MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 01:54
29
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839233, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••25262728293031••71
17.07.2011 р. відповів для AKSU  
answerview
Ну тогда 1 нельзя подключать, а 3 или 4 - нужно выяснить точно на сколько. Драйвера они не только ток, но и напряжение стабилизируют.

Я ж продавцу сказал: 3,7 В, 750 мА, а дальше остается только верить на слово 01_smile
Мырик, обратился бы ты к Элю, не было бы у тебя проблем, иначе спалишь еще что-нть.
так я щас в Новограде, гдето до сентября...
ну я подключал гдет на минуту, тот что 750 мА, вроде не сгорел (да и радиатор грется не начинал).

ну а если и сгорит..... будет очень жаль 02_sad
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
17.07.2011 р. відповів для Devais  
answerview
А если 2 подключить последовательно (или паролельно) - поможет?

Последовательно.
я так понимаю, светить они будут слабше?
Параллельно не рекомендуется их подключать.
а в чем трабла? нагрузка типа?
like
bad
shockingly
17.07.2011 р. відповів для MDV  
answerview
я так понимаю, светить они будут слабше?

Не факт, если драйвер расчитан на 750мА, то будут гореть так же как если ты один подключишь, вспомни закон Ома, при последовательном соединении ток в цепи I=const 30_crazy
а в чем трабла? нагрузка типа?

Нет идеально 2 одинаковых по параметрам светодиода, вот тут они могут светить по разному 03_biggrin
Теперь поясняю, подключаешь тот что ты знаешь что он на 750мА, замеряешь ток в цепи. Потом 2 шт последовательно подключаешь и опять замеряешь ток. Ток не должен измениться.
Змінено: 17.07.2011 р., Devais
like
bad
shockingly
17.07.2011 р. відповів для Devais  
answerview
Спасибо, понял 01_smile
щас тольк нечем замерять, так что замеры на потом отложу.
like
bad
shockingly
17.07.2011 р. відповів для MDV  
answerview
Ах да, забыл дописать, при параллельном соединении с использованием драйвера, светодиоды будут "тише" светить, т.к. драйвер будет ограничивать ток потребления.
Драйвер- это по сути стабилизатор тока. 77_pleasantry
like
bad
shockingly
19.07.2011 р.
answerview
ДА за время моего отсутствия практически ничего не поменялось. Светодиодами меньшинство увлекаются, остальные то и дело по Нное количество раз спрашивают одно и тоже. Обидно что половина страниц не несет никакой полезной инфы. Но мне тока в Одном обидно что мой труд напрасен... Тока могут критиковать и ...
Хотя если последить с начала темы, то я начинал с индикаторных светодиодов, потом перешел на стар, затем на SSC а щас на CREE. Если ранее меня канделы устраивали, то сейчас уже в Люминах, не менее 100ват/люм. Для скутера сделать фару светодиодную Дорогое удовольствие и много геморроя. Хотя реально собрать как ближний так и дальний. Но с законами в Украины скутеризм вымирает. Так что перспектива в Авто Фарах, аналоги Ксенона. Я сейчас занимаюсь больше Уличным освещением, источники света повышенной яркости. Автономные системы освещения... Хотя мои проекты ничто по сравнению с коллегами из за рубежа. Что же сказать финансовые ресурсы имеют немаловажную роль....

Проект по реализации фары 4500/3500люм умер, из -за регестрации скутеров, неоправданые растраты ... А собрать фару в скутер чтобы дома на полки лежала увы не перспективно (такчто остался прежний вариант 360люм ближный и 900люм дальный - светит лучше родной фары, и потребляет намного меньше энергии, также не зависит от оборотов двигателя, равномерно ярко светит. Весь фото материал на источнике в Архиве). Так что лучше собирать внешние фары, в корпусах ПФТ... Особенный + можно в любой момент переставить на любую технику.

Devais, желаю успехов в начинаниях. На " http://www.dealextreme.com ", найдешь все необходимое для сборки, радиаторы или на радио рынке у барахольщиков, или в комиссионных компьютерных магазинах можно купить. Самое главное это желание - и успех гарантирован!
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 19.07.2011 р., Predator
like
bad
shockingly
01.08.2011 р.
answerview
Здравствуйте! Светодиоды какой яркости выбрать для светодиодного тахометра чтобы было видно в солнечный день?
like
bad
shockingly
01.08.2011 р. відповів для maximincluder  
answerview
Здравствуйте! Светодиоды какой яркости выбрать для светодиодного тахометра чтобы было видно в солнечный день?

Обычные китайские, которые стоят в зажигалках например.
like
bad
shockingly
01.08.2011 р. відповів для Devais  
answerview
Хотелось бы знать яркость в mkd... хотя бы примерно. Просто светодиоды буду заказывать в магазе, а не вытаскивать из зажигалок)))
like
bad
shockingly
answerview
Вот тебе например ТЫЦ
like
bad
shockingly
01.08.2011 р. відповів для Devais  
answerview
Ну сверхяркие врятли стоит ставить. Я вот думаю 80 мкд будет достаточно или на солнце не видно будет?
like
bad
shockingly
answerview
Ты просил
чтобы было видно в солнечный день

Я тебе ответил.
Ну сверхяркие врятли стоит ставить.

Ну а почему бы и нет, ток им уменьши и они не будут ярко светить.
Змінено: 01.08.2011 р., Devais
like
bad
shockingly
01.08.2011 р.
answerview
Хочу собрать дополнительную фару из  светодиодов.Мне пригленулись светодиоды которые стоят в фанариках.Написано что типо светят как 25 ват.Попробывал посветить так светят ярко метров на 200.Запитавались они от 4.5 вольт.Хочу подключить к аккамулятору 3 последовательно.Обошлись 3 шт 160 гр.Вопрос такой нужен ли мне резистор и какой.Мне посоветовали регулируемый стабилизатор напряжения.Или можно поставить 4 светодиода и не заморачиватся с резисторами.К сожалению несилен в электронике.
like
bad
shockingly
02.08.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
Ну для начала уважаемый научитесь грамотно писать.
Написано что типо светят как 25 ват.

Где написано, на заборе?
Запитавались они от 4.5 вольт

На каждый светодиод есть документация, там указано падение напряжения на этом светодиоде, т.е. малейшее превышение этого напряжения, ведет к увеличению тока, что привод к быстрому сокращению срока службы светодиода.
Вопрос такой нужен ли мне резистор и какой.

Можно и резистор при условии стабильного напряжения и опять же смотря, что за светодиоды будешь применять.

Мне посоветовали регулируемый стабилизатор напряжения.

Немного не правильно посоветовали, лучше использовать стабилизатор тока "нерегулируемый" 03_biggrin
А вообще уважаемый, для чего люди старались и создавали "шапку" темы? Лень почитать?
Вот тут http://led22.ru/ledstat.html- Полезная статья про светодиоды и свет (рекомендую) тут все разжевано.
К сожалению несилен в электронике.

Тогда доверься человеку кто силен. 30_crazy
like
bad
shockingly
02.08.2011 р. відповів для Devais  
answerview
Спасибо за ответ.Шапку и все страници читал.Грамотно писать уже наверно не научусь.Просто конкретно моего случия я не вычатал.
like
bad
shockingly
28.09.2011 р. відповів для Devais  
answerview
привет)
хочю утсановить себе вместо штатных (уже свое отсветили) лампочек вот такую(№15,16)

где такую

достать?у ас негде не продаетсо 27_dash
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
28.09.2011 р. відповів для urbanracer  
answerview
Ваня вроде на Бегемото себе такого типа брал, спроси у него 20_drinks
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
28.09.2011 р. відповів для urbanracer  
answerview
Не, рекомендую.
Читай Тыц Поймешь, почему.
like
bad
shockingly
Val
07.10.2011 р. відповів для Devais  
answerview
подскажи ка буд ласка, скока току этим светам дать, чтоб они не усохли побырику?

12 кандел вроде.один кристалл. я понимаю канешна что при 5 мА они более всего проходят, но мож из практики , при 15 мА быстро тапки склеят?

опытным путем вижу что свечение при таком токе меня более всего удовлетворяет  03_biggrin

зы- про тач ты спрашивал хрен знает когда- нету у нас, сегодня снова интересовался- нема таких
Змінено: 07.10.2011 р., Val
like
bad
shockingly
07.10.2011 р. відповів для Val  
answerview
скока току этим светам дать, чтоб они не усохли побырику

Не более 20мА, при токе 5мА они почти вечно светить будут 30_crazy
Используй стабилизатор тока или напряжения, тогда вообще за них забудешь 01_smile
like
bad
shockingly
1••25262728293031••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин