MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 03:41
31
-1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 838976, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••54555657585960••71
23.02.2013 р. відповів для Funtic  
answerview
Так-то воно так, та тiльки трошечки не так (c)
В случае когда драйвер повышающий: когда выходной ключ в микросхеме размыкается, в дросселе возникает ЭДС самоиндукции, которая складывается с напряжением питания схемы. Этим суммарным напряжением через диод заряжается накопительный конденсатор. Сам дроссель (катушка) не накапливает никакое напряжение, а тем более ток.
В случае когда драйвер понижающий: дроссель ограничивает пиковые значения тока
like
bad
shockingly
23.02.2013 р.
answerview
когда напряжение скачет от 6 - 20В то катушка индукцией тормозит и добовляет напряжение
я так понял
like
bad
shockingly
answerview
когда напряжение скачет от 6 - 20В то катушка индукцией тормозит и добовляет напряжение
я так понял

Нет, не так.
like
bad
shockingly
answerview
если было бы всё так просто, то у нас вместо ДВС стояли бы вечные двигатели.
like
bad
shockingly
23.02.2013 р.
answerview
естественно.. но єдс там поддерживается постоянно для всего питания
like
bad
shockingly
24.02.2013 р. відповів для Zjozya  
answerview
Та коли соберу все в кучу,то побачу-вони в мене(реле)остались з старих запасов,то буду дивиться по ситуації 01_smile

Дружище, пробывал под этот светодиодный модуль линзы поставить. Решил заменить головной свет, вот хожу
вокруг да около, интересен результат.
И еще вопрос, этот модуль если я правильно понял уже с драйверком.
Змінено: 24.02.2013 р., sh1740
like
bad
shockingly
24.02.2013 р. відповів для Funtic  
answerview
всё не так, как ты себе представляешь. Если не разбираешься в электронике, то не заморачивайся как оно там работает. Главное работает. Если хочешь понять, то надо начинать с азов, а не зная их и прочитав как работает драйвер поймешь всё не правильно.
like
bad
shockingly
24.02.2013 р.
answerview
Есть вот такая "задница" скутера (рис. 1), которая прикрывается красным светофильтром+прозрачный пластик (рис 2). Есть желание переделать штатный стоп+габарит на светодиодный. Идея вот такая - сделать в виде (рис 3) диаметром 10см (21-24 светодиода), когда включены габариты - горит только большой круг при нажатии - горят все. Посоветуйте какие светодиоды взять и как правильно в таком случае их подсоединять?
like
bad
shockingly
24.02.2013 р. відповів для sh1740  
answerview
Модуль идет БЕЗ ДРАЙВЕРА!Там все сделано чисто по-китайски:3 крыстала на подложках и 2 мощных резистора,дабы был подбор тока для их питания 03_biggrin.Так как основной задачей для меня было близкое знакомство и опыт использования етих светодиодов,то на первое время драйвер для них я покупать небуду,когда они умрут(светодиоды) тогда и прикуплю тройку Т6 и на каждый отдельный драйвер-отражатель,подложка-радиатор и сама фара то остаются в неизменном виде 01_smile
У меня собраный в корпус он имеет такой вид:
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
24.02.2013 р. відповів для Zjozya  
answerview
Спасибо, понял.
like
bad
shockingly
25.02.2013 р. відповів для Wizzards08  
answerview
Есть вот такая "задница" скутера (рис. 1), которая прикрывается красным светофильтром+прозрачный пластик (рис 2). Есть желание переделать штатный стоп+габарит на светодиодный. Идея вот такая - сделать в виде (рис 3) диаметром 10см (21-24 светодиода), когда включены габариты - горит только большой круг при нажатии - горят все. Посоветуйте какие светодиоды взять и как правильно в таком случае их подсоединять?

Учти один маленький нюанс- Стоп-сигнал обязательно должен быть виден при ярком солнечном свете, твоя все таки безопасность.
Далее, про те светодиоды что ты мне в личке писал, они пойдут максимум на габарит, для стоп-сигнала, как минимум три штуки одно ваттных красного цвета светодиоды.
like
bad
shockingly
Spartak91
17.03.2013 р.
answerview
Читая разные темы,фото и видео,заинтересовался переделкой своей дельтовской приборки на светодиодную подсветку так как есть выгода это уменьшение энергопотребления и эстетичный вид.Только не могу пока определится какой тип ленты выбрать:готовые круглые или те которые по метражу,последние дешевле выходят,цвет хотелось бы синий
like
bad
shockingly
17.03.2013 р. відповів для Spartak91  
answerview
Ну если в приборку, то бери без влагозищиты, она дешевле.
like
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для Zjozya  
answerview
Модуль идет БЕЗ ДРАЙВЕРА!Там все сделано чисто по-китайски:3 крыстала на подложках и 2 мощных резистора,дабы был подбор тока для их питания 03_biggrin.Так как основной задачей для меня было близкое знакомство и опыт использования етих светодиодов,то на первое время драйвер для них я покупать небуду,когда они умрут(светодиоды) тогда и прикуплю тройку Т6 и на каждый отдельный драйвер-отражатель,подложка-радиатор и сама фара то остаются в неизменном виде 01_smile
У меня собраный в корпус он имеет такой вид:

Давно присматривался к этим моделям, но увы как помне при длительной эксплуатации и повышеном напряжение питания, есть сомнения что без доработок они долго смогут прожить

12W 6000K 1300LM 3-LED White Light Car Lamp (DC 12V; US$ 19.40)

Змінено: 07.04.2013 р., Predator
like
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для Predator  
answerview
Да,ето он.На моем стоят светодиоды OSRAM
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для Zjozya  
answerview
суть не в кристаллах, туть есть несколько разновидностей кристаллов, естественно разница будет как в цветовой температуре, так и в световом потоке. Я не об характеристиках света говорил, а об длительности работы модуля. Все зависит как он греется при питающем напряжение 16 вольт. атак как у многих скутеристов в  борт сети напряжение достигает 16ти вольт .
К стати отпишись когда ты установил, если фото отчет как они светят и сколько уже дней прошло с момента установки (если установил)

like
bad
shockingly
answerview
А посмотреть +/- пару страниц форума не судьба?
Фото как светит -пост #1195
Фото как сделано в корпусе-пост #1276
Так как погода не совсем подходящая для езды(холодно мне) то постоянно езжу последние дней 8,раза 3 ездил ночью-1 модуль ВПОЛНЕ заменяет стандартное освещение Актива 2х18Вт 01_smile
Только в чем проблема-на бегемото их уже нет,наверное разобрали(хочу прикупить еще штук 5,мне их цена/качество вполне подходят)
По нагреву-в моем варианте исполнения в корпусе-пост #1276,при включеном модуле и на работающем двигателе нагрев наступает  примерно после 5 минут работы,при езде не нагревается
Даний вариант мне нравиться,а сгорят ети светики-куплю Т6х и по отдельному драйверу на каждый(но у етих осрамов корпус керамический,так что я думаю они у меня еще долго прослужат 01_smile )
Если есть еще вопросы-всегда отвечу(но желательно в личку,дабы не захламлять тему)
like
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для dim3kv  
answerview
Нашел в сети такие цацки, только угол наверное огромен, не знаю, реально ли найти на них другие линзы.
http://www.tmart.ru/10W-900-1000LM-Pure-White-Light-Underwater-Aquarium-LED-Pool-Fountain-Light-12v_p144795.html

$13.99

ну чего нельзя, есть спец линза элепсо образная, но нужно точить подложку так как она бывает или чуть меньше нужного или по более
ниже прилагаю фото с моего личного архива...

like
bad
shockingly
answerview
Линза стеклянная и каков диаметр ее на 2-й фотке?
like
bad
shockingly
07.04.2013 р. відповів для Devais  
answerview
Линза стеклянная и каков диаметр ее на 2-й фотке?

Увы не замерял, вроде бы на 5мм-10мм меньше в диаметре чем штатная

like
bad
shockingly
1••54555657585960••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин