MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 01:59
27
0 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 838964, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••891011121314••71
20.04.2010 р. відповів для ELITE  
answerview
А я просто купил за 10$ новое реле "for LED". Проще и быстрее.
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
beard
26.04.2010 р.
answerview
слева - сток, справа, - х13 SMD цоколь 1157 (в см. - фара то двойная, вот и "лево/право")

Прямой солнечный свет. Фотоаппарат в ручном режиме, тоесть, выдержка, диафрагма, чуствительность ИЗО, баланс белого  - зафиксирован. Хотя, в данном случае это не важно - сняты одновременно включеные лампа и SMD (это стоп)
like
bad
shockingly
ed13hell модератор теми
27.04.2010 р. відповів для beard  
answerview
сняты одновременно включеные лампа и SMD (это стоп)

Дак, а где что?
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
beard
27.04.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
что тебе не понятно!?
слева - сток, справа, - х13 SMD цоколь 1157 (в см. - фара то двойная, вот и "лево/право")

есть фотки самой лампы, и два раза - вид стоя и вид в присядку - зажженых стоп-фонарей. В Лиде их два, в левом я оставил сток, в правый воткнул смд сборку в патроне как сток.

что-то тупим...
Змінено: 27.04.2010 р., Gustav
like
bad
shockingly
ed13hell модератор теми
answerview
что-то тупим...

Ты не знаю, я нет 03_biggrin

Не надо умничать, а надо нормально описывать. Я например, понял что на двух фотках левая - сток, правая - SMD модуль.

А результат - с малым весом победил светодиод?
Огласи цену данного девайса.
like
bad
shockingly
beard
27.04.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
5 баксов на Ебае. Да, победил таки - уже ставлю на Торнадо их. И еще, что немаловажно при отсутствии кика на 250-ке - экономия ватов хорошая. Дальше - замена поворотов, габаритов, и всяких там подсветок - от номера до приборки.
Я к тому - что таки ДА, реально заменить лампы на светики. Только надо ИСКАТЬ на что менять, и не экспириментировать собранными "на коленке" устройствами над своей безопасностью на дороге. А вот так, на Реально полуденном солнце, без какиех либо обманок со стороны фотика.
like
bad
shockingly
ed13hell модератор теми
answerview
5 баксов на Ебае.

5 баксов - одна, а все во-сколько вылезут? а доставка, или там добрые дяди за пересылку не берут?

Только надо ИСКАТЬ на что менять, и не экспириментировать собранными "на коленке" устройствами над своей безопасностью на дороге.

Дак, еслиб на том Ебае было видно, как в реале светит, ато можно и пролететь/влететь...

И еще, что немаловажно при отсутствии кика на 250-ке - экономия ватов хорошая.

Странно, если аккумулятор в поряде....
А что, ты когда замок включаешь и хочешь завести двиг, вся илюминация включается? 05_shok

Да, победил таки - уже ставлю на Торнадо их. Дальше - замена поворотов, габаритов, и всяких там подсветок - от номера до приборки.

Ну так, если есть деньги, почему бы и нет?

А вот так, на Реально полуденном солнце, без какиех либо обманок со стороны фотика.

А за это +1. Ты единственный кто сделал реальные фотки! 20_drinks
Кстати у многих обманка не только фотиком, они спецом во мраке фоткают, чтобы "красивее" было.
like
bad
shockingly
28.04.2010 р.
answerview
Вот 20Вт светодиод http://www.satistronics.com/20w-higer-power-led-white-warm-white-red-green-blue-yellow-for-choice_p1327.html пойдет такой как считаете?
like
bad
shockingly
28.04.2010 р. відповів для AVK74  
answerview
У него низкий КПД. Кроме того, сомневаюсь, что под него можно нормальную оптику найти.
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
beard
28.04.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview

5 баксов - одна, а все во-сколько вылезут? а доставка, или там добрые дяди за пересылку не берут?

я много заказал, всего на 43 у.е. Но там , кроме двуэ этих стопов, и 4 поворотника 13-смд, и две гибкие силиконовые ленты по 48 светиков (красные, будет задний габарит), и 2 ярких 4-й смд светика в передние габариты, и 4 светика в приборку и подсветку номера. Доставка там бесплатная, т.е. она включена в сумму. Я сам чесно охренел от разницы - по чем наши барыги "торгуют" и по чем оно "плывет" из Китая  18_good

Дак, еслиб на том Ебае было видно, как в реале светит, ато можно и пролететь/влететь...
да, я расчитывал что надо брать с запасом, и поэтому и 13-светиковые брал - чтобы наверняка. Ведь там были и 6, и 8-светиковые, и НЕ смд, а из простых..

Странно, если аккумулятор в поряде....
А что, ты когда замок включаешь и хочешь завести двиг, вся илюминация включается? 05_shok

Я тебе говорю, что хорошо бортсеть хавает акум на Торнадо - а ты все свое 01_smile Едешь по темну, остановился, заглушил. А потом есть шанс не завестись. Просто не хватит энергии провернуть стартер на 250-ке - запросто. Не забываем что это водянка, и вентилатор охлаждения один там что-то около 60 ватт жрет  05_shok Вобщем - в чем я не прав то?

Кстати у многих обманка не только фотиком, они спецом во мраке фоткают, чтобы "красивее" было.
Таким нодо звезды снимать  62_sarcastic  ...потом "не совсем взрослые товарищи" насмотрятся, напаяють из гривневых светиков стопы и маршруткой по жопе получат!
like
bad
shockingly
28.04.2010 р. відповів для AKSU  
answerview
У него низкий КПД. Кроме того, сомневаюсь, что под него можно нормальную оптику найти.

В смысле низкий? от 800 до 1400 Лм. А что надо брать тогда?
Змінено: 28.04.2010 р., AVK74
like
bad
shockingly
ed13hell модератор теми
28.04.2010 р. відповів для beard  
answerview
Я тебе говорю, что хорошо бортсеть хавает акум на Торнадо - а ты все свое 01_smile Едешь по темну, остановился, заглушил. А потом есть шанс не завестись. Просто не хватит энергии провернуть стартер на 250-ке - запросто. Не забываем что это водянка, и вентилатор охлаждения один там что-то около 60 ватт жрет  05_shok Вобщем - в чем я не прав то?

Я не о своем, это ты не хочешь понять простые вещи...

Разве хорошо бортсеть хавает акум только на "Торнадо" ?
Есть множество скутов и мотоциклов, в которых нагрузка на бортсеть "мама не горюй", но что-то от владельцев этих аппаратов не было слышно, что именно из-за бортсети можно не завестись...
А если слышно, то зачастую сразу слышны и пояснения - плохой аккумулятор, не исправен регулятор напряжения, нагрузки (лампочки) существенно отличаются от номинальных (т.е. их мощность завышена) и т.д. и т.п.

Вообщем на эту тему можно долго и нудно разговаривать.... одно знаю точно - если наблюдается явление:
Едешь по темну, остановился, заглушил. А потом есть шанс не завестись. Просто не хватит энергии провернуть стартер на 250-ке - запросто.

то пора задуматься  над причиной - найти ее и устранить.
Змінено: 29.04.2010 р., ed13hell
like
bad
shockingly
Hellhound з днем народження!
08.05.2010 р. відповів для AVK74  
answerview
в прямом смысле низкий. 2 хороших по 10Вт больше света дают.
по поводу проседания нагрузки... у меня старая ямаха 150сс водянка... и свет в ней (ближнидальний + габариты + соответственно стоп при заводке) включаются как только повернут ключ на зажигание и выключить нельзя. и заводится всегда все с полтыка даже если дополнительно аварийку включить.
Змінено: 09.05.2010 р., Hellhound
like
bad
shockingly
09.05.2010 р.
answerview
-Доброго дня. Зробив скромний модерн для авто, та на скут, в захистий пластик установив 16 свд
like
bad
shockingly
09.05.2010 р.
answerview
- тестуються драйверки для Р4, налаштовані на 800мА, за 30 хв роботи мікросшеми трошки нагрілися.
like
bad
shockingly
16.05.2010 р.
answerview
Доброго дня, - по тому шо я описував више (свд на авто),  все робит нормально але вивлив один нюанс, якщо включаються ксенони СВД працюють 30 секунд тухнуть і більше не включаються . Якшо виключити ксенони все ок. Не підскажете як це побороти? (СВД підключені до габаринту , перед СВ кренка з електролітами та керамічними конд., та діодний мостик).
like
bad
shockingly
Hellhound з днем народження!
17.05.2010 р. відповів для orex  
answerview
не знаю как у вас, но у меня при включении головного света габариты передние выключаются. так по заводу сделано было
like
bad
shockingly
17.05.2010 р. відповів для Hellhound  
answerview
не знаю как у вас, но у меня при включении головного света габариты передние выключаются. так по заводу сделано было

- понятно , спасибі.
like
bad
shockingly
ed13hell модератор теми
10.07.2010 р.
answerview
Всем привет. Смотрю тишина, дай думаю отпишусь...

Как-то по случаю прикупил у знакомого по-дешевке несколько светодиодных линеек, в каждой по 24 SMD светика на 12 вольт.
Одну подключил к аккумулятору от УПСа, использую в качестве резервного света, когда сеть вырубается, бывает иногда такое, комнату освещает шо лампа дневного света 18_good
Две поставил в кофр.
Очень жаль конечно, но были только белого свечения, вот если бы красного.... Днем на солнце естественно почти не видно, да и фиг с ним, это ж не основной световой прибор  03_biggrin , а вечером и ночью светят - бомба! 18_good даже белые неплохо "пробивают" красный светофильтр.
Вот не большой фотоотчецец об установке светодиодов в кофр, делал правда еще в прошлом сезоне, но ничего, может кому пригодится. 06_question
like
bad
shockingly
11.07.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
А фото светодиодов для резервного света можно?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
1••891011121314••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин