MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 18:32
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839183, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••34353637383940••71
19.04.2012 р. відповів для lexpartizan  
answerview
скрин с таобао, там все видно сколько оплачено и за что, трек дали но он еще не пробивается по базе - наверное на днях, даже фото приложили как выглядит посылка... а в качестве драйверов можно использовать очень интересный
модуль KIS-3R33S на микросхеме MP2307 3A DC-DC step-down с небольшой переделкой, входное напряжение до 24в ток 3А в пике до 4А, на один драйвер спокойно 2 светодиода последовательно включить при токе до 3 ампер, а стоит на ебее один доллар с доставкой.Один модуль переделал согласно схемы и испытал на 3W светодиоде, все ок!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Змінено: 19.04.2012 р., don13
like
bad
shockingly
19.04.2012 р.
answerview
01_smile
Запомни эту простую фразу,
всё будет, но не сразу.
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AT/tip4_1694AA.png
like
bad
shockingly
20.04.2012 р. відповів для don13  
answerview
don13    ясно , я тоже пытался там полазить по клацать у митератао ,  получилось что за 10 светиков 28 баксов и 1.6 долара за услуги какие то ...   Если вам не сложно можете разжувать как сделать там заказ, через какую систему оплату делать и все такое ,  у меня к примеру расчетная карточка приват банка, ВИЗА.
like
bad
shockingly
20.04.2012 р. відповів для shvudkiy  
answerview
don13    ясно , я тоже пытался там полазить по клацать у митератао ,  получилось что за 10 светиков 28 баксов и 1.6 долара за услуги какие то ...   Если вам не сложно можете разжувать как сделать там заказ, через какую систему оплату делать и все такое ,  у меня к примеру расчетная карточка приват банка, ВИЗА.
У меня тоже в привате карта зарплатная, а для международных платежей через приват24 заказал виртуальную долларовую интернет карту Виза, после активации карты для платежей в интернет и установки ежемесячного лимита, делаешь перевод денег между своими картами конвертация происходит автоматом - комиссия 0.50 грв за операцию... Далее регишся в PayPal и добавляешь там свою долларовую карту, PayPal надежная система международных платежей, используется также и на Ebay.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
like
bad
shockingly
20.04.2012 р. відповів для lexpartizan  
answerview
А вот еще дата шит  нарил по той линзе что интересует ...  http://vdmais.kiev.ua/PDF/DataSheet_Flare-B-XP-G.pdf
like
bad
shockingly
20.04.2012 р.
answerview
получилось что за 10 светиков 28 баксов и 1.6 долара за услуги какие то ...

Расшифрую, за что берут бабки.

Product price - собственно цена.
domestic shipping - местная доставка по Китаю до мистера тао.
international shipping - международная доставка к Вам.
comission  - уж и не помню точно, толи коммиссия палки, толи копытные мистера тао(его заработок может быть сразу вложен в цену товара, так как процент он берёт именно с цены). В любом случае эта сумма незначительна.
ЗЫ. Спасибо за фотки.
ЗЫЫ.Подробнее про покупки за рубежом лучше узнать на форуме ebay-forum.ru. Там не одну собаку съели. Сразу скажу, что это не сложно и это реально. don13, например, с 99% вероятностью скоро станет владельцем десятка светодиодов.

а в качестве драйверов можно использовать очень интересный
модуль KIS-3R33S на микросхеме MP2307 3A DC-DC step-down с небольшой переделкой, входное напряжение до 24в ток 3А в пике до 4А,
А можно по-подробней? Что-то меня напрягают 4 А на выходе. Напряжение регулируем потенциометром, а силу тока как? Сорри за глупые вопросы, я в электротехнике не силён. Но очень хочется драйвер без тупых стробов, сосов и половинной яркости. Не от фонарика, в общем.
ЗЫ. http://www.suntekstore.com/goods-14002130-10_x_mp2307_3a_dc_to_dc_step-down_power_module_kis-3r33s_.html
http://www.suntekstore.com/goods-14002131-20_x_mp2307_3a_dc_to_dc_step_down_power_module_kis_3r33s.html
Тут повыгоднее, чем по Вашей ссылке.
Змінено: 20.04.2012 р., lexpartizan
like
bad
shockingly
30.04.2012 р. відповів для don13  
answerview
Платка подходит как источник тока для светодиодов, особенно из-за низкого порога напряжения внутр схемы, новерно тоже себе куплю пару штук  01_smile
like
bad
shockingly
06.05.2012 р. відповів для lexpartizan  
answerview
По поводу линзы... Думаю, если светодиод влезет, она сработает.

Сработает, но не совсем красиво. Перепробовал кучу разных линз. С любыми из них XML-ы светят хуже (меньше дальность, часть потока теряется, больше идет в боковую засветку) чем P7 с "родной" линзой - http://www.moto.com.ua/forum/topic-691757/

Отличный результат для ближнего света, и нормальный для дальнего, дала система с двумя стеклянными линзами - http://www.moto.com.ua/forum/topic-691757/
Змінено: 06.05.2012 р., A-lex-W
like
bad
shockingly
07.05.2012 р. відповів для A-lex-W  
answerview
Не пугайте меня так, всё будет с линзами нормально:-).
Думаю, что Вы правы, но практика покажет.

Ваш вариант хорош, но форма светового пучка мне не нравится, будет слепить встречных. Если бы не форма, я бы и дальше пользовался 4ваттными мр16. Дёшево и сердито. Света от них мне хватает.  А боковая засветка для меня - только плюс. Езжу я медленно. В сущности я заморачиваюсь только из-за чёткой верхней границы на этой линзе.

ЗЫ. Завтра-послезавтра придёт светодиод с Китая. Линзы заказанные в то же время с космодрома (Украина) ещё не пришли. Такие дела.
Змінено: 07.05.2012 р., lexpartizan
like
bad
shockingly
07.05.2012 р. відповів для lexpartizan  
answerview
А боковая засветка для меня - только плюс.

Угол у боковой засветки у коллиматорных линз обычно 40-60 градусов. Так что или только для дальнего или на ближнем опускать фару под самое колесо. Проверено. Ближний с двойными стеклянными линзами боковой засветки не дает вообще и встречных не слепит. Тоже проверено - я здесь в отличии от многих выкладываю только практический опыт.
like
bad
shockingly
answerview
я себе на торнадо поставил вот такие
like
bad
shockingly
07.05.2012 р. відповів для rabbit  
answerview
светят очень даже прилично. В дорогеближний не включаю, да и дальний тоже 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Совершенно согласен, но пока подожду результатов с прямоугольной линзой. В любом случае спасибо за совет.
Мне пока Ваш вариант не подходит, у меня готовые лампы, причём в неразборном корпусе, заточенном под мой чоппер, крепить к ним ещё дополнительные линзы я не буду. Возможно, когда чуть появятся лишние деньжата, тогда избавлюсь от ламп и буду городить ближний на xml с линзами по вашему методу. Пока я финансово не готов выбросить свой свет на помойку  04_blush
Интересно было бы накрыть одну лампочку с 4 светодиодами одной линзой. По размеру она как раз подходит к диаметру лампочки. Вот только светодиоды будут не в фокусе.
ЗЫ. Кони у нас, похоже, одинаковые.
Змінено: 07.05.2012 р., lexpartizan
like
bad
shockingly
08.05.2012 р. відповів для lexpartizan  
answerview
Лампу с 4 светодиодами накрыть не получится. Светодиод должен быть строго по центру линзы.
Жду результата применения прямоугольной линзы. Желательно с бимшотом (фотографией света направленного на стену) и космодромовской ссылочкой на линзу. А то у меня тоже финансы не позволяют проверять весь их ассортимент линз.
Змінено: 08.05.2012 р., A-lex-W
like
bad
shockingly
08.05.2012 р. відповів для lexpartizan  
answerview
http://www.ledil.com/node/2/p/874
ну уж очень похож по графикам на ПТФ... или на ближний. где взять только?
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
08.05.2012 р. відповів для A-lex-W  
answerview
Бимшот будет, но впечатление об яркости составить не удастся. Никогда не получалось правильно передать яркость. Ссылку дам сейчас
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?page=0&name=CA10932&okbutton=%CF%EE%E8%F1%EA

Линзы пока не пришли.
Запустил сегодня светик с драйвером. Впечатления не однозначные. Слабовато светит за свои деньги. 4хваттки не сильно хуже, но сильно дешевле. Надеюсь линза исправит положение. Поидее эта линза для разных светиков разных фирм. Ну и углы, соответственно, получается разные. Но форма светового пятна остаётся!
Змінено: 08.05.2012 р., lexpartizan
like
bad
shockingly
08.05.2012 р. відповів для Tosha443  
answerview
Думаю тоже на космодроме.
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?page=0&name=C11889&okbutton=%CF%EE%E8%F1%EA

ЗЫ. Такое ощущение, что они из Китая их везут(по срокам доставки).
like
bad
shockingly
15.05.2012 р.
answerview
заранее прошу пардону, если что-то пропустил в теме - но честно всё прочитал с огромным интересом.

заморачиваюсь светодиодным ближним. "проблема" вкратце. малагути F12, две линзованые фары 50мм примерно, обе по 18Вт (и больше низя - пластик), обе ближний. хочется сделать полноценный ближний и дальний. ибо мопедка позволяет летать под сотню, и мало ли, когда оно пригодится. для дальнего нашел ИМХО идеальный вариант - кластер 3*xml в том же 50мм конструктиве. светит ОЧЕНЬ хорошо, хотя свет холодноватый, к сожалению, ну и не на полную мощность работает - порядка 20Вт снимается, что меня устраивает в плане запаса надежности. бимшотов нужно будет наделать, сравнить со стандартными автомобильными фарами. самому интересно. нюанс только в том, что нужно что-то мудрить с охлаждением и как-то закрыть светодиоды. в принципе, стекляшку приклеить недолго, но хочется культурного решения.

но я не о том, собсно. как сделать БЛИЖНИЙ, блин?! пробовал ставить в штатную оптику тот же xm-l без линзы/коллиматора/отражателя. светит на уровне штатной лампочки. то бишь гемор по переделке неинтересен и неразумен. хочется что-то сделать на основе вышеназванного кластера. попробовал ставить линзочки на каждый из отражателей кластера. получил некое подобие "европейского луча", но четкой границы нет, размазано сильно. может как-то эти линзы изнутри закрыть частично/минимально для исключения засветки и получения четкой границы? или они вообще никак не катят?

помогите дельным советом, пожалуйста, чтобы я не скакал по граблям...  шторки чтоли ставить и асферические линзы? как-то это неправильно, столько света теряется на шторках.... или я хочу несбыточного?

чтобы как-то сузить область - допустим есть xm-l и желание получить четкую горизонтальную границу. диаметр оптики - порядка 20мм. реально ли это, и если да - то как делается?
like
bad
shockingly
18.05.2012 р.
answerview
В общем не канают линзы CA10932_FLARE-B для xml. Слишком большие углы получаются. Особенно по горизонтали. В сущности светит аж на 180 градусов. Да и по вертикали не очень. Граница сильно размыта. В общем совершенно не то. Извиняюсь за фото, но желания делать другие нет. Мягко сказать разочарован. Светодиод лежит в одном метре от двери. Лежит криво из-за криво прилепленного радиатора. Делать другие фотки не буду, так как мой китайфон засвечивает снимки. Когда светик с линзой лежит на полу, то он освещает весь потолок и стены по бокам.
like
bad
shockingly
04.08.2012 р.
answerview
Такс, заменил я почти все лампы на скутере на светодиоды.
Т.к. генератор слабоват, а я себе установил ксенон на 35Вт, то решено было в другую фару поставить мощный светодиод (XP-G Star 21мм) с линзой коллиматором 20мм для XP-G, XM-L (CARCLO 10003) 12-18 гр.  (Фото 1 и 2)
ЖрЭ это чудо около 240мА. Светит ярко, ночью еще не делал испытания.
Испытания сделал- один этот светодиод светит приблизительно как лампа в 25Вт
Результатом доволен, если учесть что это у меня габарит только 03_biggrin
Стопак собран на 1Вт красных светодиодах, планирую поставить еще на них линзы 60 гр. диффузные Prism

И габарит на красных светодиодах типоразмером 5050 и направленные на отражатель.
Опыты и эксперименты показали, что на солнце при прямом луче и на расстоянии 10м отчетливо видны 3 красные точки (большие) с ореолом вокруг них, т.е. сделал вывод, что достаточно, но думаю с диффузными линзыми получше будет эффект. Яркость габарита пришлось уменьшать, т.к. очень ярко светили.
Энергопотребление малое, светодиоды стоп-сигнала около 150-170мА при сравнении с лампой накаливания в 25Вт- около 2А и габарит около 60мА по сравнению с лампой накаливания в 5Вт- около 0,42 А или 420мА.
Экономия на лицо.
Змінено: 09.10.2012 р., Devais
like
bad
shockingly
1••34353637383940••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин