Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Ждём результатов. Противотуманки по ссылке точно с ближним светом и шторкой? Что-то я не вижу там управляющих шторкой проводов...
а зачем шторкой управлять? они же не ближний/дальний. шторка там фиксированная. ну и строго говоря там шторка просто прямая. но к ней очень просто приклеивается еще кусочек железки для соответствия ГОСТу для ближнего...
Подскажите пожалуста где(хотя-бы тип хороших колиматоров на этот угол) можно приобрести коллиматоры для светодиодов XM-L чтобы подходили без подгонки и переделки к этим светикам ,-нужны с углом излучения 10 и меньше градусов.
Можно в личку.
С уважением Reba.
Змінено: 17.10.2012 р., Reba
Так в том-то и дело, что хочется ближний/дальний сразу. Лучше тогда фарки уже со шторкой взять.
Спасибо за ссылку,а то я на берилед заказал ,прислали LEDIL CXM ,-пилю ,сверлю, ругаюсь и все равно какая-то фигня получается: провода и винты крепления ЛЕДа мешают колиматору.
А вообще кто как крепил ЛЕДы ?
У меня XMeLь Т6-10вт на подложке 16мм, уши для винтов есть, но шляпка винта получается очень близко к кристалу ,-приходится пилить шляпку винта-работа мелкая и противная.
С уважением Reba.
Змінено: 18.10.2012 р., Reba
пробовал я убирать шторку - получается хреново. потому что для ближнего нужен широкий пучок света, а для дальнего - наоборот, узкий, чтобы подальше вперед светить. оптимальным видится вариант двух фар, одна - 3*xml+линза+шторка для ближнего, вторая - 3*xml без линзы и без шторки для дальнего. с линзой и без шторки получается очень широкий луч, то есть светит не столько вперед, сколько вокруг. а вдаль - получается слабовато.
как это реализовано в обычных линзованых фарах - я уже затрудняюсь понимать. видимо дальний при такой системе получается хреновый. и нужно ставить раздельные фары на ближний и на дальний.
НО при наличии такой фары - можно попробовать поэкспериментировать с
такими коллиматорами, установив в итоге светодиод на место лампочки и получив из него практически точечный источник света. но тут тоже есть "но". таким образом можно поставить только ОДИН диод в фару. а одного будет ТОЧНО мало, даже если это xml. а 20Вт диоды имеют бОльшую площадь кристалла, и ИМХО с этим коллиматором работать не будут. ну и опять же - света может не хватить. вот когда XML (или его аналог) разгонят люменов до 2000-2500 - тогда можно будет подумать.
Змінено: 21.10.2012 р., uncle_sem
насчет гостированного светораспределения. я время от времени экспериментирую под настроение. результаты неоднозначные, но последний дал замечательную форму луча.
берем
противотуманки и
сборочки/ от противотуманки откручиваем переднюю часть - со шторкой и линзой. вместо задней части со штатным отражателем для галогенки - прикручиваем модуль из 3*xml с отражателями. шторку дорабатываем кусочком жести. получаем шикарную форму светового пучка, практически полностью соответствующую стандартному свету. сейчас соберусь с мыслями, поборю лень, и попробую всё это собрать в кучу, после чего можно будет провести испытания - сравнить светодиодную фару и эту же фару с галогенкой, плюс сравнить со светом от родной фары моего малагути.
Под какой цоколь лампы данные противотуманки? Я догадываюсь, что Н3, хоть на сайте и не написано.
Если да, то не пробывали поставить в этот модуль противотуманки лампу Н3 на светодиодах, 102 светодиода?
Интересно, как будет свет? Я думаю прикупить данный девайс для улучшения штатного освещения Honda Dio AF-35.
cсылка на лампу H3 102 светодиода
Как переключается шторка ближний/дальний в ПТФ по вашей ссылке?
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Лампа по ссылке толком светить не будет. Что бы получить нормальный луч света, источник света должен быть точечным (как спираль у лампы), иначе его сфокусировать не получится
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
я даже и пробовать не буду, потому что 5Вт ламкочка, даже светодиодная, не только не даст нормального светораспределения, но даже светить нормально не сможет. не говоря уже о том что она будет вся не в фокусе.
Здраствуйте форумчане! Решил вам подкинуть идейку. Может и мне чем посоветуете. Как по мне светит красиво +, но столкнулся с двумя проблемами:
днем плохо видно и стоп светит розовым
Не кормите гайцев ато они привыкают, пусть зарплату хоть раз в жызни получат!
Диоды у тебя белые. А стекло розовое вот розовым и светит. Я себе делал на красных. Если найду фотки покажу. И днём кстати горит отлично. Я сравнивал с другими авто горит не хуже. Спрашивал у других автомобилистов и мотоциклистов типа как видно мой габарит все сказали отлично.
КАТАЮСЬ ТАМ ГДЕ ВОЛКИ СРАТЬ БОЯТСЯ
Эти светодиоды можешь выкинуть. Используй для стоп-сигнала как минимум 1Вт красные светодиоды (3 шт достаточно), а для габарита можно светодиоды типоразмером 5050 так же красного свечения использовать, но только не на полную яркость, т.к. тоже светят сильно, но не так как 1 Вт.
Вот как я себе делал http://www.moto.com.ua/forum/topic-231223/message-1211908/#1211908
Интерестно взглянуть
Я в ближайшем будущем собираюсь на радиорынок, прикупить светодиодов. Я вот столкнулся с такой проблемой: когда включаешь поворотники стоп мигает вместе с ними (неприкольно) Думаю добавить стабилизатор.
Не кормите гайцев ато они привыкают, пусть зарплату хоть раз в жызни получат!
привет что скажешь про такую фару ? будет толк если как основную поставить или нет ?
описание :
"Дополнительная светодиодная фара 12W
Может использоваться в качестве основного или допонительного источника света. Характеризуется низким энергопотреблением и высокой световой отдачей благодаря тому что светодиодны имеют значительно более высокий КПД при преобразовании электрической энергии в свет по сравнению с традиционными лампами накаливания. Не требует отражателя и рассеивателя - пучок формирует встроенная линза-коллиматор.
Конструктивно выполнена в алюминиевом корпусе-радиаторе с теплоотводящими ребрами и кронштейном крепления. Вес 170 граммов.
Напряжение питания - 12В-80В.
Потребляемый ток - 0.77А.
Количество светодиодов- 4шт*3W
Размеры: диаметр 60мм, глубина 60мм. "
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
Змінено: 04.12.2012 р., pitbull
понятно,спасибо
ещё вопрос за сумму до 200грн реально собрать нормальную фару (именно не доп а основную фару) ?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
спасибо за информацию
по вопро