Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
А зачем сверлить? просто по одному "засоплить" (посадить на термоклей) прямо к стеклу изнутри, а потом распаять...
На габарит лучше чтоб светили все в полнакала, чтоб тебя ненароком какой-нть слепое быдло в потемках по асфальту не размазало...
Иногда хочется чтобы всегда!..
Ну насчет того чтобы не сверлить я тоже думал, и вот какая идея из оргстекла вырезать пластину, повставлять в нее светодиоды, а потом в сторпак засунуть. А кстати подскажи как сделать так чтобы светодиоды светились в полнакала, а при нажатии на тормоза в полную мощь?
А как насчет того, чтоб свет просто сильнее рассеевался?
Акустика в доме, авто и мото
Всмысле?
я себе думал делать так:
в кусочке оргстекла сверлим отверстия под светодиод. Затем вставляем и фиксируем эпоксидной смолой. Выперший с другой стороны светодиод счесываем вровень. Затем доводим всю поверхность до матового состояния 2000 наждачкой
А кстати подскажи как сделать так чтобы светодиоды светились в полнакала, а при нажатии на тормоза в полную мощь?
Резистор подбираешь, чтоб в полнакала светилось, а дальше - 2 выпрямительных диода, один до резистора (вход на стоп), другой после (на габарит). Понял, или нарисовать?
Сделаешь красиво, можно оформить снаружи. А если вовнутрь, то 10 белых 5мм светодиода в оргстекле должно быть достаточно,
Насчет того чтобы потом светодиоды счесать это идея!!!!!!! Ну так если монтировать снаружи то можно и со стеклом стопа такое сделать(проще будет) вместо оргстекла.
Оно изнутри сильно рельефное и тонкое. Мне кажется испортишь. Однородности не будет.
Лучше нарисуй, понятнее будет.
Как-то так...
Кстати, никого не слушай - оптику не спиливай! Будет только хуже.
Змінено: 07.10.2010 р., AKSU
Спасибо за схему Crazy Bee, просто я в этом не сильно волоку.
А кстати по поводу схемы такой вопрос: Не погорят ли все светодиоды если будет включен габарит и в это время нажать на стоп? Ведь на габарит грубо говоря будет идти 6-9 вольт да плюс еше 12 на стоп. Если уже так делать то на стоп и габарит нужно ставить одинаковые резисторы, чтобы в сумме 12 вольт было?
Ничего не погорит! Чем ты в школе занимался в 4-м классе, когда на физике закон ома учили????
Короче, я б на твоем месте все оставил как есть, раз такие вопросы задаешь!
Змінено: 07.10.2010 р., AKSU
Повторяю: не волокеш - оставь как есть!
Я же написал что особо не волоку в этом деле.
1. Сверление оптики - не рациональное занятие, не дающее позитивного результата.
2. Зайди
СЮДА и подбери себе подходящую схему включения светодиодов.
3. Оргстекло, шлифовка и прочая лабуда не даст нормального эффекта. Лучший вариант - сделать плату по размеру внутреннего пространства стопаря, по типу как эти:
http://www.motelek.net/schema/led/ulo2525215b.jpg
http://www.motelek.net/schema/led/ulo2525215c.gif
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!