MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 13:29
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839155, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••38394041424344••71
05.10.2012 р. відповів для Phantom2007  
answerview
Насчет кондера не скажу, а вот диодный мост на 12в необходим. На радиорынке готовую схему можно найти.
like
bad
shockingly
07.10.2012 р. відповів для nightspirit  
answerview
хм. а как насчет ГОСТированного светораспределения? что-то мне кажется, что его и близко нет...
like
bad
shockingly
07.10.2012 р. відповів для uncle_sem  
answerview
Угу, а хоть у кого-то с самодельными фарами на светодиодах есть эта гостированность?
like
bad
shockingly
08.10.2012 р. відповів для nightspirit  
answerview
Угу, а хоть у кого-то с самодельными фарами на светодиодах есть эта гостированность?
  издеваешься 37_fool
BiWiS
like
bad
shockingly
08.10.2012 р.
answerview
Хочу поставить себе на машину вспомогательные (заменяющие) фары ближнего света т.к. родные совсем не ахти...

Почитав ветку вижу что проверенный вариант по 3 шт XM-L cree светодиода и  колиматоры  ledil iris.  Как я понимаю нужен ещё драйвер и стабилизатор? или это всё в одном устройстве.

С электрикой не сильно дружу, но спаять и сделать что-то своими руками есть желание и возможность.

Помогите с подбором комплекта и ссылочкой откуда заказать.

Вопрос №2 нужен ли какой-то корпус для этой доп фары или колиматора достаточно?
moto-club MUSTANG
like
bad
shockingly
08.10.2012 р. відповів для Bespe4niyangel  
answerview
Вот маленький пример как я сделал
http://www.moto.com.ua/forum/topic-231223/message-1211908/#1211908
like
bad
shockingly
08.10.2012 р. відповів для uncle_sem  
answerview
откуда в попе алмазы? Оно светит во все стороны, каким то своим спектром. Ярко, но не информативно. В реале на дороге не отличить яму от кочки, всё как простым карандашом на листе бумаги нарисовано. Я спорил в живую с модером этой темы. Я ему про форму светового пятна, он мне про люмены. Я ему про узкий спектр, а он мне про маленькую потребляемую мощность. Короче, хоть кол на голове теши.
like
bad
shockingly
09.10.2012 р. відповів для Devais  
answerview
Что то подобное  я себе на мустанг в стопак сделал. При помощи ленты  с шестью красных светодиодов реализовал габарит (приклеил прямо на отражатель).Подсветка номера - лента из трех светодиодов белого свечения. Так же приклеена  с низу отражателя,и направлены в сторону номера. Из-за того что отражатель ребристый, вместо реальных шести светодиодов ,через светофильтр в отражение 24 светодиода.
Ну и попутно перевел приборку и передний габарит, так-же на светодиодные излучатели.
like
bad
shockingly
09.10.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
Я не люблю светодиодные ленты. Кстати, если обратили внимание, то я светодиоды направил на отражатель и получается вообще равномерное свечение, точек не видно.
like
bad
shockingly
09.10.2012 р. відповів для DmitriyDonskoy  
answerview
Оно светит во все стороны, каким то своим спектром.Ярко, но не информативно...Я ему про форму светового пятна..

Для этого есть коллиматоры. Спектр такой, какой купили сид.

В реале на дороге не отличить яму от кочки,

Не фиг ставить 6500К  01_smile

Я ему про узкий спектр

Узкий спектр? По моему что-то Вы путаете! Посмотрите на графики СИДа! Узкий спектр у галогена.
like
bad
shockingly
09.10.2012 р. відповів для Ugin  
answerview
Не фиг ставить 6500К

Это точно  93_ok
like
bad
shockingly
09.10.2012 р.
answerview
Хотел спросить совета. Дело касается фонарика, который мне подарили но он был в плачевном состоянии. В результате мне пришлось куплять новый аккумулятор, хромировать отражатель и лампочку. Но проблема заключается в лампочке так как на 6 вольт я подобрал галогенку 6 Вт что хватает света приблизительно на 2 часа. Хотелось увеличить часы свечения фонарика путем установки светодиода. У нас на работе есть похожый фонарик нашего производства фирмы "Луч" http://luch.ua/catalog/fonari-svetodiodnie/ и там стоит светодиод, хотелось тоже такой сделать. Кто что посоветует. 01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
09.10.2012 р. відповів для Ugin  
answerview
эксперимент проводился года 3-4 назад, возможно появились более перспективные технологии. Приведи пример LED светового оборудования, которое повторит форму пятна ближнего света среднестатистической фары, при этом будет не Уже спектром, похожей цветовой температурой и при этом с бОльшим световым потоком при не бОльшей потребляемой мощности.
like
bad
shockingly
10.10.2012 р. відповів для DmitriyDonskoy  
answerview
"Тыць-пердыць"! Ты читаешь, то что люди пишут?  01_smile  Или по принципу: "А Васька слухаэ та йисть"? 01_smile
На твои вопросы я уже ответил, читай внимательно! Коллиматор, спектр, цветовая температура.

Повторю еще раз, третий раз уже не буду  01_smile
Чего ты прикапался к спектру и цветовой температуре? Ты хоть сам понимаешь о чем говоришь?
1. Спектр изначально у СИДов самый "широкий" для восприятия глаза. Шире чем у лл, клл, днат, гл, лн и лм! Элементарно разберись хотя бы, посмотри на спектр ламп, что бы не быть смешным  01_smile

похожей цветовой температурой

Советую разобраться в сидах, чтобы не было глупостей с твоей стороны
2. Сиды бывают с разной СТ(цветовая температура) от 2700К до 20 000К и это не предел. У галогенки СТ в среднем - в районе 3200-3400К. Надо такая же СТ, ну так бери такой СИД.

и при этом с бОльшим световым потоком при не бОльшей потребляемой мощности.

3. У сидов световой поток превышает 140лм/1 Ватт. Покажи мне хоть одну лампу в мире, которая превышает эти показатели, но имеет широкий спектр!?

повторит форму пятна ближнего света среднестатистической фары

4. По поводу пятна, я уже отвечал: коллиматор, линзы. Они есть всякие... Я не буду это разжевывать, так как будет все равно; "Тато дэ море" 01_smile  В интернете все это есть.
И еще так на заметку: авто уже есть на сидах вместо галогена и ксенона, которые выходят с заводского конвейера. И для мото есть фонари главного света на сидах.
Змінено: 10.10.2012 р., Ugin
like
bad
shockingly
10.10.2012 р. відповів для Turist  
answerview
6 вт галогенки это скорее всего 60-70Люменов, максимум 120, но это вряд ли!
Ставишь 1Вт светодиод и драйвер. Получаешь 110-120 Люменов, светит так же, а то и лучше, потребляет меньше.
like
bad
shockingly
10.10.2012 р. відповів для Ugin  
answerview
"Тыць-пердыць"..."А Васька слухаэ та йисть"...Повторю еще раз, третий раз уже не буду...Ты хоть сам понимаешь о чем говоришь...что бы не быть смешным...глупостей с твоей стороны...По поводу пятна, я уже отвечал...Я не буду это разжевывать, так как будет все равно; "Тато дэ море"...В интернете все это есть

вот так и Иван мне отвечал. Одно бла-бла-бла, куча цифр, а на практике не фара, а мощный фонарик. Я хотел бы услышать ответ типа, если взять вот такой светодиод, вот такой коллиматор, вот такой драйвер, то получится фара (!!!) ближнего света которая светит вот так и стоит столько денег. И если меня устроит результат, то я задумаюсь заменить свою оптику.
Те результаты Ивана, которые я видел, никого из участников эксперимента (5 человек), кроме него, не устроили. Причины я указывал.
like
bad
shockingly
10.10.2012 р.
answerview
Доброго усім вечора 20_drinks
Бажання замінити головне світло на скуті виникло в мене вже давно (ще до покупки маджести), але були сумніви з приводу ефективності. Читаючи цю тему побачив багато відгуків, що це оправдовує себе. І от я надумав всетаки замінити ксенон на діоди, тим більше що вже скоро лампи можуть "померти" 02_sad  а їх ціна мінімум 180 гривень за одну 05_shok . тільки от є одна проблема, я не розбираюсь у ціх яскравих свєтіках, і мені потрібна допомога з підбором комплектуючих.
Тому прошу знаючих людей, які вже мали з цим справу допомогти мені, бажано із ссилками на інтернет магазин 04_blush  Заранше дякую 20_drinks
like
bad
shockingly
10.10.2012 р. відповів для DmitriyDonskoy  
answerview
Так с этого надо было и начинать!  01_smile
Сказал бы, ребята помогите определится с ледами. Надо или нет.
Вот лампы сид (готовые), ничего колхозить не надо. Но есть один минус - цена! Н7 к примеру 270 долл. Н4-250 дол.
Мощность 25Вт
Световой поток 2000 Лм  - Это больше чем у "добротного" ксенона!
like
bad
shockingly
10.10.2012 р. відповів для kolyan6699  
answerview
Доброго усім вечора 20_drinks
я надумав всетаки замінити ксенон на діоди, 20_drinks

Проще купить лампу за 180 грн. Так как за эти деньги нормального света лед не получишь!
like
bad
shockingly
10.10.2012 р. відповів для Ugin  
answerview
такая лампа будет правильно светить только в оптике заточенной под ксенон. В обычной оптике основная часть излучения не будет попадать в фокус отражателя. В итоге фара будет светить куда попало. Ну и цена не адекватна.
Существует ли коллиматор, который будет фокусировать луч как hella micro DE?
like
bad
shockingly
1••38394041424344••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин