Показати повідомлення
вот в окябре покрасил я свой скут с балона немного зачистил корыл грунтовкой потом краской.Сегодня посмотрел в некоторых местах сходит краска(((почему кто может сказать?может потому что надо было полностью старую снять Можете рассказать как вы красили с баллончиков и какие инструкции можете дать??
Змінено: 09.02.2009 р., RA
На компрессор ставят спецыальные влагоотделители.Ну и конечно поливают помещение от пыли.Хотя даже если соблюдать все тонкости это может не спасти тебя от "кратеров"и прочей лабуды,тем более если ты не профи в этом деле.
Да всё правильно.Для профессиональной покраски нужны условия.Но некоторые можно обойти.Например вопрос сушки- можно купить или отдолжить обычный бытовой обогреватель с вентилятором (от сети) на 2квт или промышленный фен (самый дешёвый). Феном рекомендую пользоваться аккуратно. Включив на max. держа на растоянии 60-70см. равномерно прогревать всю поверность целиком, плавно водя феном вдоль детали 2-3мин.Свободной рукой, при этом контролировать темп. с тыльной поверхности на ощупь.Так чтобы она была чуть больше.чем тёплая.Обогревателем сушим так: направляем его вентилятор на тыльную сторону детали,а не на свеже выкрашненную поверхность.Вот свеже выкрашенные детали 34 Хонды.Вчера красил.Зайду после 18-00.
– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? – ответил Кот.
– Мне все равно… – сказала Алиса.
– Тогда все равно, куда и идти, – заметил Кот.
Красиво очень ! У меня в гараже есть обогреватель обогревает только 9 градусов но я попробую Паяльной лампой разогреть она так греет но надо быть осторожным)
Феном можно наделать кучу"боков".Попробуй сначала покрасить что нибуть незначительно-дорогое)))Я думаю тебе после первого раза перехочется этим заниматься...Надо чтобы ктото показал на деле.А вообще в покраске самое основное это подготовка изделия.
Думаю что грунт подойдёт,но с балончика он дороже выйдет,да и смысла нет с одного на другое перескакивать.Не забывай промывать краскопульт после грунта-краски-лака.А зачищать надо после грунтовки,хотяб просто заматовать 800 кой.Смотри по краям осторожно чтоб не протереть.А вообще на ошибках учатся,есть желание все одолеешь(не обязательно сразу)
ну просто покраска в малярной дороговато тем более что зачем платить бешеные деньги если можно намного дешевле покрасить самому)значит давайте я расскажу что я понял ....1)нужно зачистить самой мелкой наждачкой ,периодически смачивая её водойвсю краску ,которая сейчас нанесена на пластик 2) вытереть потом влажной тряпкой или ацитоном 3)нанести в несколько слоёв грунт 4)дать высохнуть денёк и потом немного пройтись наждачкой 5)начать задувать краской в несколько слоёв , но при это иметь влажную тряпку для вытирания подтёков 6)потом поставить сохнуть на денек 7)задуть лаком и оставить сушиться 8)ставить и радоваться=)
и сколько примерно при таких условиях покраски и нормальной зачистке краска будет держаться?
Змінено: 11.02.2009 р., Spirit
Ну вот сфоткал))
это то что мне надо?
Смотри только наждачная бумага должна быть листовая и для воды фирм SIA , MIRKA и т.д. Для воды при заматовке можешь использовать обычную пластиковую бутылку проделав несколько отверстий в пробке и одновременно поливая искомую поверхность матовать .Обезжиривать мокрой тряпкой с чем? Если просто мокрой с водой то ничего не получится ,ацетон тоже не советую он слишком агрессивен ( вообще есть специальная жидкость еще в народе антисиликон называется может продаваться и на разлив в специализированых точках где подбирают краски автомобильные ) но если не заморачиваться возьми растворитель 646 или 647 тоже на айс но большинство так и делают .Еще как ты собрался влажной тряпкой вытирать подтеки? Лучше положить несколько легких слоев (напылений ) до полного укрытия грунта ,но если потеков не удалось избежать прийдется ждать пока высохнет и опять таки наждачкой с водой убирать "соплю", при потеках лака ситуация такая же .Заматованя поверхность с грунтом должна быть идеально заматованой и перед наложением первого слоя базы (то есть краски ) обезжирена если где-то пропустишь хоть маленькую часть могут появиться "кратеры".И не лапай обезжиреные места руками при переносе деталей или еще чего там ...
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_3_7.gif
"Движение на мопедах запрещено". Запрещается движение на мопедах и велосипедах с подвесным двигателем.
Ког шарит, поддерживаю.От себя добавлю.Обезжиривание всё таки лучше антисиликоном.На твоих фотках грунтовочный пистолет (жаль не видно № сопла.Сопло какое, посмотри?) Я крашу под финишь HVLP- пульвером низкого давлени,он мягче кроет,экономит краску.Но и грунтовочным тоже можно качественно покрасить.Вот только вопрос.Ты знаешь,как им пользоваться? И посмотри № сопла.
– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? – ответил Кот.
– Мне все равно… – сказала Алиса.
– Тогда все равно, куда и идти, – заметил Кот.
Grin каким грунтом грутуеш? простым или для пластика, a то мне подогнали 0.5 л duxone dx 60 И для всех грунт можно проявить спомощу темной нитро краски слегка взбрызнул по грунту чтобы слегка потемнело и при матовки проявит все неровности и пропущенные места
Сообщество Пенсионеров
так матовка это и есть с помощью воды и наждачки снятия краски с пластика перед нанесением грунта?
Сколько вышло по деньгам
Жох всех порвет! http://www.moto.com.ua/smiles/62_sarcastic.gif
Я тебе за матовку грунта говорю какой ты нанесеш на пластик
Сообщество Пенсионеров
Скиньте плиз фото краски в балончике хорошей(производитель или как выглядит)
Жох всех порвет! http://www.moto.com.ua/smiles/62_sarcastic.gif
не пройду мимо) вставлю 5 коп)
как я красил свой тудэй)
подготавливал в ваной
под струёй воды) (наждак 800 )
родная краска была не коцаная и обошолся без шпаклёфки
и до пластмасы не дочюхивал - соответствено в грунтовке не видел смысла 8)
ток не смейтесь ! красил в сарае обтянув тереторию тонкой плёнкой ( в любом стоитерльном магазе или на базаре 5-10 гр )
краска металик паприка) к лаку купил тонировки ( лак сделал тёмненьким)
да самое главное " напылять! " что одно что другое (лак) у меня вышло 3 потхода маталика (перекрывал старую краску) и 3-4 подхода лаком)
тонкости
- загатофку разместить чтоб удобно было вокруг ниё крутитсо
- если загатовка весит больше шансоф вотёка
- пыль (мусор) оч каварна ты её не видеш а она есть)
своими руками не чего не делаю - они у меня золотые)
правда ростут иэ жопы)
1 сошлифуй старую краску котороя у тебя полущилась 240 с водой до старой краски ну если надо то перед тем пошпаклюй, потом 320 или 360 с водой весь пластик который будеш красить до равномерного матового Состояния путь все высохнет, протри тряпкой, обезжирь. 2. Грунтуй и пусть сохнет. 3. Прояви грунт как я писал и пусть высохнет краска которой проявлял. 4. Матуеш грунт 500 с водой и 800 с водой индикатор конца матовки будет когда сотреш всю краску которой проявлял до равномерного цвета грунта и пусть сохнет, протри тряпкой и обезжирь. 5. Крась краской и через минут 10 сверху лаком. 6. И обезжиревать надо 646 или 647 но луче антисиликомом, 646 может смывать заводскую краску а это не гуд если такое случилось тода надо заново матовать. Также грунт в балонах идет однокомпонентный может боятся 646. И грунт может не совместимый с данным видом пластика или старой краской чтобы этого небыло есть специальный связующий грунт для пластика на который можно ложить все и не боясь. В пункте 6 все зависит от пластика, старой краски и ЛКМ.
Сообщество Пенсионеров
Номер сопла 1.4!)) Пойдёть но он вроде быстро израсходует краску там можно подкрутить чтоб не на всю нажималась ручка)