MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 09:53
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839014, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••52535455565758••71
08.02.2013 р. відповів для weterOK  
answerview
светодиоды в большинстве сейчас норм качества,просто китайса в фонариках им дают перенакал ток идет 30а то и 40ма, из за чего они быстро( садятся) 01_smile

Ну на счет 30а ты загнул 03_biggrin , а вот я реально удивился когда замерил ток на светодиоде который стоял в китайской подделке, наподобие такого  
так там вместо правильных, что то около 40мА(там 2-х кристальный светодиод), потребление было аж 330мА! Вот вам и кЭтай 03_biggrin
Змінено: 08.02.2013 р., Devais
like
bad
shockingly
08.02.2013 р.
answerview
Хотел поделится и моими  экспериментами с диодами. Для начала я заменил диод который с временем стал светится тусклей. Заменил на одно ватный. Брал на рынке по отдельности диод и подножку и сам паял посадив на термо-пасту, так дешевле. Потом я давно хотел поменять галогенку на диод. Для этого выбрал трех ватный диод, пяти не было да и дороже они. Возник вопрос как добиться точки фокусировки, никак только купив линзу на 10 градусов и вставив ее в отражатель, отражатель вышел для красоты. Драйвер никакой не ставил а подобрав сопротивление вышло потребление 0,44 мА при аккумуляторе в 6В. Интересное занятие но дорогое да и у нас в городе выбор не большой, Q5 или Т6 не найдеш.    01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
08.02.2013 р. відповів для Devais  
answerview
Сопротивление всех светиков должно быть примерно одинаковым

Очень интересно, а как же ты собрался замерить сопротивление светодиода? 08_lol
Может правильнее писать падение напряжения на нем? Это более реальная единица измерения. Или подбирать светодиоды по очень близком потреблении тока, при одинаковом напряжении.
Может я и  неправильно написал насчет сопротивления,но тогда скажи что за показания мы измеряем когда прозваниваем переход диода омметром???
Migel V-50
like
bad
shockingly
08.02.2013 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Может я и  неправильно написал насчет сопротивления,но тогда скажи что за показания мы измеряем когда прозваниваем переход диода омметром???

Да это сугубо абстрактные цифры, обозначающие ничего конкретного. Так, чисто прозвонка.
like
bad
shockingly
08.02.2013 р. відповів для Turist  
answerview
Маловат радиатор будет для него.
like
bad
shockingly
answerview
Минут пять поработал сильного нагрева не наблюдалось.
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
08.02.2013 р. відповів для Turist  
answerview

А ты уверен, что тепло хорошо передается от светодиода к подложке его? Я так понял ты его на подложку через термопасту посадил, если да, то зря их паять надо или накрайняк клеить специальным теплопроводным клеем. Потому что в том месте нужно особенно близкая к идеальной теплопередача.
like
bad
shockingly
answerview
У меня есть китай фонарик фирмы полицай 03_biggrin на однокристальном сверярком светике, с питанием от 1-го микропальчика,так он с встроеным преобразователем кушает 640мА! Бедный пальчик. 03_biggrin
weterOK
like
bad
shockingly
08.02.2013 р. відповів для weterOK  
answerview
Ну так там же наверное одноватник стоит которому надо 330мА при 3.6в, вот и трудится твоя батарейка :-)
like
bad
shockingly
09.02.2013 р. відповів для weterOK  
answerview
Мой полицай после замены диода берет 150 мА. Пост с фото выше по форуму.
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
09.02.2013 р. відповів для Devais  
answerview

А ты уверен, что тепло хорошо передается от светодиода к подложке его? Я так понял ты его на подложку через термопасту посадил, если да, то зря их паять надо или накрайняк клеить специальным теплопроводным клеем. Потому что в том месте нужно особенно близкая к идеальной теплопередача.

Края контактов припоял до подножки а средину на термопасту.
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
10.02.2013 р.
answerview
привет всем! какая площадь теплоотдачи нужна для 10Вт светика + обдув куллером
спасибо
like
bad
shockingly
10.02.2013 р. відповів для Funtic  
answerview
привет всем! какая площадь теплоотдачи нужна для 10Вт светика + обдув куллером
спасибо

C  проца компа хватит.
like
bad
shockingly
10.02.2013 р.
answerview
спасибо Девайс всегда что-то подскажешь  18_good
like
bad
shockingly
answerview
спасибо Девайс всегда что-то подскажешь  18_good

Та незачто.  17_wink
Только в этом случае полюбасу вентилятор ставить иначе спалишь светодиод быстро. Теплопередачу тоже делай хорошую, а то до лампочки будет твой радиатор с пропеллером вместе 03_biggrin
like
bad
shockingly
10.02.2013 р.
answerview
что-то тип того  21_umnik
like
bad
shockingly
answerview
Ну можно и так. Только температуру светодиода контролируй во время опытов. Опыты проводи по времени не менее 10-15 минут, если конечно греется сильно, то естественно  выключай СД, если нет, то сдавай в эксплуатацию 03_biggrin
like
bad
shockingly
10.02.2013 р.
answerview
моя девушка мне на ДР подарит 2 ХМЛ и драйвер сделаю выложу фотки 03_biggrin
like
bad
shockingly
11.02.2013 р.
answerview
Что за лента? 4-ре контакта а вроде 2 должно быть? знаете как её подключать?
like
bad
shockingly
11.02.2013 р. відповів для guest24  
answerview
Я могу только предположить, что один контакт это "общий", а остальные три контакта подключаются по одному к кристаллу каждого светодиода, т.е. в этих светодиодах по 3 независимых кристалла. Если это так, то ищи "общий" это по идее должен быть минус, а остальные три соедини между собой вначале подключения и подключай к плюсу питания. Либо наоборот, "общий"  это плюс, а остальные три- это минус.
Змінено: 11.02.2013 р., Devais
like
bad
shockingly
1••52535455565758••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин