MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 09:27
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839131, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••41424344454647••71
motogad
06.12.2012 р.
answerview
Доброго времени суток . Парни , посоветуйте на каком кристале покупать фонарь для дайвинга .   Попадались    в продаже с Т6 или Q5  .    Может ещё какой предложите ?  Т6 я так понял позлее чем Q5 ?
like
bad
shockingly
10.12.2012 р. відповів для motogad  
answerview
Да, T6 будет получше, а еще лучше U2.
Самые "злые" LUMINUS SST-90, но у них КПД никакой и цена космическая.
1
like
1
bad
shockingly
11.12.2012 р. відповів для Devais  
answerview
А если это все воткнуть в авто линзу!?
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
like
bad
shockingly
motogad
11.12.2012 р. відповів для A-lex-W  
answerview
да фонарь то под воду нужен , почитал если переборщить с светом мощным , будет воду высветлять , взвеси все ,  и видимости хорошей не добится из за того что мона перестаратся .
  Спасибо за совет , щас почитаю , есть ли на таких кристалах дайверские кетайские фонари  03_biggrin
like
bad
shockingly
motogad
11.12.2012 р. відповів для A-lex-W  
answerview
ох и дорогие ж с такими кристалами фонарики  05_shok
like
bad
shockingly
12.12.2012 р. відповів для C_korpion  
answerview
А если это все воткнуть в авто линзу!?

Ну и получишь приблизительно то же, что и колхоз-ксенон на ВАЗе 03_biggrin  Хотя могу и ошибаться.
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
12.12.2012 р. відповів для motogad  
answerview
да фонарь то под воду нужен , почитал если переборщить с светом мощным , будет воду высветлять , взвеси все ,  и видимости хорошей не добится из за того что мона перестаратся .
  Спасибо за совет , щас почитаю , есть ли на таких кристалах дайверские кетайские фонари  03_biggrin

Излишнюю мощность можно снизить драйвером, а вот если её будет нехватать, там уж драйвером не отделаться.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
12.12.2012 р. відповів для Devais  
answerview
Надо будет попробовать,как ВАЗе не катит!В линзе и шторка есть должна же она отсекать что бы не слепить,но походу будет очень геморно выставить как надо сам светодиот.
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
like
bad
shockingly
05.01.2013 р.
answerview
Приобрёл вот такой комплект. Кто знает, подскажите как его собрать в круглую Альфовскую фару. Зовется SSC 7.
Змінено: 06.01.2013 р., Viknik
like
bad
shockingly
06.01.2013 р.
answerview
Приветствую всех форумчан! Осилить всю ветку, так и не смог, так что не пинайте сильно, если чего...Приехали тут на днях из Поднебесной 2 вело фонарика на 3-х диодах Т-6 каждый. Брал на Али-Экспресс. Китаезы заявили на это изделие 4000 люменов. В этом я конечно глубоко сомневаюсь, у Т-6 975 люменов по даташиту...Ну да бог с ним...Фары эти, планируется установка на носу лодки в качестве фары-искателя. Провел с ними, первые эксперименты...Могу сказать одно, ближний свет автомобиля с ксеноном - отдыхает. Сравнение велось с машиной Хонда Сервант (срв). Я просто поражен остался. Световое пятно, от света 2-х велофар шире, и дальше. 2 фелофары реально лучше освещают, чем фары автомобиля на ближнем свете.
Питаются эти фонарики 8,4 Вольта от своих выносных АКБ. Вчера начал переделку одного (смысл их питать от 12 В). Разобрав, был поражен. Китайцы есть китайцы. Монтаж внутри, и провод до АКБ меньше 0,5 квадратов...Сама конструкция, грамотная, все сделано из алюминия, сам корпус фонаря, является радиатором. Диоды прижимаются не болтами, а отражателем. Короче буду весь монтаж внутри переделывать фторопластовыми посеребренными проводами 0,75, все 3 шт соединять последовательно, и запитывать от самодельного генератора тока с ограничением на 2,8 А, с плавной регулировкой от 0 до мах.
Если кому все это интересно, могу повыкладывать фотографии, как светит, внешний вид, разобранный по болтикам...Потом после переделок, погляжу отличие "родного" драйвера от самодельного источника тока, как изменится сила света фонаря...
Все пропьем, но флот не опозорим
like
bad
shockingly
abazoffka
06.01.2013 р. відповів для maliiv  
answerview
Если кому все это интересно, могу повыкладывать фотографии, как светит, внешний вид, разобранный по болтикам...
Конечно интересно!Ждём с нетерпением!
like
bad
shockingly
06.01.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
Если кому все это интересно, могу повыкладывать фотографии, как светит, внешний вид, разобранный по болтикам...
Конечно интересно!Ждём с нетерпением!

Добро. Сегодня ближе к ночи. (я просто сейчас на работе)
like
bad
shockingly
06.01.2013 р. відповів для Viknik  
answerview
Привет, сам фонарик собрал? если да то как светит? нормальное ли световое пятно? на сколько люмен? где и почем брал?
сам что то такого хочу взять на мопед..
like
bad
shockingly
06.01.2013 р.
answerview
Как и обещал, фото...Брал их вот здесь На фото как они светят с моей квартиры из окна. В городе криптоновое освещение, живу на 4 этаже...Спокойно осветил свою машину (синий Пежо). Это светит 1 фонарь. К сожалению, в полной темноте, когда баловались (с Хондой), фотика с собой не было...не фоткал. Далее, разобранный фонарь...
1
like
1
bad
shockingly
07.01.2013 р. відповів для maliiv  
answerview
Как по нагреву радиатор после 5, 10 мин работы, руками держать можно? Дело в том что мне кажется, что маловат будет радиатор трем светодиодным матрицам, т.к. мощность каждой матрицы 10Вт, итого 30Вт. Светодиодам стандартно надо хотя бы 15-20 кв.см радиатора на ватт мощности. Получается, что надо около 450 кв.см, по корпусу и деталям не скажешь, что там столько площади.
like
bad
shockingly
07.01.2013 р. відповів для Devais  
answerview
Как по нагреву радиатор после 5, 10 мин работы, руками держать можно? Дело в том что мне кажется, что маловат будет радиатор трем светодиодным матрицам, т.к. мощность каждой матрицы 10Вт, итого 30Вт. Светодиодам стандартно надо хотя бы 15-20 кв.см радиатора на ватт мощности. Получается, что надо около 450 кв.см, по корпусу и деталям не скажешь, что там столько площади.

Мне кажется, судя по проводам, не высасывают они с них 30 Ватт...Да и нагрева, почти нет. Просто я разобрал, и нету времени заняться...задолбали эти праздники...все домашние дома, блин не удается посидеть, позаниматься...
like
bad
shockingly
07.01.2013 р. відповів для maliiv  
answerview
Мне кажется, судя по проводам, не высасывают они с них 30 Ватт...

Ток не замеряли?
Да и нагрева, почти нет.

Сколько по времени работали то?
like
bad
shockingly
07.01.2013 р. відповів для Devais  
answerview
Я же говорю, времени пока нет вооще...потерпите немного, погоняю их по полной программе...А работали, минут 10 на улице...
like
bad
shockingly
07.01.2013 р.
answerview
Всех С Празником!С Рождеством!
Вот недавно нашол вот такую весчь 25_spiteful
Светодиодный модуль для альтернативного источника освещения
Конструктивно выполнен в виде трех мощных светодиодов на алюминиевой подложке, снабженной радиатором. Для фокусировки пучка используется специальный отражатель. Максимальный диаметр модуля 60мм. Длина 55мм.
Мощность светодиодов 3х3W. Световой поток 560Lm. Питание 12В постоянного тока. Потребляемый ток - 1,1А. Вес 150грамм.
Фото прилагается 01_smile

И еше вопрос,в етой ветке недавно поднимался ув.Рitbull пост(#993),но всё-же повторюсь:кто себе покупал,или видел/щупал ети светодиодние фары?Ато есть желание/ПОТРЕБНОСТЬ/возможность их купить и установить в качестве дополнительных источников ближнего света?
Просто неохота выбрасывать деньги на ветер(ну куплю я пару за ххх гривен,а они светят как фонарики за 25 грн,которых на базаре мешок можна купить) 06_question  72_scratchoneshead
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
07.01.2013 р. відповів для Zjozya  
answerview

кто себе покупал,или видел/щупал ети светодиодние фары?

Именно такие фары не видел, и не счупал, но один из таких диодов с такой линзой коллиматором, у меня есть...У меня на базе его сделан самодельный налобник. Скажу так, для такого рода фонаря, светит зашибись, бьет метров на 50, а то и больше...Но для дополнительных фар, световой поток маловат. Для дополнительных фар, вот тот девайс, что я выложил, самое то...будут даже не дополнительные, а основные фары...
like
bad
shockingly
1••41424344454647••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин