MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 15:33
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839044, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••49505152535455••71
22.01.2013 р. відповів для Akademik  
answerview
а светодиоды точно  последовательно запаяны? А то обычно они в обрыв уходят, и все из-за одного должны не светить,цепь размыкается. А у Вас какой то все таки горит.Может параллельно запаяны? Или те замкнулись.

+1 Точно, я как то упустил тот момент, точнее не обратил внимания. Там скорее всего они в параллель включены.
like
bad
shockingly
22.01.2013 р. відповів для Devais  
answerview

ЗЫ А мне вот интересно, а почему именно РР(Реле-регулятор), разве в этих современных устройствах есть реле и почему регулятор, ведь это устройство должно стабилизировать напряжение, ведь так? Я как то задал вопрос в той теме, в итоге был послан подальше, чтоб не лез с глупыми вопросами 03_biggrin

До появления электронных схем для поддержания напряжения бортовой сети в заданных пределах ,применялось электро-механическое устройство, 04_blush  по виду обычное реле с нормально замкнутыми контактами, через которые подавался ток на обмотку возбуждения генератора. Как только напряжение с генератора становилось выше нормы, контакты релюшки размыкались (обмотка реле настраивалась на срабатывание в районе 14 вольт)  ,тем самым обесточивалась обмотка возбуждения, и напряжение в сети понижалось. Контакты снова замыкались , и этот процесс регулировки повторялся заново с частотой в несколько десяток герц,поддерживая напряжения бортовой сети ,плюс-минус 14вольт.  19_negative
Когда начали применять электронные устройства, которые отличались более точной регулировкой , надежностью , 18_good  и что бы не ломать голову как их обозвать - перешло по наследству. РЕЛЕ-РЕГУЛЯТОР (РР.) 20_drinks . И теперь те устройства применяемые как в авто, мото или другой технике отвечающие за поддержание напряжения бортовой сети в заданных пределах обычно называют РЕЛЕ-РЕГУЛЯТОРОМ 31_bigboss . А некоторые автолюбители могут еще называть и 05_shok  "шоколадкой".
like
bad
shockingly
answerview
Александр Иванович, а светодиоды точно  последовательно запаяны? А то обычно они в обрыв уходят, и все из-за одного должны не светить,цепь размыкается. А у Вас какой то все таки горит.Может параллельно запаяны? Или те замкнулись.
06_question
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
answerview
Ну вообще то я в курсе от куда такое название. Но опять же, это устройство не регулирует, а стабилизирует или ограничивает, но никак не регулирует, мысль ловите?
ЗЫ на эл.моторах пост. тока я встречал даже механические стабилизаторы основанные на центробежной силе.
like
bad
shockingly
22.01.2013 р. відповів для Devais  
answerview
Парни, (стабилизирует и ограничивает) по-моему можно назвать =(регулирует) 17_wink  А на счет светиков: -сниму --проверю на кз.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
22.01.2013 р. відповів для ALE22890913  
answerview
(стабилизирует и ограничивает) по-моему можно назвать =(регулирует)

Нельзя. Регулирует если устройство может выдать, например и 6В, и 10В, а стабилизирует- значит постоянное заданное напряжение, ограничивает-значит не дает подняться напряжению выше допустимого (установленного) значения. Так яснее? 03_biggrin
like
bad
shockingly
22.01.2013 р.
answerview
А ну это терпимо,немного не понял зачем рёбра выламывать,но если так то можно замутить
Любишь кататься – люби и катайся
like
bad
shockingly
22.01.2013 р. відповів для Aluminium  
answerview
немного не понял зачем рёбра выламывать,но если так то можно замутить

Я же написал, что не будет эффективного естественного охлаждения ребер радиатора, не, ну если ты вентилятор поставишь, то тогда можно.
like
bad
shockingly
23.01.2013 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Подпаяйте электролит вот таким образом.
like
bad
shockingly
23.01.2013 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Александр, ваши светики приказали долго жить именно из-за того, что вы поставили резистор на 270 ом. Нужно ставить не меньше 360 ом. Ведь напряжение в сети при работающем двигателе достигает 14,7 вольта.
На первых страницах темы я выкладывал фотки своих габаритов на светодиодах. Позже и стоп-сигнала. Некоторые повторю.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
Змінено: 23.01.2013 р., motowolv
like
bad
shockingly
23.01.2013 р. відповів для motowolv  
answerview
светики приказали долго жить именно из-за того, что вы поставили резистор на 270 ом. Нужно ставить не меньше 360 ом. Ведь напряжение в сети при работающем двигателе достигает 14,7 вольта.

Ничего подобного. Достаточно даже 255 Ом при прямом падении на светодиоде в 3.2В ,ток 20мА и общее питание 14.7В.
like
bad
shockingly
24.01.2013 р. відповів для Akademik  
answerview

До появления электронных сх А некоторые автолюбители могут еще называть и 05_shok  "шоколадкой".

А разве "шиколадкой" не называют диодный мост на классике ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
24.01.2013 р.
answerview
Вопрос к электронщикам можно такую лампу которая на 12V подключатьк 6V 01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
24.01.2013 р. відповів для Turist  
answerview
Вопрос к электронщикам можно такую лампу которая на 12V подключатьк 6V 01_smile

Можно, но светить не будет.
like
bad
shockingly
24.01.2013 р.
answerview
Наконец сегодна получил посылку от "Бегемото" самым главным грузом которой был светодиодный модуль,фото которого я здесь уже вылаживал.
Значит так:
1.Комплектация.
Сам модуль состоит из 5 основных частей-отражатель,3 кристала на алюминиевых подложках,основание(с резьбой на 16),шайба и алюминиевый радиатор-гайка.
2.Светодиоды.
При более внимательном осмотре,я обнаружыл надписи OSRAM  на подложках крысталов 56_yahoo -фирма 03_biggrin
В сети нашел информацию про них,оказывается ето кристалы OSRAM Golden Dragon LUW_W5AM(подробнее на http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=LUW%20W5AM-LXLY-6P7R-Z)
или вкратце:
Светодиоды OSRAM
LUW W5AM-LXLY-6P7R-Z
Производитель: Германия. Длина волны/цветовая температура: 6500K. Световой поток: 260 Люмен. Угол свечения: 170 град.
3.Работа.
Для проверки подключил к акуму от Актива,каторый зимует в доме,результат-я в шоке 05_shok .Таким прожектором можна самолёты сбивать 03_biggrin ,короче светит очень зачетно,как по мне,то свою цену в 160 грн они оправдывают полностью.
4.Корпус.
Разобрал фару с актива,вместо одной из ламп поставил модуль-стает отлично,ничего не мешает,нигде не упирается,только (как мне показалось),при таком размешении,ето будет либо очень дальний,либо успокоитель колхозников-ксенонщиков 03_biggrin,но никак не ближний,что мне нужно.
Ранее здесь поднималась тема про противотуманки ф50мм,такие круглие,блестящие и с козирьком,которые на любом рынке по 15-20грн штука(как мне говорил их продавец "противотуманка по цене лампочки" 03_biggrin )
Модульль отлично станет,есль чуть-чуть обточить на точиле или напильником основу(буквально 2-3мм) и они могут быть отличным корпусом для модуля при небольшых доработках.
Как светит,не снимал,было неудобно одной рукой держать клеммы а второй снимать 02_sad
Так что кто хочет себе такой модуль,но не хочет собирать все из розсыпухи,то ето отличный вариант(я так считаю 01_smile )
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
24.01.2013 р. відповів для romanxx  
answerview

До появления электронных сх А некоторые автолюбители могут еще называть и 05_shok  "шоколадкой".

Диодный мост на классике называют " подковой ". 20_drinks
like
bad
shockingly
24.01.2013 р. відповів для Zjozya  
answerview
Слепить будешь, т.к. угол рассевания очень большой. Лучше линзы поставить на 15-25 градусов, чем такой отражатель, хотя по существу этот отражатель фактически до одного места.
И еще, площади родного радиатора мне кажется маловато будет. Нужно проверить нагрев, если в течении 10мин. можно будет рукой держаться, тогда все нормально, если нет, то увеличивай площадь радиатора.
like
bad
shockingly
24.01.2013 р. відповів для Devais  
answerview
ну нужно сначала будет найти линзу ф50 мм,я таких еще не встречал,а по поводу нагрева,там еще нужно будет термопосты подложить,и подтянуть отражатель(отражатель прыжымает крысталы к основанию)
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
25.01.2013 р. відповів для romanxx  
answerview

- "шоколадка", такая стояла у меня на москвиче...
like
bad
shockingly
25.01.2013 р. відповів для Zjozya  
answerview
ну нужно сначала будет найти линзу ф50 мм,

Ты не понял. На каждый светодиод по линзе.
а по поводу нагрева,там еще нужно будет термопосты подложить

Да хоть вообще замажь ей, эффект фактически нулевой будет 03_biggrin
И скажу тебе честно, радиатор-говно полное, даже место прилегания подложек светодиодов к нему не отшлифовано, а значит передача температуры в этом месте будет плохая. Термопаста немного спасет положение, но не нужно на нее сильно обольщаться, она работает только при тонких слоях, а не в слоях таких как ты себе масло на бутер мажешь 03_biggrin
Змінено: 25.01.2013 р., Devais
like
bad
shockingly
1••49505152535455••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин