MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 21:19
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839207, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••30313233343536••71
29.12.2011 р. відповів для avast  
answerview
Ну и в конце концов - мы увидим фотку света на стене? Что бы реально оценить твой самодел?
Весной разве что...  66_pardon
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
avast
29.12.2011 р. відповів для AKSU  
answerview
Ну и в конце концов - мы увидим фотку света на стене? Что бы реально оценить твой самодел?
Весной разве что...  66_pardon

Жалко. Я давно ищу реализацию с стандартным пятном. Сам делал на 4 криссталах с разными коллиматорами - пятно почти нормальное(ну , с небольшими отступлениями), но не вырисовывается по мощности. Если брать четыре трехватки  - свет слабый , на уровне 35ватной фирменной лампы, пятиватники получше , но все равно проигрывают 5560 +70 филлипсовской, ну и тем более проигрывают ксенону(у меня стоит в дополнительной фаре весем на дальний моноксенон)
с учетом сложности реализации и стоимости - пока ничего нормального не вырисовывается.
like
bad
shockingly
answerview
4-ватки - мало. у меня по 3шт 9-ваток в каждой фаре - вот они и дают хороший свет, при условии использования хороших узконаправленных коллиматоров.
А весной потому, что придется парковщикам дать денег за январь, а их сейчас нет и хз когда будут, я работу недавно потерял.
like
bad
shockingly
avast
29.12.2011 р. відповів для AKSU  
answerview
4-ватки - мало. у меня по 3шт 9-ваток в каждой фаре - вот они и дают хороший свет, при условии использования хороших узконаправленных коллиматоров.
А весной потому, что придется парковщикам дать денег за январь, а их сейчас нет и хз когда будут, я работу недавно потерял.

На пробной фаре было 4 трехватных диода. с меньшим количеством не получается правильную форму пучка реализовать. А с дальним - нужно 5, но 1 в разных режимах не задействован, тогда на ближнем птичка нормальная и на дальнем пятно хорошее.
Ну и если мощность светодиодов приблизительно такая же как и у ксенона(ну 3 х 9вт, ну и плюс учитываем кпд драйверов) то имхо пока проще поставить линзовку с ксеноном.
Арифметика то простая, хотя от экспериментов это не отвращает
like
bad
shockingly
answerview
Ксенон - проще, но мы не ищем легких путей!  03_biggrin За диодами будущее, а ксенон - прошлый век, нужно шагать в ногу со временем! 17_wink
like
bad
shockingly
01.01.2012 р. відповів для Predator  
answerview
А без резисторов можно ставить?
История моей мототехники - Верховина-3, Электрон В-150М, МТ-9, Yamaha jog Artistic spec, Viper zip r3i, Musstang YX48Q-1, Sabur Force 48cc ... пока всё. Всё будет OK - leon-ok !
like
bad
shockingly
01.01.2012 р. відповів для leon-ok  
answerview
Можно, но очень быстро сгорят! 17_wink
like
bad
shockingly
03.01.2012 р. відповів для AKSU  
answerview
Подскажите какие резисторы нужны для 12 вольтовых диодов и как их подключать? Можно подключить к лампочке освещения приборов?
История моей мототехники - Верховина-3, Электрон В-150М, МТ-9, Yamaha jog Artistic spec, Viper zip r3i, Musstang YX48Q-1, Sabur Force 48cc ... пока всё. Всё будет OK - leon-ok !
like
bad
shockingly
03.01.2012 р. відповів для leon-ok  
answerview
12 вольтовых диодов

Таких нет в природе
как их подключать?

какие резисторы нужны

Расчёт резистора для светодиода.
like
bad
shockingly
03.01.2012 р. відповів для Devais  
answerview
Как это нет 12 вольтовых диодов 06_question я купил на этих выходных и подключал к 12 вольт. аккумулятору - светили.
like
bad
shockingly
03.01.2012 р. відповів для leon-ok  
answerview
Читай внимательно шапку темы. Там много полезных ссылок.
like
bad
shockingly
05.01.2012 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Ей не лампы нужны,а светодиодные ленты на диски,тут вопрос поднимался о том,как их бесконтактно подключить на колёсном диске.Мне самому любопытно:как это делается.Если это всего лишь принцип подключения с автономным источником питания,то это всё туфта,которая не проработает и пары дней..

Делается это по тому же пинципу, что и бесконтактные карты доступа работают - одна обмотка трасформатора (неподвижная) вокруг оси колеса, вторая, вращающаяся - рядом с ней, но на самом колесе. Первая подлючена к выходу инвентора (как в DC-CDI), а к второй подключен выпрямитель, который питает светодиоды.

ЗЫ - ещё можно колокол генератора на вилку прикрутить, а статор к колесу, и РР на колесо присобачить  03_biggrin
like
bad
shockingly
Pit_Stop
05.01.2012 р. відповів для denis_1992  
answerview
...ещё можно колокол генератора на вилку прикрутить, а статор к колесу, и РР на колесо присобачить  03_biggrin

Да,и при приодолении звукового барьера наконец диоды начнут светиться 59_rofl
like
bad
shockingly
05.01.2012 р.
answerview
За топиком особо не следил, если повторился- сорри.
Ставлю на пару с товарищем ЛЕД фары дневного света, под клюв, недорого, аккуратно и достаточно ярко 18_good
Подробный опыт у ребят с ГЕОН клуба.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
08.01.2012 р. відповів для Predator  
answerview
Сделал себе такую подсветку ... Ещё поставлю сзади около бака 01_smile
like
bad
shockingly
10.01.2012 р. відповів для Predator  
answerview
[c]Ангельские глазки [/c]

Своими руками за пару часов можно изготовить хорошо известные ангельские глазки для практически любых фар с круглой оптикой.
[c][/c]
Для этого понадобится немного: прозрачные пластмассовые палочки (например, те которыми управляются жалюзи), резисторы на 220ом, светодиоды на 3,5 вольта, любая прочная банка диаметром, соответствующем диаметру фары, плоскогубцы и батарейка на 9 вольт.
[c][/c]
Прозрачный пластик необходимо разогреть до того момента, когда его можно будет легко деформировать.
[c][/c]
Формообразующая банка должна быть неподалеку.
[c][/c]
Используя плоскогубцы, огибаем банку пластмассовой заготовкой и ждем не менее двух минут, чтобы пластик остыл.
[c][/c]
Вот уже что-то похожее на круг.
[c][/c]
Затем возьмите светодиод и резистор.
[c][/c]
Произведите сборку радиодеталей. Если нет паяльника, то можно все скрепить, как на фото.
[c][/c]
Проверяем с девятивольтовой батарейкой.
[c][/c]
Заматываем изолентой.
[c][/c]
Отпиливаем лишнее, сводим концы в идеальную окружность и гладко шлифуем торцы.
[c][/c]
Берем еще один светодиод и скрепляем их вместе.
[c][/c]
Далее понадобится надфиль или дрель с насадкой.
[c][/c]
Делаем не очень глубокие насечки кухонным ножом, а затем пропиливаем более глубокие полоски.
[c][/c]
Собираем кольцо и скрепляем изолентой.
[c][/c]
Включаем.
[c][/c]
Как видите, кольца ангельских глаз смотрятся очень эффектно.

[r]Оригинал статьи взят с сайта www.streetracing.by[/r]

Вот то что получилось у меня по этому руководству и идеи.Сделал глазки на Шторм не судите строго за фото и вообщем... 03_biggrin
Bravo 260 [url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AE3495AA.png
Змінено: 10.01.2012 р., Cekazp
1
like
1
bad
shockingly
10.01.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
смогу,но чуть позже,когда свой комп к инету подключу, а то с клуба пишу... 02_sad
like
bad
shockingly
10.01.2012 р. відповів для Cekazp  
answerview
Получилось хорошо я тоже так когда-то так делал, но лучше сделай с SMD ленты вот пример. За качество фото извиняюсь снимал при плохом освещении и на мобилу.
like
bad
shockingly
10.01.2012 р. відповів для grehnik  
answerview
Я бы не прочь ленту ну так как утебя линзы глубже сидят  тоесть и место под ленту есть а на шторме увы ... хотя можно  но  поробую пока так

Bravo 260 [url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AE3495AA.png
Змінено: 10.01.2012 р., Cekazp
like
bad
shockingly
10.01.2012 р. відповів для Cekazp  
answerview
у меня в линзу лента легко влезла. 01_smile а ты похоже с улицы поставил
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
Змінено: 10.01.2012 р., pitbull
like
bad
shockingly
1••30313233343536••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин