MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 01:41
29
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839232, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••24252627282930••71
06.06.2011 р.
answerview
витуху лучше не использовать - она не для этого
и изоляция тонкая, и жилы жесткие и ломкин

лучше уж обычный электрический кабель многожильный в двойной изоляции
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
like
bad
shockingly
06.06.2011 р. відповів для poezdaty  
answerview
Возьми померяй диаметр провода и посчитай сечение.
В моей практике я исходил всегда из расчета квадратный сантиметр меди на 7 Ампер.
метр обычной полосы светодиодов - 300мА. есть ленты где диоды стоят чаще - там больше. можешь сам померять и посчитать укладывается ли твой ток в сечение твоего провода.

извиняюсь перепутал - правильно квадратный миллиметр.
Змінено: 06.06.2011 р., Gustav
like
bad
shockingly
06.06.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
из расчета квадратный сантиметр меди на 7 Ампер.

Вы ничего не попутали, может миллиметр?
like
bad
shockingly
06.06.2011 р. відповів для ELITE  
answerview
витуху лучше не использовать - она не для этого
и изоляция тонкая, и жилы жесткие и ломкин

лучше уж обычный электрический кабель многожильный в двойной изоляции

Ну скажем так, я использовал витую пару как раз для этих целей, внешнюю изоляцию снял, только родная изоляция жил использована.
Толщина изоляции достаточна.
Сечение провода достаточно и 0,75кв мм
Можно одножильные использовать ты же не будешь сидеть и гнуть их, чтоб сломались жилы или у тебя вся проводка ходуном на скутере ходит. 03_biggrin
like
bad
shockingly
06.06.2011 р. відповів для Devais  
answerview
извиняюсь, не много не в себе, попутал.
like
bad
shockingly
15.07.2011 р.
answerview
Итак, я решил поменять синие светодиодные передние габариты на что то более лучшее. Приобрел с десяток белых светодиодов, 41_dance2  см. фото 1, там показаны синие и ново купленные светодиоды. Разработал плату (забегу наперед, я два раза переделывал платы 33_wacko ), вытравил ее, см .фото 2, порезал на квадратики, залудил дорожки и потом при помощи супер-клея начал городить конструкцию 01_smile . На фото 3-5 показан процесс пайки. На фото 6- провожу испытание, а так же проверку токов светодиодов.
В схеме питания решил использовать импульсный стабилизатор напряжения(на плате их два), фото 7 обратная сторона платы показана.
Ну и наконец фото 8 конечный продукт. Эти светодиоды реально яро светят.
А теперь о грустном- 02_sad  у этой конструкции выделяемое тепло нехилое, палец не удержишь. Далее, для фиксации этой конструкции в патроне, я использовал термоклей, так вот, от тепла излучаемых светодиодами он расплавляется и вытекает соответственно.
Решил временно оставить так, но в ближайшие дни переделаю конструкцию. Будет выглядеть примерно так, квадратная пластина, а на ней 4 светодиода обращенных на дорогу, а сзади возможно небольшой радиатор приделаю, ну и как я думаю более больше будет света светить прямо, а не по сторонам.
like
bad
shockingly
KESCHA
16.07.2011 р. відповів для Concord  
answerview
A как и что ты сделал? на фотках прикольно смотрится, но объяснений хочется.
like
bad
shockingly
Concord
17.07.2011 р. відповів для KESCHA  
answerview
A как и что ты сделал? на фотках прикольно смотрится, но объяснений хочется.

шо я делал?дай ссылку на пост,ато я уже не помню 03_biggrin  сейчас на активе ничего уже нету,светодиоды только в подсветке приборки и ксенон в головной оптике,все остальное вернул в сток
like
bad
shockingly
17.07.2011 р. відповів для Concord  
answerview
дай ссылку на пост

НА
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
Concord
17.07.2011 р. відповів для Walkman333  
answerview
дай ссылку на пост

НА

обоже,ну и подсветка 08_lol  спасибо)
после того раза,я ее переделал на менее яркую и более рассеяный свет)обычные светодиоды 2шт+резистор,если не ошибаюсь на 910 Ом
like
bad
shockingly
17.07.2011 р. відповів для Devais  
answerview
Видел в продаже готовые лампочки для габаритов на 5, 9 и даже 13 светодиодов. Зачем заморачиваться. Сколько денег Вам обошлось эта конструкция?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
Змінено: 17.07.2011 р., chabanitos
like
bad
shockingly
17.07.2011 р. відповів для chabanitos  
answerview
Видел в продаже готовые лампочки для габаритов на 5, 9 и даже 13 светодиодов. Зачем заморачиваться. Сколько денег Вам обошлось эта конструкция?

В 2-3 раза дешевле, т.к. готовая лампа стоит около 40-50 грн, а я на все потратил где то 36,50грн.
Змінено: 17.07.2011 р., Devais
like
bad
shockingly
17.07.2011 р.
answerview
Всем привет! 01_smile
купил вот такой драйвер (или стабилизатор), и есть 2 светика, один на 750 мА (МАХ), второй тот что на фото, вроде 400-500 мА (реально не знаю).
такой вопрос: светик 750 мА подключать напрямую к драйверу, или через сопротивление (на кардачах продавец сказал что напрямую можно)? (драйвер от сети скута будет питатся)
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
17.07.2011 р. відповів для MDV  
answerview
Всем привет! 01_smile
купил вот такой драйвер (или стабилизатор), и есть 2 светика, один на 750 мА (МАХ), второй тот что на фото, вроде 400-500 мА (реально не знаю).
такой вопрос: светик 750 мА подключать напрямую к драйверу, или через сопротивление (на кардачах продавец сказал что напрямую можно)? (драйвер от сети скута будет питатся)

Какой ток выдает драйвер? Если 750мА или менее, то напрямую, тем более можно 2шт последовательно, если он поддерживает такое подключение. Сопротивление тут не актуально, это тебе не светодиоды с зажигалки подключать 03_biggrin

ЗЫ, забыл, обязательно сади эти светодиоды на радиатор, греются они хорошо.
Змінено: 17.07.2011 р., Devais
like
bad
shockingly
answerview
А на сколько драйвер-то?
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
17.07.2011 р. відповів для AKSU  
answerview
А на сколько драйвер-то?

Я сказал что мне нужно для светика, у которого максималка 750 мА, он дал, говорит ,,вот этот''. сказал можно по 3 толи по 4 шт подключать.
like
bad
shockingly
17.07.2011 р. відповів для Devais  
answerview
А если 2 подключить последовательно (или паролельно) - поможет?
like
bad
shockingly
answerview
Ну тогда 1 нельзя подключать, а 3 или 4 - нужно выяснить точно на сколько. Драйвера они не только ток, но и напряжение стабилизируют.
Мырик, обратился бы ты к Элю, не было бы у тебя проблем, иначе спалишь еще что-нть.
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
17.07.2011 р. відповів для AKSU  
answerview
Несогласен с тобой, драйвера стабилизируют ТОК, и можно один светодиод подключать.
like
bad
shockingly
answerview
А если 2 подключить последовательно (или паролельно) - поможет?

Последовательно. Параллельно не рекомендуется их подключать.
like
bad
shockingly
1••24252627282930••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин