Показати повідомлення
вот в окябре покрасил я свой скут с балона немного зачистил корыл грунтовкой потом краской.Сегодня посмотрел в некоторых местах сходит краска(((почему кто может сказать?может потому что надо было полностью старую снять Можете рассказать как вы красили с баллончиков и какие инструкции можете дать??
Змінено: 09.02.2009 р., RA
Да, грунт матовый + грунт прозрачный. 50 грн баллон.
ага, понятно, думаю попробовать
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
Я конечно не знаю в каком состоянии твой пластик (цена набегает от объёма проделанной работы и затраченных материалов), но вообщем это в теперешнем экономическом состоянии не много, и не мало.Попробуй конечно для сравнения спросить в разных местах.Не ведись на откровенно низкую цену у маляров сомнительного вида с синюшными лицами.Лучше поспрашивать,а ещё лучше увидеть на другом скуте работу того или иного маляра.
– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? – ответил Кот.
– Мне все равно… – сказала Алиса.
– Тогда все равно, куда и идти, – заметил Кот.
Змінено: 14.04.2009 р., Grin
Сколько примерно должен сохнуть лак в баллонах нанесённый на пластик???
Пока не высохнет.Лак в балончиках сохнет быстро.Но лучше перед нанесением попрбуй на какой нибудь поверхности.Обычно 5-7минут хватает.
Мотобратья! А есть ли какие нибудь спец. краски в балончиках для нанесения временных рисунков, ну чтоб потом рисунок можно было стереть без вреда родному лакокрасочному покрытию? Но чтоб дождем или при мойке не смывалось. Если есть то как называется и сколько стоит???
С точки зрения банальной эрудиции есть 2 мнения: одно мое, а другое неправильное!
О, у тебя новая аватарка? Абалдеть "
"
Виниловые - это наклейки типа которые на прозрачной пленке???
С точки зрения банальной эрудиции есть 2 мнения: одно мое, а другое неправильное!
Хорошо, я погуглю"
"
вообщем купил я краску 200мл , тёмно-фиолетовый металлик за 75 гр , шпатлёвку Novol Bumper Fix двухкомпонентную , пластик уже почти подготовил , правда сначала думал грунт не брать , но теперь уже вижу что прийдётся покупать ,т.к. кое-где шпатлевал много и стирал до пластика. Лак взял в баллоне за 35 грн (просто норм в банке 2-х компонентный 500мл стоит 90 грн ) , теперь вот жалею что купил , нашёл магаз где продают на разлив. Вопрос :грунт можно брать в баллоне для покраски металиком с пульвилизатора и вопрос насчёт лака , в балоне пойдёт поверх краски с пульвика или можно испортить всю работу?
[url=http://nomer.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AE6481AA.png
покрасить то я покрашу
много полезных советов нашел, спс всем вам.
но у меня еще один вопрос: - а как быть с пластиком на котором ты стоиш во время езды? он же сотрется в два щета. а красить нужно будет потомучто буду клеить, армировать и т.д. возможное
на фото видно што шипы стертые немножко. так и краска же сотрется
Да, детали с тяжёлыми повреждениями,но вообщем то всё можно сделать.Некоторые виды современных технологий позволяют всё это реанимировать.Например полик скутера (не паяется, так как это бесполезно),а сшивается проволкой (стык в стык), а с внутренней,не рабочей стороны обрабатывается специальным пластификатором Fusor.Но вряд ли это вы сделате сами.Лучше что бы такую работу выполнил специалист.Правда цена за такую реанимацию может быть адекватна покупки новой детали.Увы,такова селяви.
а ты можеш назвать фирму краски или технологию покраски полика?
и еще у меня поверхность местами не гладкая. как ее красить?
(и все ето буду делать сам в своем гараже)
На 5 стр. этой темы я рассказал как крассить пластик из разряда тех, что у тебя на фото.Я преимущественно пользуюсь бамперной краской фирмы АРР.Она устраивает меня в цене и по качеству.Кстати у неё есть светлая бамперная краска.Вот фото априлии,пластик вокруг полика покрашен именно этой краской.Имитация пластика у этой краски идеальная. Наносится только краскопультом.Поверхность матуется ( или шкурится) шлиф-бумагой No 240 или 280 (не сильно,как бы слегонца),а потом просто краситься.