MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.12, 01:55
44
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Старая добрая Тулица

Переглядів: 49104
11.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Всем привет! Очень интересно, осталась ли у кого нибудь советская Тулица? Ездит ли кто нибудь на них еще или уже поздавали на лом и забыли, а молодежь вообще не знает что это такое? У меня лично две, одна с документами вполне исправная, выглядит хорошо. Многое бы в ней переделал. Делитесь опытом. Всем спасибо.
XADO SAE 10w-40 11200 км
8 лет на рулем 2х колесных
- бе - бе - бе - смаый весомый аргумент в любом споре!
like
bad
shockingly
06.05.2009 р. відповів для dzoi  
answerview
43_help Ребята!!!!!!!!!! Ни у кого нету от Тулицы задней звезды в отличном состоянии,ну может поезженная но не новая? За 150-200 рублей бы взял! Да и вообще если у кого чего ненужное есть,всегда приму в дар ну или выкуплю если че! Нужна очень задняя звезда! у меня этот раритет бегает тока так!Надо поменять звезду! Сам я из Колпино,дача во Мге! Если кто поблизости имеет такую технику,пишите!01_smile Буду рад!  43_help

У мя у самого такая почти в идеале, и еще одна более поюзаная и без доков. Запчастей завались - два коммплекта шестерен и валов, ступицы, новая звезда, но держу для своей, буду восстанавливать. У тебя как прет против ветра?
XADO SAE 10w-40 11200 км
like
bad
shockingly
dzoi
12.05.2009 р. відповів для Dayer  
answerview
У меня че-то она вообще фигово едет,и перегревается всё время,больше 70 не хочет,а тем более против ветра,счас поршневое кольцо поменял одно,второе сломалось ещё до постановки,ну почистил головку поршня,и т.д.,вообщем всё внутри цилиндра почистил,а если где найдёшь звезду,чертовски нужна,напиши сразу!окей?
like
bad
shockingly
STR1K3R
15.05.2009 р.
answerview
Отец купил новый мотороллер 02( 1990 году)и вскоре разбил передок, купил более позднюю модель тоже после ДТП но в бачину и закинул его в сарай на 10 лет. С восстановлением тоже возникли проблемы - обнесли дачу и с него сняли движок. Вчера достал ходовку (она в отличном состоянии) и загорелось помаятся. Т. к. движок вы говорите слабый хочу поставить по мощнее шоб и с Явой можно было потягаться ))) что посоветуете ??думаю с иж планеты . Колёса  мотоцикла Тула и мотороллера Тулица одинаковы? широкая покрышка подойдёт на мотороллер с задней подвеской от мотоцикла Тула? и облийовку с какого скута можно поставить или доработать родную? идей конешно много а денег мало (((
like
bad
shockingly
18.05.2009 р. відповів для STR1K3R  
answerview
Отец купил новый мотороллер 02( 1990 году)и вскоре разбил передок, купил более позднюю модель тоже после ДТП но в бачину и закинул его в сарай на 10 лет. С восстановлением тоже возникли проблемы - обнесли дачу и с него сняли движок. Вчера достал ходовку (она в отличном состоянии) и загорелось помаятся. Т. к. движок вы говорите слабый хочу поставить по мощнее шоб и с Явой можно было потягаться ))) что посоветуете ??думаю с иж планеты . Колёса  мотоцикла Тула и мотороллера Тулица одинаковы? широкая покрышка подойдёт на мотороллер с задней подвеской от мотоцикла Тула? и облийовку с какого скута можно поставить или доработать родную? идей конешно много а денег мало (((

Я поначалу тоже строил планы по переделке, а потом подумал ЗАЧЕМ?... Это ведь раритет их единицы остались, и решил оставить таким какой он есть это история мотороллеростроения и не надо ее переписывать. Да и гайцы не разрешат ставить другой мотор. А покрышки у них по диаметру одинаковые, а вот ширина разная.
DZOI если попадется обязательно напишу, но ты ведь далеко очень. Мне в том году случайно попалась новенькая в заводской смазке за копейки, купил не раздумывая. Кстати у меня мот идет 100, но при условии, что нет встречного ветра, стекла там тоже нет, у него компрессия слабая еще - цилиндр прошарканый. А второй после ремонта вдвоем и 80 и более, но тоже при отсутствии ветра, хотя стекло есть. Но после расточки появилась такая ужасная вибрация! думаю, что вес поршня другой, вот балансировка и нарушилась.
XADO SAE 10w-40 11200 км
like
bad
shockingly
dzoi
24.05.2009 р. відповів для Dayer  
answerview
Окей, тока ты сам откуда? У меня перегрев идёт а счас и цепь,и звезда, и подшибник полетел,и ступица полностью требует замены,так что жду ответа,если появится звезда! А я тока вот поменял поршневые кольца,и компрессия отличная,а вот теперь проблема с провалом газа01_smile
like
bad
shockingly
GiM
24.05.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Вот Тула и Тулица моторы Одинаковые 200куб 4 передачи 14 л.с. Мах как я разгонял 97 с малой звездой.

Моторы разные 175сс на тулицах и 200сс на туле. 17_wink
Тула вообще сильно тяжелая и колеса очень широкие для такого мотора. На 4й скорости по ровной дороге еле бежит, разгон на 4й даже не зачен. Что только не делали.
  Единственное, что тогда было в диковинку - это электростартер  18_good  03_biggrin

Что у Тулицы ,что у Тулы мотор 200 куб
Так повелось еще со времен Тулы-200
На Вятке 150 куб,На Электроне-175
По поводу разгона на 4 передачи
Выкидываешь штатную настроенную систему впуска(два бумажных фильтра и весь короб)
Ставишь один топливный мазовский,мотор не узнаешь
А хочешь еще больше выкинь династартер,поставь генератор с Макаки
На 1 передачи без сцепления моя красава брала на козла 17_wink
На высоких оборотах мощи как у Иж-Планета Спорт,во всяком случае ощущения сходные
Ну а на низких как не было крутящего момента так и нет
like
bad
shockingly
24.05.2009 р.
answerview
у отца тулица была,магнето стояло от пускача трактора.Говорит 90-км/ч ездила
like
bad
shockingly
santyago705915
24.05.2009 р.
answerview
Лет в 16 ,приятель уезжал на два месяца и оставлял мне Тулицу на хранение.В технике тогда я понимал мало и не знаю,что он с ней делал,но ездила она отлично,до этого были Карпаты и ездил на Ковровце,очень нравился эл.стартер и ножка переключения передач.Короче масса приятных впечатлений.
В данный момент на моём китайце стоит задняя резина с Тулы размер 4.00-10 ,смотрится отлично и сносу ей нет ,за 3тыс. км как новая. Смотрю на неё и вспоминаю молодость!
Хороший мотык был,жаль придумали его поздно и неуспели его до ума довести.А по нашему бездорожью-это двух колесный джип был.
like
bad
shockingly
dzoi
25.05.2009 р.
answerview
Есть у кого-нить звезда для тулицы с заднего колеса? Я сам с Питера,буду признателен если найдёте!Очень нужна!
like
bad
shockingly
25.05.2009 р.
answerview
Сегодня видел Тулицу у знакомого. 1985 года. Пробег 21 000. Прокатались. Бежит вродь нормально, но нужно повозится, что бы довести до ума. Продаёт за 1000 грн. Думаю купить  01_smile  А там или довести до идеала в штатном виде, или сотворить какую-то самоделку на основе двигла Тулицы. Что думаете?
Сообщество Пенсионеров
like
bad
shockingly
25.05.2009 р.
answerview
DZOI - я из Крыма, далековато от тебя... По поводу переделки.....можно конечно....но ведь ретро оно и в Африке ретро, да и передаточные числа, мощность двигателя, а особенно крутящий момент не подходят для скоростной езды. Скорее - неспешная езда с комфортом, по нашим противотанковым дорогам, что слава богу позволяет его подвеска. В общем мотороллер для души. Я как то выехал в центр на нем - непередаваемые ощущения!!!! Будто приехал на мерсе. Сотни круглых глаз 05_shok  05_shok  05_shok , вопросы, распросы. В основном по поводу "ЧТО ОНО ТАКОЕ???", "СКОЛЬКО ТУТ КОБЫЛ???", "ГДЕ ТЫ ЕГО ОТКОПАЛ???" и тд. А потом еще наблюдаешь, как эти и без того круглые глаза округляются еще больше, когда ты поворачиваешь ключ, мотор заводится со стартера с пол оборота, и ты с довольным видом 45_smoke  уносишься в даль. Во где кайф!!! Недавно еще видел на рынке в Симферополе ЧЕЗЕТУ - еще более редкий экземпляр
Кстати, кому интересно - http://www.motoroller.org.ru/index.php и вот тоже занимательная статейка - http://www.motoroller.org.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=20. ЗА державу обидно!!! 27_dash Кстати в этом сайте можно и запчасти пробить
XADO SAE 10w-40 11200 км
Змінено: 26.05.2009 р., Dayer
like
bad
shockingly
dzoi
28.05.2009 р. відповів для Dayer  
answerview
Слухай,а по почте дорого будет переслать? Сколько ты за неё хочешь? Если цена будет доступная,я бы с удовольствием взял!
like
bad
shockingly
Pr1de
30.06.2009 р.
answerview
Кто - нибудь может ли подсказать, как поставить правильно магнето на тулицу, или выложить схему если можете или еще что. И если можно основные проблемы возникающие при установке магнето. Заранее спасибо.
Змінено: 30.06.2009 р., Pr1de
like
bad
shockingly
komar
26.03.2010 р.
answerview
Всем привет=)Мне нужна помощь...Уважаемые туловоды...мне нужно поставить на Тулу генератор от мопеда вместе с проводкой...есть два двигателя для этого дела от мопедов...помогите пожалуйста...не могу я найти такую инфу...заранее благодарен
like
bad
shockingly
26.03.2010 р. відповів для komar  
answerview
Тебе сюда http://www.motoroller.su/.А здесь больше о скутерах... 03_biggrin
Все гаразд,працюемо.
like
bad
shockingly
26.03.2010 р. відповів для Dayer  
answerview
У моего отца муравей остался!!! 74_bb
like
bad
shockingly
22.04.2010 р.
answerview
Хэлп!!!Недавно достал из гаража дедовскую Тулицу,по-тихоньку привожу в порядок,НО! там стоит магнето,а хочется все-таки вернуть в изначальный вид - ПОСТАВИТЬ СТАРТЕР!

Кто может помочь или рассказать как это сделать???
Заранее спасибо! 04_blush
Змінено: 22.04.2010 р., busta1988
like
bad
shockingly
22.04.2010 р.
answerview
Хэлп!!!Недавно достал из гаража дедовскую Тулицу,по-тихоньку привожу в порядок,НО! там стоит магнето,а хочется все-таки вернуть в изначальный вид!

Кто может помочь или рассказать как это сделать???
Заранее спасибо! 04_blush
like
bad
shockingly
22.04.2010 р.
answerview
Еще такая штука по поводу управляемости. Если кто встречался с такой фигней, на Тулице есть недостаток, при определенных условиях (скорость, груз, торможение передними тормозами) руль начинает вилять, при чем так сильно, что есть большая вероятность выйти на встречку или слететь с дороги. Успокоить руль в этот момент практически невозможно до остановки. Очень опасная штука - называется шимми. Это заводской брак, много кто с этим сталкивался, и я в том числе. А устраняется он довольно просто, нужно всего лишь перья вилки немного подогнуть вперед, на конце где то на 1 - 1,5 см, только не перегните. Мне помогло на 100%. Больше данный эффект не повторялся ни разу
XADO SAE 10w-40 11200 км
like
bad
shockingly
05.07.2010 р.
answerview
я лично не против купить тулу  недорого ( без доков) хотяб в Николаевской области ...

деду нужен карб на муравей ( родной ) .... тоже не дорого ... писать в ЛС
Люблю двухколёсного друга =)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин