Добрый день, прочитав Вашу тему от начала до конца не нашел ответа на свой вопрос, поэтому и решил написать.
Что имеем: Honda Lead 90cc c фарой на 2 лампы и вот такой оптикой (см. ниже)
Хочу сделать ближний и дальний на светодиодах, подскажите пожайлуста что нужно купить (какие диоды, резисторы, рефлекторы и т.д) как это реализовать и возможно ли вообще сделать.
Заранее благодарю.
Давольно сложно дать ответ на твой вопрос. И это уже относится к темме "Установка нештатного света!"
В кратце, ябы посоветовал на дальний свет купить светодиод
Р7 с линзой на 10градусов.
А на ближний два светодиода
Р4 с линзами на 10градусов и 38градусов. Все три кристалла посадить на один общий радиатор, который будет помещаться во внутрь фары, но не забудю что по мимо радиатора будут лины так что делай ращет чтобы хватило места. Питать два последовательно подключенных кристалла Р4 драйвером, а также драйвер отдельно для Р7. При ближнем свете светятся только Р4, при дальном светяться и Р4 и Р7
Более конкретно в соответствующей теме. Желаю успехов!
сами светики, я взял с игрушечного меча, там получается ряд светодиодов, и они святятся очень ярко, синим цветом, но весь прикол в том, что этот меч, работал от 4-х батареек, а мне нужно эту светюльку подсоединить в аккуму 12V.При попытки подсоединить с родным транзистором, получился "блым" и все.....все погасло.
Прежде всего ты должен сделать детальное фото своего светика, потом указать максимальное количство используемых светодиодов. А мы тогда сможем зная параметры светодиода и их количества, указать способы подключения к аккуму или борт сети!
- спасибі., по 3 варіанту, мені потрібно було для того шоб на початку срупеньок (1 поверх), і в кінці ступеньок (2 поверх) можна було вкл. та викл, світло, мучився з таймером на NE555, шото не получаэться зробив на 2 переключателях. для теста включив свд не виключаючи 4_ту добу працюють (свд- UL-1008H184WW(0.7cd, 60град) 4 шт)., АКБ 12в., 7ам, драйвер на МС33064. На аварійне освітлення в кімнаті 30шт.свд UL-508H184WW(1,0cd, 60град) АКб від шуроповерта 4шт х 1,5в (тримає 3 доби) драйвер тот самий. Велофара, з переду 811WC4-4C, стоп UL-1008H184WW, живлення вело - генератор 6v, 6Wt , драйвер тот-же при рухові приблизно 5 кмчас, вже достатньо для роботи свд., не можу знайти чи існують колліматори для свіотодіодів діаметром 10мм ? може хто знає підскажіть.
Чесно говоря я несовсем понял что вы желаете. Итак если я правильно понял то вы хотите несколько режимов включения освещения и автаматику включения аварийного освещения при наступлении ночи и отсутствия 220в розетке. Как по мне все это очень легко сделать, просто мне нужна схема подключения светиков. Тоесть нарисуйте блочную схему того что и где будет стоять. А я вам подастою схемы для ваших блоков. Но незабывайте указывать параметры светодиодов которые будете ставить!
По поводу колиматоров илинз - они идут стандартного набора, все что касается не стандартного - в помощь вам напильник и клей!