, просто потом когда он на меня захотел протокол составить, сказал что напишу в протоколе что он был на той стороне и не имел право меня останавливать. Подействовало моментально.
2) Я обязан показывать руки??? С ,,дыхните,, там всё ясно
... А это шо такое?
Да и свои случаи расскажите как моно культурно послать страждущих. Думаю будет многим интересно и поучительно.