MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 11:14
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839661, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••32333435363738••71
18.02.2012 р. відповів для Devais  
answerview
Вот исправил, только мне не нравится, что паралельно светодиоду подключен резистор, это ж значит что экономии мощности с этой схемой не будет, правельно ?
И выложи пожалуйста свою схему, я поиском не нашёл, или ссыль дай
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
18.02.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
И выложи пожалуйста свою схему, я поиском не нашёл, или ссыль дай

Вот, заново выкладываю.
Вот исправил, только мне не нравится, что паралельно светодиоду подключен резистор, это ж значит что экономии мощности с этой схемой не будет, правельно ?

Я не совсем понимаю где там нагрузка.
Забей на эту схему, кривая она какая то.
Если проблемно будет выложенную мной схему собрать, то собери себе обычный генератор с П-образной формой выхода, можно на одном транзисторе собрать, можно на операционном усилителе.
Схем море на эту тему. Если надо будет что то конкретное, пиши.
Змінено: 19.02.2012 р., Devais
like
bad
shockingly
18.02.2012 р. відповів для Devais  
answerview
В той схеме резистор стоит паралельно общему "-" и  "+" выхода, посмотри внимательно

Да впринципе, уже и схема не нужна, я нашёл трёхконтактное реле поворотов за 20 грн.
Где-то слышал, что трёхконтактное реле поворотов идёт как для ламп, так и для светодиодов, вот только может и там резистор на выходе стоит для светодиодов...
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
18.02.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
В той схеме резистор стоит паралельно общему "-" и  "+" выхода, посмотри внимательно

Ну я же писал, что схема кривая какая то.
вот только может и там резистор на выходе стоит для светодиодов...

Вообще то, там целая схема, я краем глаза видел плату.
like
bad
shockingly
19.02.2012 р. відповів для romanxx  
answerview

Да впринципе, уже и схема не нужна, я нашёл трёхконтактное реле поворотов за 20 грн.
Где-то слышал, что трёхконтактное реле поворотов идёт как для ламп, так и для светодиодов, вот только может и там резистор на выходе стоит для светодиодов...

если скутерное реле 3-х контактное, подходит как на светодиоды, так и на лампочки. никаких резисторов на выходе нет, просто контакт с плюса на выход. подходит вазовское 495.3747 с минимальной переделкой
like
bad
shockingly
19.02.2012 р.
answerview
Привет всем любителям светодиодов!  01_smile

Скажите чем отличаются и какие лучше для поворотников и габаритов собранные 3020 SMD или на 5050 SMD?
Критерий - видимость на любом солнце под любым углом.

Примеры таких ламп:
http://www.ebay.com/itm/T10-194-168-501-921-W5W-28-LED-3020-SMD-Car-Side-Wedge-Light-Bulb-Lamp-White-12V-/270915193623?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item3f13cdcb17#ht_3472wt_979

http://www.ebay.com/itm/2-X-T10-10-LED-3020-SMD-Car-Side-Wedge-Light-Bulb-Lamp-/250995144592?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item3a7079f790

http://www.ebay.com/itm/2pcs-T10-SMD-5050-13LED-Car-Side-Wedge-White-Light-Bulb-/280829415110?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4162bccec6#ht_2687wt_1187

http://www.ebay.com/itm/10X-T10-9SMD-5050-194-168-Car-LED-SMD-Indicator-Light-Interior-Bulbs-Lamp-W5W-/150762357795?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item231a230423#ht_3052wt_1187

Еще вопрос если подключать через такой дополнительный стабилизатор напряжения http://www.ebay.com/itm/DC-Voltage-Stabilizer-DC-8-40v-Regulate-12v-10A-120W-DC-Regulator-/260958883679?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cc25c8f5f#ht_2988wt_954 дающий на выходе 12 вольт, то светодиоды будут светить тусклее (возможно они на 14вольт расчитаны)? Если да, то опять же насколько хорошоплохо будет видно в самый солнечный день?
Anarchy Forever, Forever Anarchy.
Every Law Passed Is Another Freedom Lost.
like
bad
shockingly
19.02.2012 р. відповів для mike345  
answerview
Скажите чем отличаются и какие лучше для поворотников и габаритов собранные 3020 SMD или на 5050 SMD?

Отличие только в количестве кристаллов и размерах. В 3020-1 кристалл, а в 5050- 3 шт. Светят они при токе 18мА так, что аж глаз слепит реально, например 5050 стоит в фотовспышке в мобильном телефоне Nokia.
Такс, вот тебе краткий обзор по твоим лампам Светодиодные лампы - огого или ой-ёй-ёй
Еще вопрос если подключать через такой дополнительный стабилизатор напряжения http://www.ebay.com/itm/DC-Voltage-St...amp;hash=item3cc25c8f5f#ht_2988wt_954 дающий на выходе 12 вольт, то светодиоды будут светить тусклее (возможно они на 14вольт расчитаны)?

Тебе в любом случае придется ставить дополнительные сопротивления - это если сам будеш собирать лампу, ибо нет светодиодов на 12 вольт, те кто так пишут, то они рассчитывают на необразованного человека и разводят его. И даже необязательно такой стабилизатор покупать за такие деньги, достаточно применить L7812 и пару конденсаторов- это готовый стабилизатор, его стоимость выйдет аж 5грн 03_biggrin
Змінено: 19.02.2012 р., Devais
like
bad
shockingly
22.02.2012 р. відповів для Tosha443  
answerview
идеальный вариант стать еще одним "ксенонистом".
наличие на дорогах ксенонистов в количестве 70-80% от общего количества ТС на дороге совсем не повод им уподобляться.
А ксенон здесь причем? Речь идет о светодиодах. И откуда 70-80% ? Процентов 5-10,может быть,да и то на машинах.А на скутерах и мопедах ксенон не часто встретишь.Да я и не сторонник ксенона. 01_smile
like
bad
shockingly
22.02.2012 р. відповів для viktor64  
answerview
Этот свет можно использовать,только днём...чтоб тебя видно было.
И днем так-же, в качестве ходовых огней.У меня в фаре стоит лампа Н4 55/60Вт.Свет хороший сейчас .И  хотя я и усилил свой генератор, но при оборотах двигателя ниже 3000,(передвижение по плохой дороге),идет разряд АКБ.Вот здесь как раз и пригодится этот девайс.При таком низком токе потреблении даже на холостых оборотах двигателя,моя АКБ не будет розряжаться.Я рассматриваю для себя этот вариант доп.светодиодной фары, вот именно для таких ситуаций. К стати, на радио-рынке в одном месте видел цену в 55 гривен за этот светильник.Себе же раньше купил один за 75,а второй попозже за 65 гр. 02_sad
like
bad
shockingly
22.02.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
лампа на фото не предназначена для установки в освещении ТС, ни в головном, ни в дневном исполнении. также как ксенон в обычные галогенные фары.
70-80%. у нас каждая 3 консерва осталась на штатном свете. все остальное - говноксенон в различной ценовой категории. особенно умиляют лайносы и прочие авео-вазы-хрюндаи с колхозоксеноном в ПТФ.
установка этой лампы в фару(не важно, дневной свет или нет) даст ослепление встречных водителей. чем это лучше ксенонайцев?
вот. я не против ксенона, светодиодов и прочего. только если с умом к этому подходить.
зы. езда с дальним светом даже днем дает ослепление водителя. как встречного, так и через зеркало заднего вида.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
24.02.2012 р. відповів для Tosha443  
answerview
лампа на фото не предназначена для установки в освещении ТС, ни в головном, ни в дневном исполнении. также как ксенон в обычные галогенные фары... установка этой лампы в фару(не важно, дневной свет или нет)

Рассматривается установка этой лампы как отдельный источник (штатная фара остаётся без изменений)во время движения на невысоких оборотах, для разгрузки генератора...
like
bad
shockingly
25.02.2012 р. відповів для Alphadriver  
answerview
без соответствующей оптики эта лампа годится для применения по назначению - освещение помещения. и не иначе.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
Akademik Такие лампочки не очень подходят для мото, так как ОЧЕНЬ слепят встречных. У самого такие уже года два стоят. Светят отлично(метров на 80). Использую только как дальний. Так как дальний свет один фиг слепит, как ты его не настраивай.
езда с дальним светом даже днем дает ослепление водителя. как встречного, так и через зеркало заднего вида.

Согласен. Имхо, так как мы определились, что дальний слепит на любой оптике даже днём, то данные лампочки годятся для дальнего света. Ближний свет должен быть отдельно.

ЗЫ. Сейчас уже есть у китайцев такие же недорогие 9ваттные лампочки на 630 люмен. Хочу на них заменить. Но как-то не верится...
Змінено: 11.03.2012 р., lexpartizan
like
bad
shockingly
12.03.2012 р. відповів для lexpartizan  
answerview
Что-то много как на 80 метров для этих светильничков.Может у Вас другие.Эти менее года как на рынках появились в продаже.Планирую выставить свет от  их на растояние не более 5 метров,как источник света для определенных моментов.
like
bad
shockingly
12.03.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
Может у Вас другие.
Akademik, должны быть такие же, как у Вас. Ток мерял давно, точно не помню, но получилось около 3,6 ватта.
Насчёт 80 метров. У меня включены сразу 2 таких лампочки. В общем я ориентируюсь по столбам электропередач, потому что ходить и считать шаги мне влом. Между столбами обычно около 40 метров. Когда я стою у первого столба, я отлично вижу второй и различаю третий. То есть свет между 40 и 80 метрами. На 5 метров светила стоковая фара. Чуть-чуть не хватает, чтобы добить с одного перекрёстка до другого(у нас они небольшие). Сверяли со знакомым, у которого неотрегулированный ксенон(ближний слепит), до дальнего, конечно, далеко. Чуть хуже, чем ксенон на задранном ближнем. Но засветка и температура цвета приятней и равномерней.
К сожалению, особых пруфов не будет, так как адекватную фотку ночью сделать не выходит. Смотрите на первой странице посты 4 и 5 с фотками от Predator. Светит примерно так же.

Что приятно: когда ночью проезжаешь перекрёсток, а тебя самого ещё не видно, все думают, что это серьёзная тачка и пропускают. То есть ты ночью на дороге реально заметней. Это плюс.
Что неприятно: очень слепит. Прохожие вынуждены отворачиваться. Годится исключительно как дальний или противотуманка.

Эти менее года как на рынках появились в продаже.

На ebay.com они как бы уже давно. Да и по китайским магазинам давно продаются. Сейчас там по 7 баксов можно приобрести 9w лампочку(3 трёхваттных светика). Но как-то не верится. Заказал, пришла 4хваттка. Сейчас часть денег верну, попробую ещё раз.
like
bad
shockingly
12.03.2012 р. відповів для lexpartizan  
answerview
Ток потребления 0,31 ампера,замерял.Угол расхождения луча в них 45 градусов,для дальнего не лучший вариант.А как противотуманка ,вообще не годится,сплошная белая пелена освещенного тумана при таком углу разсеевания луча впереди будет. Лично для себя рассматриваю их только как доп.фары, и то, для определенных моментов. В фаре Лампа 55/60 Вт,метров на 150 ,а может и более , дальнего света.Эти же будут включаться при низких оборотах двигателя,дабы избежать сильного разряда АКБ,при длительном движении в таком режиме. Или как ходовые огни,в светлое время суток. 01_smile
like
bad
shockingly
12.03.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
Угол расхождения луча в них 45 градусов,для дальнего не лучший вариант.

В среднем по дальности видимости они светят как обычная автомобильная фара. Заодно благодаря большому углу я отлично вижу обочины и что на них происходит. Недостаток один - слепит. Я не вижу на дорогах конкурентов моим фарам, кроме ксенона. Ещё ни один стоковый свет на покатушках со знакомыми эти фары не переплюнул. Про родной свет вообще вспоминать не хочется. Однажды катился ночью, чуть в пешехода не врезался. Заметил только метра за 3-4 на дальнем.
А как противотуманка ,вообще не годится,сплошная белая пелена освещенного тумана при таком углу разсеевания луча впереди будет.

Тёплый белый(жёлтый) частично решает проблему. Хотя, каюсь, в туман не ездил. В небольшой туман всё видно отлично(не ездил, просто выходил с аккумом и фарой). Один раз попал в метель, без света действительно было видно лучше.
В фаре Лампа 55/60 Вт,метров на 150 ,а может и более , дальнего света.

Во-первых у меня мопед, скорости невысокие, 80 метров света хватает с головой. Чопперу не надо ездить быстро. Во-вторых 50-60 ватт абсолютно не вписываются в идеологию моего мопеда. У меня ещё музыка, подсветка и куча прочих наворотов, которые хавают энергию.  К тому же по работе мне иногда требуется 220 вольт в поле. У меня вколхожен инвертор с розеткой в кофр, но чтобы им пользоваться, аккум должен быть заряжен. В общем, тратить 50 ватт на свет я себе позволить не могу.

Сейчас пиковая нагрузка на бортовую сеть без музыки(дальний+ближний+стоп+габариты+аварийка) составляет 2 ампера. Всё на светодиодах.

Ну и в планах замена 4хватток 2-мя 9ваттками по 630 люмен 30 градусов. Думаю будет лучше.

PS. Для себя остановился на мр16 лампах. Колхозить самому на 10-20 ваттных светодиодах сложно и дорого. За те же деньги лучше я ещё мр16х наставлю и получу ту же светоотдачу. Это не относится к тем, у кого руки растут откуда надо и кто делает лампы с правильной оптикой и правильным световым пучком.
Змінено: 13.03.2012 р., lexpartizan
like
bad
shockingly
14.03.2012 р.
answerview
прошу совета специалистов. В силу того что моя фара светит рассеяным светом, хочу прикрепить либо две противотуманки, либо два светодиодных фонаря которые на лоб цепляют (рыбаки, шахтеры, велосипедисты), но не знаю что из этого выбрать. И выдержит ли генератор нагрузку двух противотуманок? Будьте любезны, подскажите.
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab268348.gif

Все приходит и уходит, остаётся только Santa Barbara...
like
bad
shockingly
14.03.2012 р. відповів для maksiiik  
answerview
Две противотуманки , это в суме 110 ватт.Даже одна с лампой в 55 ватт, генератор может уже не давать заряд на АКБ,а 35 ваттные лампы для стандартных противотуманных фар вместо родных 55вт. мне не попадались...
А какая лампа сейчас на вашем мотороллере? Может есть смысл подобрать другую лампу.Я так  и поступил,заменив стоковую на Н4.Они есть в продаже на 18вт.,36вт.,55/60вт.,(и мощнее--эти уже не для наших генераторов) .Главное что бы лампа была в фокусе отражателя.
like
bad
shockingly
14.03.2012 р. відповів для maksiiik  
answerview
Приветствую! Полностью согласен с Akademik'ом. О двух противотуманках даже и не думай, твой генка и с одной то на пределе будет работать. Сам заморачивался на эту тему. Дело в том, что Н3 лампы на меньшую за 55 Вт мощность практически не найти. Можно сколхозить, перепаять цоколи.. Лучше мощные сверхяркие светодиоды. Есть готовые модули MR16, выше в ветке выкладывались фото!
Змінено: 14.03.2012 р., Alphadriver
like
bad
shockingly
1••32333435363738••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин