MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 13:30
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839664, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••31323334353637••71
10.01.2012 р. відповів для pitbull  
answerview
Ну да я так и хотел как на машине вокруг фары а не внутри
Bravo 260 [url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AE3495AA.png
like
bad
shockingly
10.01.2012 р. відповів для Cekazp  
answerview
Я так понял, что работают всего 2 светодиода, а пластмасовый прозрачный обруч из чего взял ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
10.01.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
Как выше было описано сделал всё точь в точь кроме изоленты вместо неё я спользовал термоусадку оккуратней выходит да и нет гемора
Bravo 260 [url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AE3495AA.png
like
bad
shockingly
10.01.2012 р. відповів для pitbull  
answerview
Ну извини у меня не такой диамтр фар))) Я имел ввиду авто типа бумера у них вокруг линзы
like
bad
shockingly
10.01.2012 р.
answerview
Здравствуйте форумчане, у меня есть светик на 5ватт, хочу поставить доп фару,подскажыте какую нужно купить линзу на средину между ближним и дальним(градусы), и хочу спаять драйвер(диммер) подойдет к примеру стабилизатор на LM317T, есть спецы самоделкины? Подскажите. 31_bigboss
weterOK
like
bad
shockingly
13.01.2012 р. відповів для leon-ok  
answerview
Прихвет. Какое сопротивление ты ставил т.е. какой резистор в Ом-ах?

Ты посмотри профиль этого человека
Последняя активность на сайте: 12.04.2011

А по поводу сопротивления читай
Расчёт резистора для светодиода
PS Жаль что с меня модераторство сняли, вот так и приходится каждый раз ссылку давать.
like
bad
shockingly
19.01.2012 р.
answerview
итак, давно меня тут небыло. Я  редко суда захожу, из за некоторых можератора, который растроил меня. Следовательно и не отвечаю на ваши посты. Посему пишите модератору. Те кто хотять со мной связаться и интиресуются моим творчеством, знают где меня искать.
Из последних творений. Это светодиодная фара 1000люм (эконом)/2700люм(ближний)/5000люм (дальний).
И аналог ксенонового линзоблока 30ватт = 3000люм:

20% яркости:

хотя в основном остальные проекты пошли для дома. Так как для скутера использовать мощны светодиоды повышенной яркости не имеет смысла (особенно для новичков)

К сожалению сейчас нет особого смысла что либо творить, так как давно есть готовые решения. А так как фирмы делают партиями в большом количестве то готовое стоит дешевле чем собирать самому.

сейчас в продаже есть любые светодиодные лампы, нужно только проявить смекалку. Купил лампочку разобрал переделал под себя и все готово. Цена копейки результаты супер!
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 19.01.2012 р., Predator
like
bad
shockingly
20.01.2012 р. відповів для Predator  
answerview
сейчас нет особого смысла что либо творить, так как давно есть готовые решения. А так как фирмы делают партиями в большом количестве то готовое стоит дешевле чем собирать самому.

а можно ссылки на готовые решения, а то все что попадается имеет то заоблачную цену, то угол больше 30 градусов, то еще что то, что не позволяет использовать на транспортных средствах.
like
bad
shockingly
20.01.2012 р. відповів для Predator  
answerview
Я  редко суда захожу, из за некоторых можератора, который растроил меня. Следовательно и не отвечаю на ваши посты. Посему пишите модератору.

Ну вот честно не надоело ныть тебе, а? Не хочешь не заходи, плакать не будет никто. Я тоже был модератором, сняли, я не умер и не плачу об этом.
like
bad
shockingly
17.02.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
Вот обещал схемку электронного реле на LЕD. Размер платы 20 на30 мм
like
bad
shockingly
17.02.2012 р. відповів для alex00145  
answerview
Вот обещал схемку электронного реле на LЕD. Размер платы 20 на30 мм

Спасибо, загружаю сюда

like
bad
shockingly
answerview
еще...
like
bad
shockingly
answerview
Что то я не понял смысла схемы на фото 1. Где питание и где нагрузка?
like
bad
shockingly
17.02.2012 р. відповів для Devais  
answerview
Это схема alex00145, я толком не смотрел, но на печатке есть, глянь пожалуйста

like
bad
shockingly
answerview

На печатке-это одно,а схема для того и нужна чтоб печатки не рассматривать 03_biggrin
like
bad
shockingly
17.02.2012 р. відповів для Devais  
answerview

На печатке-это одно,а схема для того и нужна чтоб печатки не рассматривать 03_biggrin

Я понимаю, это схема не моя, мне скинули, если можешь исправь, если нет , то завтра вместе исправим....

like
bad
shockingly
answerview

Я понимаю, это схема не моя, мне скинули, если можешь исправь, если нет , то завтра вместе исправим....

Честно, мне эта схема не интересна, поэтому будьте любезны- исправьте Вы, т.к. человек желающий повторить ее, то у него возникнут вопросы. Тем более не я автор.
Я так понял это обычный генератор П-образной формы, но я тут выкладывал интересную схему не требующую отдельного питания, она как раз подходит для включения поворотников на светодиодах.
like
bad
shockingly
18.02.2012 р.
answerview
На  радио-рынке не давно прикупил вот такие светики 2 штуки (по 60 гривен можно найти ).Подключал к 14 вольтам ,очень яркий свет,320 люмен при токе потребления 0,31 А.Встроенный драйвер держит до 25 вольт по входу ,а может более,выше 25вольт не давал.Четыре одно-ватных светодиода уже на радиаторе,плюс коллиматор.Идеальный вариант в качестве дополнительных фар на светодиодах.Два таких одновременно включенных комнату 20 кв.м. осветили не хуже фары при включенном ближнем свете. 01_smile
like
bad
shockingly
18.02.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
идеальный вариант стать еще одним "ксенонистом".
наличие на дорогах ксенонистов в количестве 70-80% от общего количества ТС на дороге совсем не повод им уподобляться.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
18.02.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
Этот свет можно использовать,только днём...чтоб тебя видно было.
ЕДУ КУДА ХОЧУ!
like
bad
shockingly
1••31323334353637••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин