MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 22:18
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 838939, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••57585960616263••71
11.06.2013 р. відповів для vspishka  
answerview
я и сделал с учетом этого.

Хм, для начала реально представь площадь в 120кв.см Проводочков очень много нужно тогда 03_biggrin
like
bad
shockingly
11.06.2013 р. відповів для Devais  
answerview

Хм, для начала реально представь площадь в 120кв.см Проводочков очень много нужно тогда 03_biggrin

не оч много жаль сфотогафировать немогу но вот накарлякал
like
bad
shockingly
answerview
Я тебе лишь рекомендации дал, а там дело твое, как хочешь так и делай. Когда сгорят, не ругай китайцев 03_biggrin  Кристаллы не китайские обычно стоят, они их покупают и сами собирают светодиоды.
like
bad
shockingly
answerview
Я тебе лишь рекомендации дал, а там дело твое, как хочешь так и делай. Когда сгорят, не ругай китайцев 03_biggrin  Кристаллы не китайские обычно стоят, они их покупают и сами собирают светодиоды.

учитывая расход топлива на юпитере и то, что он у меня как игрушка выходного дня, они прослужат мне ООчень долго  15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview

учитывая расход топлива на юпитере и то, что он у меня как игрушка выходного дня, они прослужат мне ООчень долго  15_badgrin

А смысл такой переделки, раз это у тебя игрушка выходного дня 72_scratchoneshead
like
bad
shockingly
answerview

А смысл такой переделки, раз это у тебя игрушка выходного дня 72_scratchoneshead

сгорела лампочка и 6в найти не смог быстро(за 5 минут 15_badgrin )
ночью часто с друзьями езжу 07_dirol
да и просто сделать что-то захотелось 30_crazy , а на моте кроме света все в идеале 57_sunbespectacled

upd сделал все за час-другой, так-то
Змінено: 11.06.2013 р., vspishka
like
bad
shockingly
19.06.2013 р.
answerview
Вот что можно сделать с такими светодиодными MR-16 светильниками.
Я их использую в качестве дневных ходовых огней, ну и ночью как ближний,если долго ехать по плохой дороге , для избежания разряда АКБ мощной лампой фары.  18_good
like
bad
shockingly
19.06.2013 р. відповів для Akademik  
answerview
Может какнибудь сделаеш фото в темное время суток, хочется глянуть как светят.
like
bad
shockingly
20.06.2013 р. відповів для Dimen  
answerview
Вот здесь посмотри, последнее фото, у меня такие же ходовые огни на LED MR16 http://www.moto.com.ua/forum/topic-231223/message-1303523/#1303523
like
bad
shockingly
21.06.2013 р. відповів для Akademik  
answerview
Здравствуйте, Игорь. Конечно.....красиво! Но я-бы посоветовал как ДХО, перенести как можно шире.Где-то на край пластика под ручками руля. Дело в том,что когда высовываешся из-за машины, хоть с права, хоть с лева, сразу становишся заметен ___ так на много безопасней. Особено сейчас, когда у людей мозги плавятся от жары 03_biggrin  20_drinks
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
23.06.2013 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Здравствуйте, Игорь. Конечно.....красиво! Но я-бы посоветовал как ДХО, перенести как можно шире.Где-то на край пластика под ручками руля. Дело в том,что когда высовываешся из-за машины, хоть с права, хоть с лева, сразу становишся заметен ___ так на много безопасней. Особено сейчас, когда у людей мозги плавятся от жары 03_biggrin  20_drinks

Так нельзя же по правилам широко разносить доп.фары на мото технике, тем более что у меня на мопеде и прикрутить их там не к чему . А сейчас  они там,на том месте, как словно для их и было предусмотрено . 18_good
Змінено: 23.06.2013 р., Akademik
like
bad
shockingly
30.07.2013 р.
answerview
Мой способ применения светодиодов.Общее энергопотребление 0.54А
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
16.10.2013 р.
answerview
Кто может подсказать, каким сечением нужно взять медь, чтоб отвести 20Вт тепла от диода (2 по 10W 900LM LED)? (т.е. вывести за пределы фары, а там уже рассеивать на алюминиевых радиаторах)
как лучше подключить 12 вольтовые диоды, параллельно или последовательно?
уже провел некоторые испытания своей сборки, пока что тестовые в помещении, но результатом уже доволен, удалось попасть в фокус, только вот не знаю как будет с ослеплением.

обесчаные фото
на самом деле свет не такой желтый, просто фотик на телефоне так передаёт изображение
напряжение дал около 8 вольт т.е. не на всю мощность т.к. на всю мощность идет засветка фотографии, ток этот раз не замерял, смотрел по напряжению.
На последних трёх фотках штатная галогенка 35W
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
17.10.2013 р. відповів для dim3kv  
answerview
Сколько диодов в галогенке, в каком положении диоды..?непонятно 06_question
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
17.10.2013 р. відповів для dimonnice23  
answerview
Сколько диодов в галогенке, в каком положении диоды..?непонятно 06_question

Галогенка это штатная лампа, сделал для сравнения с диодами.
Диода 2 по 10 ватт (900-1000 люмен каждый), расположены вправо/лево спинами друг к другу т.е. светят горизонтально.
Когда сделаю всё нормально,  напишу отчет как и что делал, а пока что интересуюсь сечением медного проводника тепла, для отвода 20 ватт тепла от кристаллов.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
17.10.2013 р. відповів для dim3kv  
answerview
для отвода 20 ватт тепла от кристаллов.

На каждый 1Ватт нужно минимум 20-25 кв см площади охлаждения, вот и прикинь размеры радиатора, а потом прикинь какого сечения нужно взять цилиндр чтоб это тепло передать с диодов на основной радиатор.
like
bad
shockingly
19.10.2013 р. відповів для Devais  
answerview
Не всегда http://www.drive2.ru/users/cxdsee/blog/8819/
like
bad
shockingly
19.10.2013 р. відповів для REVOLT  
answerview
Не всегда http://www.drive2.ru/users/cxdsee/blog/8819/

Димон там формула высосанная из пальца не чем не подтвержденная. Я когда указал эту цифру
На каждый 1Ватт нужно минимум 20-25 кв см площади охлаждения

то там имелось ввиду когда светодиод работает при номинальном токе, а не на меньшем токе как автор той статьи указывает.
PS Не могу найти источник, от куда я взял эти данные.
Но он находится тут http://ledway.ru
like
bad
shockingly
22.11.2013 р.
answerview
Мужики, честно говоря нет сил перечитывать всю тему с начала, подскажите сколько будет стоить набор девайсов чтоб поставить на скут, скажем расчитываю на сумму до 200 грн, можно ли что-то поставить? чтоб было нормальное освещение, прошу понять и простить 01_smile
like
bad
shockingly
22.11.2013 р. відповів для Chrom_Vanadium  
answerview
Мужики, честно говоря нет сил перечитывать всю тему с начала, подскажите сколько будет стоить набор девайсов чтоб поставить на скут, скажем расчитываю на сумму до 200 грн, можно ли что-то поставить? чтоб было нормальное освещение, прошу понять и простить 01_smile

если впадлу самому ваять то вот
http://dx.com/ru/p/10w-950lm-led-white-light-motorcycle-headlight-daytime-running-light-dc-12v-15cm-cable-185293
http://dx.com/ru/p/10w-1000lm-6000-7000k-led-white-light-car-motorcycle-headlight-daytime-running-light-dc-12v-185685
http://dx.com/ru/p/cyt-14w-1350lm-2-led-white-light-motorcycle-headlamp-12v-234733
А там сам посмотришь
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
1••57585960616263••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин