MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 21:18
32
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839350, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••9101112131415••71
ed13hell модератор теми
11.07.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
А фото светодиодов для резервного света можно?

Все линейки одинаковые.
Глянь на первую фотку и внимательно прочти мой пост.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 12.07.2010 р., ed13hell
like
bad
shockingly
16.09.2010 р.
answerview
С момента последнего моего визита таки никто ничего и не пишет. Только магазины которые завликуху делают. Я знаю не мало скутеристов и автомобилистов у которых погорели светодиодные новиночки купленные на базаре. Толи брак продан, толи дешовка - продавцы сознаваться не спешат. Обидно что нетак много талантов. И спасибо тем у кого руки ростут с нужного места!
Минус такой конструкции что ближний и дальний стоят на одном радиаторе и отдельно отрегулировать не получается. Приходится искать золотую серединк. Но по вертикали настраивается как обычная фара.
Несколько фоток и видео с телефона...
http://upload.com.ua/get/901535819/

Извени что долго не отвечал. Летом у меня разъезды и путешествия. Да и я обзавелся собственным сайтом, так что тамм сборник всех статей...
минус только в одном что еще не придумана регулировка гризонта фары! А собрать на одном радиаторе ближний и дальний не проблема. С помошью напильника для некоторых светодиодов можно сделать угол наклона. Есть куча идей как все это реализовать. Но к сожалению нету финансового спонсирования. Да и у нас на рынках один только хлам продается! Зимой хочу заняться изготовлением МАТРИЦЫ для лития собственой фары (точнее рефлектор который будет вставляться в фару под родное крепление. И у которого будут пазы для крепления светодиодов а не галогенки. Лить буду из алюминия. Покачто собираю всю инфу по данному производству. Но так как идеальной зеркальной поферхности добится мне не получится то буду ставить ЛИНЗЫ. Позже выложу подробности. Ато фара 4500люм это не игрушка!

------- Предыдущее сообщение -------
День добрый! Подскажи плиз, на этот диод http://cgi.ebay.com/1PCS-High-power-20W-White-LED-brightness-1000Lm-14V-F-/350359606303?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item51930f541f какую линзу ставить? На ближний если его. И чем сажаются диоды на радиатор, клеем термопроводящим? И как линзу центровать, если там посадочных нет? Заранее огромное спасибо.

-------ОТВЕТ-------
я бы не советовал покупать такой :
Quantity: 1pcs
Lens Color: Water Clear
Emitted Color : White
DC Forward Voltage (VF): 13.5 ~ 15.0 Vdc
DC Forward Current (IF): 1400mA ~ 1800mA
Viewing Angle: 140 Degree
Color Temperature: 5500K
Intensity Luminous (Iv): 1000LM (по моим подсчетам при 27ват потребления)
Купи уже матрицу Эддисон!
Сажать или на термо пасту или на термо клей к радиатору
Линзу я не знаю, а рефлектор можно попробовать такого типа:

по поводу светодиодов:
Светод.матрица "Edipower", 10 Вт, на Al подложке, 120 град, белый 6000К, 730 лм, 17,5В х 0,625А
Светод.матрица "Edipower", 20 Вт, на Al подлож, 120 град, белый 6000К, 1200 лм, 18,5В х 1,12А
Светод.матрица 50 Вт, Edipower серия, на Cu подложке, 130 град, белый 6000К, 4000 лм, 20,8 - 24,5 В х 2,4 А
Светод.матрица 100 Вт, Edipower серия, на Cu подложке, 130 град, белый 6000К, 7500 лм, 33 В х 3 А

Змінено: 16.09.2010 р., Predator
like
bad
shockingly
16.09.2010 р.
answerview
Скажіть хтось робив собі на альфу светодіодну фару чи хоть противотуманку?
like
bad
shockingly
16.09.2010 р. відповів для Predator  
answerview
Сейчас на рынке рефлекторов полно. Чем они тебя не устраивают? Есть идея изменить радиус кривезны светодиода и перевернуть его мордочкой к рефлектору. Че думаешь?
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
17.09.2010 р. відповів для Predator  
answerview
Я хочу собі зробити светодіодну оптику на мопед альфа збираюся поставити 2 діода по 10w на ближній і 1 на дальній  хочу щоб ви мені дещо порадили. Я так поняв що для діодної оптики необхідно доп охолодження але в мене в фарі обмаль місця тому думаю ставити кулер який можете порадити? В мене стоїть фара з ваз 2106 хочу запитати чи не буде мішати стікло фари воно в рефлектни ваз 2106 ближнє світло. який можете порадити інтернет магазин щоб ціни були нормальні і надійно?
like
bad
shockingly
20.09.2010 р. відповів для Predator  
answerview
Подскажи пожалуйста реально ли использовать такой светодиод в фаре http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.42572 .И ещё вопрос как с этого сайта можно преобрести товар.
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
21.09.2010 р. відповів для MusikIsMyLIFE  
answerview
Да купи себе галогенку с синим цоколем(она сразу идет и на ближний и на дальний свет(цена гдето в пределах 20 гр))Свет офигенный(туман не проблема-это проверено на практике).Ближний бьет так как дальний,а дальний вообще-машины в ауте.А на габарит поставь светодиодик.В любом магазине автозапчастей должны быть(разных цветов есть и цена пятерик). 18_good
Мопедку продал(((Катаюсь на москвиче
like
bad
shockingly
21.09.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
Подскажи пожалуйста реально ли использовать такой светодиод в фаре http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.42572 .И ещё вопрос как с этого сайта можно преобрести товар.
Обычный стандартный буржуйский интернет-магазин. Нужно зарегистрироваться в платежной системе PayPal и через неё им заплатить. Оплаченный товар придет авиа почтой или EMS.

Только это тема не для раздела Электроника. В интернете полно руководств как покупать  через PayPal. Если не понятно, то создавай тему в другом месте или пиши лично за разъяснениями.
like
bad
shockingly
23.09.2010 р.
answerview
Вот моё очередное творение. Два светика по 10 Вт CREE XLamp+линзы 10 градусов. Стоит каждый В отдельном радиаторе (на фрезерном станке делали углубления) через термопасту. Установленны под рукоятками руля. Питание от аккумулятора, от генератора боюсь что сгорят драйверы, напряжение плавает в зависимости от оборотов. Установил переключатели аккумулятор/генератор и светодиоды/галогенка.
Вопрос для знатоков: при питании светиков от аккумулятора с реле заряда или еще с чем нибудь ничего не случится?

На фото 2 свет от галогенки Pholips 35 Вт, которая стоит в штатной фаре. На 3-й светики с того же места и ракурса.
Жизнь это полет.. А летать так хочется...
[url=http://smiles.33b.ru/smile.122328.html]http://s15.rimg.info/f520eb1485384dceb5f194bff25e3f1f.gif
like
bad
shockingly
30.09.2010 р. відповів для cezar26  
answerview
от генератора боюсь что сгорят драйверы, напряжение плавает в зависимости от оборотов. .... Вопрос для знатоков: при питании светиков от аккумулятора с реле заряда или еще с чем нибудь ничего не случится?....
Н/q=cezar26
Змінено: 30.09.2010 р., orex
like
bad
shockingly
30.09.2010 р. відповів для MusikIsMyLIFE  
answerview

На сколько я помню то там прямоугольная фара стоит. Аследовательно в нее можно запхнуть модуль на трех R5 светодиодах. будет светить лучше родной.

. Я так поняв що для діодної оптики необхідно доп охолодження але в мене в фарі обмаль місця тому думаю ставити кулер який можете порадити? В мене стоїть фара з ваз 2106 хочу запитати чи не буде мішати стікло фари воно в рефлектни ваз 2106 ближнє світло. який можете порадити інтернет магазин щоб ціни були нормальні і надійно?

1 - для оптики охлаждение не нужно. Также и фаре не нужно. А вот подложке светодиода нужен радиатор!
2 - не советую ставить ни какие кулера. Так как при езде они со временем накроются, и у тебя будет перегрев кристалла и фаре будет гаплык!
3 - стекло будет рассеивать и искривлять свет. Лучше всего использовать узконаправленные линзы для светодиода.
4 - Интернет магазин каждый выбирает по своим возможностям и своего кошелька. Те магазины с которым я сталкивался записаны в шапке темы.

Использовать реально. По поводу покупок в интернете посмотри регистрация в системе PAY-PAL, к стать там есть русскоязычный интерфейс. Но данные указывать только на АНГЛИЙСКОМ (иначе посылок не видать!).

Вопрос для знатоков: при питании светиков от аккумулятора с реле заряда или еще с чем нибудь ничего не случится?

По мере разряда аккумулятора ток потребления через регулятор возрастет. и как только он превысит 2А ему наступает хана (он сгорит). Если у тебя тюнингованный стоит (сам собирал шунтирующий стабилизатор, то беспокоиться неочем).

like
bad
shockingly
30.09.2010 р. відповів для Predator  
answerview

На сколько я помню то там прямоугольная фара стоит. Аследовательно в нее можно запхнуть модуль на трех R5 светодиодах. будет светить лучше родной.

У большинства Альф стоит круглая фара. Встречаются и с квадратной, но это редкость.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
01.10.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview

У большинства Альф стоит круглая фара. Встречаются и с квадратной, но это редкость.

Хотя возможно. Мне попадалось с прямоугольной. и в Дефиантах тоже прямоугольная.
Но самый дешевый способ это разгрузить генератор и поставить место лампочки галогену!
А для тех кто дружит с пояльником и деньги присутствуют могут в инете заказать такой модуль SSC P7-C 2800mA LED Module with Copper Base (3.6V~8.4V) 23,30$:

Правда придется драйвер переделывать тебе надо чтобы входное до 16-18 вольт было!

или вот такой модуль:

до 1750люмпри мощности потребления 18ватт
но тока собирать полностью самому и обязательно дополнительный радиатор корпусу!

Змінено: 01.10.2010 р., Predator
like
bad
shockingly
01.10.2010 р. відповів для Predator  
answerview
Указанный модуль для П7 нуждается в дополнительном радиаторе/охлаждении. П7 греется очень весело и такой маленький радиатор его не спасет. Кроме того, у данного рефлектора большая боковая засветка - будете слепить встречников, лучше коллиматор использовать.
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
01.10.2010 р. відповів для Predator  
answerview
Фара кругла але головна проблема в тому чи можна її з таким склом на светодіодни
like
bad
shockingly
02.10.2010 р. відповів для MusikIsMyLIFE  
answerview
Фара кругла але головна проблема в тому чи можна її з таким склом на светодіодни

а не проще фару поменять? Поставить что нибудь такого типа

like
bad
shockingly
03.10.2010 р. відповів для Predator  
answerview

или вот такой модуль:

до 1750люмпри мощности потребления 18ватт
но тока собирать полностью самому и обязательно дополнительный радиатор корпусу!

У нас такие светодиоды стоят 60 грн за штуку. К ним что тоже надо дополнительное охлаждение?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
05.10.2010 р.
answerview
привет всем))видел свет в живую которую поставил AKSU,в реале мощно))хорошо светит))респект и уважуха))) 44_beach
Honda DIO>Yamaha Jog>Yamaha AXIS>VIPER Storm>Honda Foresight(угнали)>Yamaha t-max>R6

спосибо товарищу Сталину за наше счастливое детство)))
like
bad
shockingly
07.10.2010 р.
answerview
------- Предыдущее сообщение -------
У меня вопрос, какие можно применить светодиоды, чтоб их поставить в поворотники на скутер и чтоб их очень хорошо было видно на солнце? Стекло поворотников желтое.
Спасибо за ответ.
------- ответ на сообщение -------
Надо покупать три 3хватных светодиодных кристаллов и устанавливать на радиатор. Подсоединять послеловательно + резистор (12R*10W). И это только на один поворот. Светодиоды лучше использовать: 806; Светодиод 3 Вт, А серия, 120 град, желтый 592нм, 85 лм, 2.5Вх0.7А (2,64$).
или
Хотя для скутера можно обойтись одним светодиодом + резистор (20R*5W) место трех (для авто чтобы заменить 21ват лампочку надо три светодиода). В скутере должна стоять 5ватт лампочка (в некоторых 10ватт стоит).

Змінено: 07.10.2010 р., Predator
like
bad
shockingly
07.10.2010 р.
answerview
Народ, а кто нибудь пробовал "прокачать" родной Дельтовский стоп???? Лично у меня соображения следующие: насверлить в стопе отверстий 3мм и вставить туда красные сверхяркие светодиоды, по контуру стопа - габарит, а все остальное должно светиться при нажатии на педаль тормоза. Вид примерно такой(только вместо черных точек будут светодиоды): 57_sunbespectacled
like
bad
shockingly
1••9101112131415••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин