MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 06:17
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839817, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••12131415161718••71
10.10.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
Может быть... значит не повезло....

Почему же не повезло? Мне как раз нормально.
полное правильное название аппарата в студию.

FADA FD50QT17
like
bad
shockingly
ed13hell модератор теми
10.10.2010 р. відповів для Devais  
answerview

Я не о аппарате, а о реализации подключений...
Просто при включении фары, теряется смысл во включенной лампочке переднего габарита 34_wacko2
Что-то китайозы перемудрили. 30_crazy
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
answerview
Просто при включении фары, теряется смысл во включенной лампочке переднего габарита 33_wacko

Ну в принципе да, но я поставил синие светодиоды (в стоке стояли синие лампы маленькие как в приборке) и смотрится ничего так, мне нравится, знакомые и друзья говорят классно смотрится.
like
bad
shockingly
answerview

Просто при включении фары, теряется смысл во включенной лампочке переднего габарита 34_wacko2

У меня на Хонде так же так,что китайозы тут не причем 03_biggrin
like
bad
shockingly
ed13hell модератор теми
10.10.2010 р. відповів для APTEM666  
answerview

У меня на Хонде так же так,что китайозы тут не причем 03_biggrin

Ну Хонда и Фада немножко из разных стран, да и наш разговор с товарищем идет именно о Фаде.......
А где уверенность в правильности приведенной Вами схеме? Наши художники еще те спецы...
Что-что, а за пару-тройку лет я уже задолбался людям схемы исправлять.
Вот и Вашем случае, схема есть и я даже вижу переключатель света, но как там на самом деле происходит переключение мне совсем не понятно.
Вот к примеру гляньте сюда: http://www.motelek.net/schema/honda/cb50j_at_12v.png
там сделаны сноски, по которым можно определить что, когда и как включается...
like
bad
shockingly
answerview
Схема абсолютно верна и проверена не одним человеком, так что сомнения проч!
like
bad
shockingly
ed13hell модератор теми
answerview
Схема абсолютно верна и проверена не одним человеком, так что сомнения проч!

Ну коль уж встрял в разговор, утверждаешь, что схема на 100% правильная и точно такая же как у Фады товарища -
нарисуй  крупным планом переключатель света, хотябы как на фото...
like
bad
shockingly
answerview
Я не утверждаю,что она такая же как у Фады,я имел в виду что на Хонде так же 3 положения и что такая схема не совсем китайская и привел как образец схему своего скута(мы друг друга не до поняли 03_biggrin )
1 выкл.все
2 передний габарит,задний и подсветка панели
3 фара,задний габарит и подсветка панели
like
bad
shockingly
ed13hell модератор теми
answerview

1 выкл.все
2 передний габарит,задний и подсветка панели
3 фара,задний габарит и подсветка панели

Ну вот видишь, в твоем аппарате сделано правильно - с фарой передний габарит отключен... 18_good
like
bad
shockingly
answerview
Михалыч, отключение габарита в фаре - это довольно редкий случай, встречающийся в основном на дельтах. на большинстве китайских скутов - габарит в фаре не отключается.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
ed13hell модератор теми
10.10.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
Михалыч, отключение габарита в фаре - это довольно редкий случай, встречающийся в основном на дельтах. на большинстве китайских скутов - габарит в фаре не отключается.

Очень плохо....
like
bad
shockingly
answerview
нормально. вместо лампы габарита замечательно встает 4х кристальный светик. а вот с головным светом я уже голову себе всю сломал... конфигурация фары такова, что вместо нее весем не становится, ничего путнего не становится, и окромя светиков в правильной оболочке выхода нет. резать пластик категорически не хочу. дополнительные ПТФ не становятся как по пластику, так и по генератору. а свет - отстой редкостный.
like
bad
shockingly
Concord
10.10.2010 р.
answerview
А на моем активе габарит в фаре отключается,когла включаю ближний или дальний,только проверил 30_crazy
like
bad
shockingly
ed13hell модератор теми
10.10.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
нормально. вместо лампы габарита замечательно встает 4х кристальный светик. а вот с головным светом я уже голову себе всю сломал... конфигурация фары такова, что вместо нее весем не становится, ничего путнего не становится, и окромя светиков в правильной оболочке выхода нет. резать пластик категорически не хочу. дополнительные ПТФ не становятся как по пластику, так и по генератору. а свет - отстой редкостный.

У тебя штатная лампочка BA20d? Не пробовал найти такую же фирменную?
like
bad
shockingly
11.10.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
осрам. ба20д. вроде не кЕтай - счвета ровно на 30 кмч. выше - нереально.
like
bad
shockingly
11.10.2010 р.
answerview
переход на светодиоды целесообразен только для подсветки и габаритов на малокубатурной технике
тк экономия 10-15Вт даст набрать генератору рабочее напряжение на более низких оборотах - соответственно и фара лучше будет светить на холостых и зарядка идти раньше начинать - это единственный +
срок жизни ламп, особенно оригинальных, как правило больше срока жизни самой мототехники

//у меня скуту уже 10 лет и когда переделывал оптику то там стояли родные японские лампочки!! - они уже начали покрываться изнутри зеркальным налетом даже (от испарения самой нити накаливания) - и никакая тряска и падения не сбили волоски в них - так что об долговечности речи быть не может

светодиоды в повороты и в стоп нужны только для эстетического вида! и должны быть грамотно подобраны дабы не пострадала безопасность (видимость) их в разные погодные условия - а это всегда достаточно затратно...
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
like
bad
shockingly
11.10.2010 р. відповів для ELITE  
answerview
Как пример - светодиоды в стоп-сигнале и в габаритах. http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/
Видно хорошо в любую погоду.  18_good
Кстати, на этой фотке, что ниже, горят обычные лампы накаливания. И, как видно на фото, свет от них хуже, чем от светодиодов. (фото справа)
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
Змінено: 11.10.2010 р., motowolv
like
bad
shockingly
11.10.2010 р. відповів для motowolv  
answerview
по прямой - а сделай фото под углом 30-50 градусов... и светиков не будет видно
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
like
bad
shockingly
11.10.2010 р. відповів для ELITE  
answerview
Вот тебе фото сбоку, неугомонный ты наш.
Для того, чтобы горящие светодиоды было видно со всех сторон, существуют с широким углом рассеивания - 160-180*. Я как раз такие и ставил. А не те, что 40*.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
Змінено: 11.10.2010 р., motowolv
like
bad
shockingly
ed13hell модератор теми
11.10.2010 р. відповів для motowolv  
answerview
Как пример - светодиоды в стоп-сигнале и в габаритах. http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/
Видно хорошо в любую погоду.  18_good
Кстати, на этой фотке, что ниже, горят обычные лампы накаливания. И, как видно на фото, свет от них хуже, чем от светодиодов. (фото справа)

Лично я такие фотки во-внимание не принимаю и другим не советую, поскольку они сделаны, одна в гараже, вторая в пасмурную погоду (или вечером) 30_crazy  Так же очень большим существенным минусом, является применение белых светодиодов под красным светофильтром
И вот что странно (об этом уже писал) почему-то все поголовно, переделывая оптику на светодиоды, предоставляют фотографии сделанные в сумерках/темноте......

Единственный чел. на этой ветке тов. Beard, представил реальные сравнительные фотографии стопаря своего Торнадо с лампочками и светиками в солнечную погоду 18_good

Итак господа, кого мы таким образом обманываем?  Мы же не вампиры, а обычные люди, ездим в любое время суток, больше днем и больше летом...... 94_prankster
like
bad
shockingly
1••12131415161718••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин