Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Какие линзы на дальний ставил?
я не скажу с каких ходовых огней стянул линзы, но если их приклеить к ХМЛ подложке то получается минимальный градус (я бы сказал 5 ть градусов). чтобы увеличить градус я на второй такой же линзе подточил основание сто линза плотнее прилегает к светодиоду (в то время как у первой присутствует пространство от светодиода к линзе).
Какие линзы на дальний ставил?
я не скажу с каких ходовых огней стянул линзы, но если их приклеить к ХМЛ подложке то получается минимальный градус (я бы сказал 5 ть градусов). чтобы увеличить градус я на второй такой же линзе подточил основание сто линза плотнее прилегает к светодиоду (в то время как у первой присутствует пространство от светодиода к линзе).
1.какие драйвера использовал?, если можно фото или ссылку где купить в Украине....
2.я так понял хмл-т6 использовал??
Yura Vinn Lead AF48
Змінено: 04.04.2014 р., yuhonda
драйвера покупал в Гонконге (сейчас вся продукция из Китая, только пока приходит к нам на рынке цена увеличивается в два раза)
Ну я тебе скажу, что на DX сейчас тоже цены ломят.
цены незначительно подняты, а вот у нас зато доллар плавающий и он завышен. что и получается что цена космос. сейчас с нынешней тенденцией вообще не выгодно покупать светодиоды( все катируется долларом, жаль что Китай с Россией не ввели свою валюту. то бы доллар вылетел с рынка (обесценился). Многие предприятия и фирмы останавливают производство из-за завышенного курса доллара (покупка импорта)
дешевле спаять самому, но нужны компоненты. современные маломощные драйверы состоят из 3-10 деталек
Ну я тебе скажу, что на DX сейчас тоже цены ломят.
по поводу цен у нас драйвер стоит 11баксов а в гонконге 5 баксов. так что как не крути у нас ДОРОГО. Да и мы не чего своего не производим( компоненты импортные закупаем. в результате собрать свое стоит дороже чем купить собранное.
не далекий пример у нас купить модуль светодиода для фонарика будет стоить дороже чем купить в сборе фонарик (аккумулятор+драйвер + рефлектор-радиатор+корпус)
кстати по поводу решения из ничего сделать что-то можно купить фонарик (3аккума) разобрать вытянуть рефлектор с светодиодами и драйверами в ставить в скутер и запитать от аккумулятора и фара готова. Единственное не берите повышенной мощности вы будете слепить всех встречных так как не добьетесь правильной фокусировки.
как обычно это
MR16 (4W 360lm) (4$)
и
10W*900lm*6500K (20$)
Змінено: 05.04.2014 р., Predator
Я тебе за DX писал, это магазин перекупщик, а не за весь китай. Я покупаю на алиэкспрессе, например.
к стати на АлиЭкспресс дороже чем на DX.com. И на алисе ты еше +17 баксов заплатишь (а то и больше) за доставку
По крайней мере я сравнивал то что меня интересовало и там было дороде. Хотя есть еще один магазинчик (по моему Кайдаман), так вот что интересно какой то товар дешевле чем на ДХ а какой то дороже. такчто нужно не исключать любые источники, ведь действительно на каком то из сайте то что интересует моет стоить дешевле. НО на данный момент я вообще при остановил все покупки доллар на 50% подорожал ( а если учесть что нам зарплату как выдавали в гривнях так и выдают, то мы на уровне цен просто стали еще нище...
Хотя на алисе иногда попадаеться
что то интересное (но надо сравнивать цену относительно других сайтов а потом решать где покупать)
Уважаемые любители светодиодной индустрии, если вы знаете ссылки на магазины по светодиодами с низкой ценой (или приемлемой) и хорошим выбором (вы совершали покупки), скиньте мне в личку, я добавлю в шапку. так как технологии развиваются и появляются много интересных сайтов на которых продают что то интересное)
Ближе к новому году я постараюсь сделать навигатор, в него войдут ссылки на ваши шедевры искусства (ваши решения добиться света в скутеремотоциклебайке...). так в ветке много интересных решений есть, но не у всех есть скоростной интернет... (возможно чуть позже создам или присоединюсь к теме об обсуждениях и особенностях проектирования светодиодных фар.Так как есть много подводных камней при создании фары. Тема только для опытных пользователей!)
Уважаемые любители светодиодной индустрии, если вы знаете ссылки на магазины по светодиодами с низкой ценой (или приемлемой) и хорошим выбором (вы совершали покупки), скиньте мне в личку, я добавлю в шапку. так как технологии развиваются и появляются много интересных сайтов на которых продают что то интересное)
Ближе к новому году я постараюсь сделать навигатор, в него войдут ссылки на ваши шедевры искусства (ваши решения добиться света в скутеремотоциклебайке...). так в ветке много интересных решений есть, но не у всех есть скоростной интернет... (возможно чуть позже создам или присоединюсь к теме об обсуждениях и особенностях проектирования светодиодных фар.Так как есть много подводных камней при создании фары. Тема только для опытных пользователей!)
Покупал тут - http://lumiers.cc/
всем остался доволен
[url=http://postelka.org/postelnoe-bele]постельное белье из Турции
установил себе светодиодные линзы в yamaha aerox https://www.youtube.com/watch?v=DPJn9A1UEac
сделал из фонариков китайских но свет стал гораздо лучше с учетом того что там стоят только простые диоды, в дальнейшем переделка под xm-l2
ЭКС-жох всех порвет!!!
небыло и не будет такого в истории Мариуполя...
Оно конечно хорошо, но ты не учел охлаждение светодиодов. Тех радиаторов мало, что там есть сейчас.
сейчас проверял на этих диодах температура диода не поднимается выше 40 градусов, а дальше понятно будет улучшение охлаждения
ЭКС-жох всех порвет!!!
сейчас проверял на этих диодах температура диода не поднимается выше 40 градусов, а дальше понятно будет улучшение охлаждения
Я извиняюсь, а как ты проверял, сколько по времени держал? Тут еще один момент, у тебя закрытая фара, а это не есть хорошо, т.к. внутри будет нагретый воздух, который не будет охлаждаться, т.к. теплопередача(теплопроводность) у фары (пластика) плохая и у самого воздуха теплопроводность очень плохая.
Я бы рекомендовал бы радиатор вынести наружу, вот как я сделал.
Змінено: 05.06.2014 р., Devais
ууууууу, так у тебя корпуса нет, а у меня корпус алюминиевый полностью фонаря и он довольно таки толстый, фара была включена примерно минут 40 ,а датчик прилеплен непосредственно к радиатору на который припаян диод
ЭКС-жох всех порвет!!!
Хм, а тебя не смущает что площадь охлаждения на отрытом воздухе должна быть около 20 кв.см на 1 Вт мощности светодиода?
Хотя, кому я что пытаюсь доказать...делай как знаешь.
доказывать не нужно
) я тебе привел температуру своего диода... площадь охлаждения большая! у меня не 5ти ватный диод стоит пока что, а потом я буду медный радиатор делать...
ЭКС-жох всех порвет!!!
Добрый день.
Парни со скутерами связался довольно не давно, у меня Viper Matrix 150 у него стоят стандартные линзовые фары, я хочу на них замутить подсветку в виде "ангельские глазки". Как это лучше сделать? Не помешает мне линза для этого?
И такой вопрос, у меня ближний свет светит левая фара, дальний правая, можно как то сделать что бы и ближний и дальний светили обе фары?
Зарание спасибо.