Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
+1.
"Нету у меня мании величия! Мы, великие люди, ею не страдаем!" (с)
Спаренная фара, что я в прошлом году сделал, на 5400лм (900х6), просто и рядом не лежала с произведениями гения Predator-а
Иногда хочется чтобы всегда!..
Ну, это не совсем правильно. Дело ведь не в интенсивности свечения - в темноте все равно будешь встречных слепить.
В твоем случае наверное можно шторку придумать, и двигать ее электромагниром или каким-нть актуатором.
Я
у себя ближний/дальний делал так: часть светиков стоит под углов 5-6 градусов к остальным. На ближний светят наклоненные, на дальний - все. Но на "линзе" этот номер не пройдет.
Странный ты. Дело ведь не в "дрюкнуть", а обеспечить хорошую видимость дороги в темное время суток, при этом не слепить встречных.
Если "дрюкнуть" - это самоцель, то 100-ка не дрюкнет по определению, т.к. у галагенок в среднем 9лм на ватт, т.е. 900лм в идеальных условиях, а у тебя 1000лм.
Да, ты прав, каюсь, перепутал с обычной лампой накаливания. А в таблице у тебя неточность. Автомобильные - они не обычные накаливания, а металл-галогенки.
Змінено: 12.04.2011 р., AKSU
Вот схема. Сопротивление R подбирать нужно, можно попробовать взять например 300 Ом, если сильно ярко, увеличить сопротивление и т.д. пока яркость габарита вас не удовлетворит.
Внимание, разводка дана только для заднего габарита! Если не поймете, я нарисую более полную схему.
Змінено: 14.04.2011 р., Devais
Вот схема. Сопротивление R подбирать нужно, можно попробовать взять например 300 Ом, если сильно ярко, увеличить сопротивление и т.д. пока яркость габарита вас не удовлетворит.
Внимание, разводка дана только для заднего габарита! Если не поймете, я нарисую более полную схему.
в каждую линию по диоду обычному еще хорошо бы, тк габарит может быть на переменке, а стоп на постоянке
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
А, ну да, точно. Я по своему скуту рисовал, у меня все на постоянке.
Никто не знает какой драйвер нужен, чтоб от сети корча выдавал 3,5 В, 500 мА.?
З.Ы. или схемка?
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Спасибо, все понятно. Диод нужен? При одновременном включении габаритов и стоп ни чего фатального не будет?
сегодня себе приколхозил ксенон в голову и реснички диодные(вместо габарита штатного).Светит
Honda dio хз> zong shen cub 125> subasaki hayabusa 49.9
Лучше калымить в Гондурасе чем гондурасить на Калыме.
Да, например, вот так как показано на схеме.