Показати повідомлення
вот в окябре покрасил я свой скут с балона немного зачистил корыл грунтовкой потом краской.Сегодня посмотрел в некоторых местах сходит краска(((почему кто может сказать?может потому что надо было полностью старую снять Можете рассказать как вы красили с баллончиков и какие инструкции можете дать??
Змінено: 09.02.2009 р., RA
грунт обязательно. Обезжириваешь, грунтуешь, затираешь грунт с матового до глянцевого (если так можно сказать), грунт шкурить под металлик примерно 800 наждачкой, но сойдет и 400 накрайняк, шкурить можно на мокрую или на сухую, если на сухую, то нужно затиркой (не помню как называется) проверять качество т.е. ею трешь и видишь где плохо зашкурено, дома проше будет на мокрую, дальше сушишь, обезжириваешь красишь, вскрываешь лаком (если металлик).
Змінено: 13.04.2014 р., dim3kv
норм краской это какой ?
Норм краска это профессиональная, продается в автомагазинах и автомалярках, красится при помощи пульверизатора. Пульвик от баллона довольно сильно отличается.
Змінено: 13.04.2014 р., dim3kv
и садолин очень и очень достойно как по цене так и по качеству...
у вас не знаю а у нас в магазинах(авто)но там очень дорого в два раза дороже чем на авторынке!я покупаю на авторынке...
Какой алкидный или акриловый? Металик как идет база с лаком вместе или отдельно надо лаком крыть?
Про ,Садолин' согласен,кака. Ppg-для простенького скутера дороговато,не все оценивают их качество-цена. Dyna-нормалек,только чуть больше растворителя даю,тогда не такая шагрень,можно без полировки. Лак-предпочитаю ,lesonal' у него розлив отличный. Для подкраски китайцев,там уже 3-ех слойная технология. Мовihell-база более-менее нормальная цена-качество.
даже турецкий садолин как по мне лучше того же мобихела!лично при выборе между двух я выбираб садолин.
Dyxon-пробовал,мне больше нравится из лака все таки ,lesonal' и ,PPG' мне нравится их розлив,если полная покраска,обхожусь без полировки. Ну если только где пылючку загнало,ну тогда ясно,полирую. Да у Садолина у нового поменяли пропорции,в сравнении со старым.
если лак глянцевый,то будет блестеть. но акрил и алкид,скорей всего, "покусаются"