MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 23:33
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839219, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••27282930313233••71
01.12.2011 р. відповів для warn  
answerview
Есть огромное желание забабахать такую подсветку 30_crazy   55_yu
Может кто видел в продаже? (хотя могу и сам сделать - было бы от чего плясать...)

18_good  18_good
но думаю что так красиво смотрится только на хромированных дисках
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
like
bad
shockingly
answerview
было бы от чего плясать...

Лепишь светодиоды на колесо, а питание подаешь к  ним через токосъемные кольца. 01_smile
Змінено: 01.12.2011 р., Devais
1
like
1
bad
shockingly
01.12.2011 р. відповів для Devais  
answerview
Там светодиоды вроде не на колёсах.
ЕДУ КУДА ХОЧУ!
like
bad
shockingly
01.12.2011 р. відповів для viktor64  
answerview
Там светодиоды вроде не на колёсах.

Так вроде или не на колесах?
like
bad
shockingly
answerview
Ты спец тебе видней. 01_smile
ЕДУ КУДА ХОЧУ!
like
bad
shockingly
01.12.2011 р. відповів для viktor64  
answerview
Ты спец тебе видней. 01_smile

Я не спец, рано меня туда еще записывать 15_badgrin
like
bad
shockingly
01.12.2011 р.
answerview
Светодиодны НА ДИСКАХ!
Надо походу что то типа этого делать -
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Надо походу что то типа этого делать -

Ну да, типо такого я имел ввиду, но конструктивно по другому думал, т.е. кольца перпендикулярно диску колесному расположить и использовать графитовые щетки.
like
bad
shockingly
answerview
вот только как быть с влагой - больше сезона эта конструкция не проживет..
like
bad
shockingly
answerview
вот только как быть с влагой - больше сезона эта конструкция не проживет..

Ну если защиту ставить от влаги, то тогда прячешь всю конструкцию в коробок, а там где щетки делаешь защитное кольцо (его крепишь к щеткам или к раме) относительно которого будет вращаться твоя коробка. Надеюсь понял что я имею ввиду, бо словами тяжко объяснить.
PS Это как наподобие сальника.
Змінено: 01.12.2011 р., Devais
like
bad
shockingly
01.12.2011 р. відповів для Vovannn  
answerview
Вот что-то похоже на то что ты хочешь, только это на чёрных дисках.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
02.12.2011 р. відповів для grehnik  
answerview
КТО - ЧТО - ГДЕ - КАК? 03_biggrin  21_umnik
like
bad
shockingly
OKCAHA
09.12.2011 р. відповів для grehnik  
answerview
Здравствуйте!Извените что влажу,но нельзя ли пошагово описать установку диодов.К сожалению я новичек в этом деле и пока еще не поняла, как все это граматно сделать. 72_scratchoneshead  Уж очень хотелось бы себе поставить такие 54_curtsey  90_giveheart
like
bad
shockingly
10.12.2011 р. відповів для OKCAHA  
answerview
Сначало надо определится, чего хочется, а потом уж надо думать, как достичь желаемого...
like
bad
shockingly
answerview
Здравствуйте!Извените что влажу,но нельзя ли пошагово описать установку диодов.К сожалению я новичек в этом деле и пока еще не поняла, как все это граматно сделать. 72_scratchoneshead  Уж очень хотелось бы себе поставить такие 54_curtsey  90_giveheart

А в вашем случае,милая дама,проще найти того кто в курсе подобных дел.Думаю он с удовольствием вам поможет,советом или делом.

А идея с подсветкой колес конечно прикольная.По свободе попробуем,хотя и не любитель "светиться"  03_biggrin А передать напряжение на диск можно и безконтактно,вы знали?
Змінено: 10.12.2011 р., benjoice
like
bad
shockingly
answerview
Сначало надо определится, чего хочется, а потом уж надо думать, как достичь желаемого...
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
10.12.2011 р.
answerview
Делал светодиодную подсветку колес велосипеда еще лет в 12-14, на переднем 4 светодиода,  на заднем 6, смотрелось очень эффектно, контакт был на щетке выпиленной из троллейбусного графита (до сих пор на велосипеде стоит, но уже не работает т.к. забил не него).
До сих пор хочу сделать светодиодные ленты на колеса скутера, но нет времени и не могу определиться как лучше их размещать?
Довольно давно уже думаю перекрасить диски флуоресцентной краской и направить несколько ультрафиолетовых светодиодов, жаль в освещенных местах эффекта заметно не будет.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
11.12.2011 р. відповів для Predator  
answerview
Как я устанавливал подсведку на SpeedGear:
подсветка в багажнике

Вечером, а особенно ночью, при необходимости что-либо достать из бардачка, который находится под сидением,  но ничего невидно. Вот тут, не долго думая  я решил поставить подсветку, при чем так, чтобы подсветка включалась при откритии багажника. Как на Honde (к сожалению я не запомнил модель, но смотрелась она очень стильно, и сочеталась с ковролиновой обшивкой).
И так приступим.
Для начала нам нужна кнопочка, которая будет замыкать цепь при открытии багажника.
Долго искать непришлось на авторынке продаются такие кнопочки (идут в комплекте к сигнализациям - "на открытие капота"). Их, также можно купить и отдельно.
И разновидность их БОЛЬШАЯ. Я выбрал самую маленькую и дешевенькую, всего 2,5грн.

Ее шайбы можно зажать как внизу так и вверху, что позволяет нам отрегулировать ее положение.
После внимательного просмотра места установки кнопки в багажнике, было решено поставить данную кнопку возле крепежа сидухи, просверлил дырочку по диаметру кнопки, но так чтобы кнопку можно легко вставить и прикрутил гайками, сверху и снизу заранее подложив шайбы .

Кнопочку надо затянуть так, чтобы при закрытой сидухе ее контакты были в разомкнутом состоянии, а если открыть стдуху, то - цепь замыкалась.

После установки кнопки, можно перейти к осветителю.
В качестве подсветки можно использовать что угодно (а точнее, то что может светится). У меня был фонарик на гибком шлейфе, который вставлялся в прикуриватель.

Верхнюю часть фонарика, я разобрал и взял держатель лампочки с лампочкой а также, колпачек. Устанавливать держатель было решено в самом верху возле сидушки. Для облегчения выпиливания отверстия, сидушка была снята и разобрана, после чего произведена разметка и сверление четырех отверстий в ряд. После сверления, напильником, отверсию была придана прямоугольная форма.

Затем был установлен держатель лампы. Далее распайка лампочки, чтобы ее включение было последовательно с кнопкой, а именно: корпус скутера, кнопочка, контакт лампочки. Втрой контакт лампочки идет непосредственно к аккумулятору.

Поле распайки. Можно поставить лампочку и прикрутить рассекатель света (полупрозрачный колпачек)

Теперь можно проверить.

К корпусу кнопки подать минус от АКБ, а плюс к лампочке. Теперь при отжатии кнопки лампочка должна светится, а при нажатии - погаснуть.
Но свет лампочки тусклый и бледно желтый, из-за этого я заменил лампочку накаливания на светодиодную.

[r] Надеюсь что у вас не будет проблем по установке подсветки в багажник![/r]

Ахаха а в моей сепие такое в стандартном наборе идёт)))я туда диодный мост на 12v припаял и ваще отлично!)))
Хочу ямахуууу
like
bad
shockingly
OKCAHA
11.12.2011 р. відповів для benjoice  
answerview
Эт как жыж???Да и хочется самостоятельно победить это дело.Так.Для спортивного интересу. 03_biggrin
like
bad
shockingly
11.12.2011 р. відповів для OKCAHA  
answerview
Вот сегодня была похожая тема и там эта сцыль

http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
1••27282930313233••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин