С момента последнего моего визита таки никто ничего и не пишет. Только магазины которые завликуху делают. Я знаю не мало скутеристов и автомобилистов у которых погорели светодиодные новиночки купленные на базаре. Толи брак продан, толи дешовка - продавцы сознаваться не спешат. Обидно что нетак много талантов. И спасибо тем у кого руки ростут с нужного места!
Минус такой конструкции что ближний и дальний стоят на одном радиаторе и отдельно отрегулировать не получается. Приходится искать золотую серединк. Но по вертикали настраивается как обычная фара.
Несколько фоток и видео с телефона...
http://upload.com.ua/get/901535819/
Извени что долго не отвечал. Летом у меня разъезды и путешествия. Да и я обзавелся собственным сайтом, так что тамм сборник всех статей...
минус только в одном что еще не придумана регулировка гризонта фары! А собрать на одном радиаторе ближний и дальний не проблема. С помошью напильника для некоторых светодиодов можно сделать угол наклона. Есть куча идей как все это реализовать. Но к сожалению нету финансового спонсирования. Да и у нас на рынках один только хлам продается! Зимой хочу заняться изготовлением МАТРИЦЫ для лития собственой фары (точнее рефлектор который будет вставляться в фару под родное крепление. И у которого будут пазы для крепления светодиодов а не галогенки. Лить буду из алюминия. Покачто собираю всю инфу по данному производству. Но так как идеальной зеркальной поферхности добится мне не получится то буду ставить ЛИНЗЫ. Позже выложу подробности. Ато фара 4500люм это не игрушка!
------- Предыдущее сообщение -------
День добрый! Подскажи плиз, на этот диод http://cgi.ebay.com/1PCS-High-power-20W-White-LED-brightness-1000Lm-14V-F-/350359606303?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item51930f541f какую линзу ставить? На ближний если его. И чем сажаются диоды на радиатор, клеем термопроводящим? И как линзу центровать, если там посадочных нет? Заранее огромное спасибо.
-------ОТВЕТ-------
я бы не советовал покупать такой :
Quantity: 1pcs
Lens Color: Water Clear
Emitted Color : White
DC Forward Voltage (VF): 13.5 ~ 15.0 Vdc
DC Forward Current (IF): 1400mA ~ 1800mA
Viewing Angle: 140 Degree
Color Temperature: 5500K
Intensity Luminous (Iv): 1000LM (по моим подсчетам при 27ват потребления)
Купи уже матрицу Эддисон!
Сажать или на термо пасту или на термо клей к радиатору
Линзу я не знаю, а рефлектор можно попробовать такого типа:
по поводу светодиодов:
Светод.матрица "Edipower", 10 Вт, на Al подложке, 120 град, белый 6000К, 730 лм, 17,5В х 0,625А
Светод.матрица "Edipower", 20 Вт, на Al подлож, 120 град, белый 6000К, 1200 лм, 18,5В х 1,12А
Светод.матрица 50 Вт, Edipower серия, на Cu подложке, 130 град, белый 6000К, 4000 лм, 20,8 - 24,5 В х 2,4 А
Светод.матрица 100 Вт, Edipower серия, на Cu подложке, 130 град, белый 6000К, 7500 лм, 33 В х 3 А