MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 10:47
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839298, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••18192021222324••71
14.04.2011 р. відповів для yura13  
answerview
ну у меня не так все ярко и со стороны эргономики...мне пришлось все разместить в блоке под приборкой.Места оч мало!я б себе тоже сделал что-то этакое если б мог.А так...и то что сделал довольно не плохо для моего конька-горбунка.
А у тебя все класно светит 18_good
Honda dio хз> zong shen cub 125> subasaki hayabusa 49.9

Лучше калымить в Гондурасе чем гондурасить на Калыме.
like
bad
shockingly
15.04.2011 р.
answerview
Здравствуйте уважаемые форумчане, хочу поставить мощный светодиод в фару (SSC P7)

Характеристики:
V = 3.6 V
I = 2.8 A
ссылка http://www.dealextreme.com/p/ssc-p7-c-bin-led-emitter-with-21mm-heat-sink-base-3-6v-3-7v-12721
И драйвер к нему

ссылка http://www.dealextreme.com/p/regulated-cv-cc-led-driver-circuit-board-for-cree-mc-e-ssc-p7-emitters-8-4v-max-input-20330

Смущает лишь одно: драйвер предназначен для напряжения не больше 8,4 вольта.
Вопрос: куда деть лишние 5-6 вольт?
like
bad
shockingly
15.04.2011 р. відповів для afly  
answerview
поставить крен на 9 47_mail   но всеравно этот дайвер плохой
like
bad
shockingly
15.04.2011 р. відповів для yura13  
answerview
а с низу еще радиатор охлаждения мощн. 3А=10вт , у тебя диод 10-ка?
like
bad
shockingly
15.04.2011 р. відповів для yura13  
answerview
а с низу еще радиатор охлаждения мощн. 3А=10вт , у тебя диод 10-ка?

кстати умоего драйвера от7-30v
like
bad
shockingly
15.04.2011 р.
answerview
думаю крен не пойдет, там огого как греться будет. сейчас в отзывах к драйверу прочитал что вольтаж ограничивается кондером на 8,4 вольт. у меня есть такой же на 16 вольт, только он не смд и имеет полярность. Подойдет ли он если его правильно припаять?
кстати, вот радиатор в сравнении со свечей

как он, маловат будет?
like
bad
shockingly
15.04.2011 р.
answerview
светик на 10 Вт
like
bad
shockingly
15.04.2011 р. відповів для afly  
answerview
кркн к корпусу я прикрутил и охлажден. тянет
like
bad
shockingly
16.04.2011 р. відповів для afly  
answerview
думаю крен не пойдет, там огого как греться будет. сейчас в отзывах к драйверу прочитал что вольтаж ограничивается кондером на 8,4 вольт. у меня есть такой же на 16 вольт, только он не смд и имеет полярность. Подойдет ли он если его правильно припаять?
кстати, вот радиатор в сравнении со свечей

как он, маловат будет?

пичем здесь кандер?
like
bad
shockingly
16.04.2011 р.
answerview

вот кондер, отметил красным, он 10uF 8.4V, а я его заменю на 10uF 16V. Только тот не имеет полярности, а мой имеет. Подойдет ли если определить полярность и все правильно припаять?
А радиатор как тебе?
Змінено: 16.04.2011 р., afly
like
bad
shockingly
answerview

вот кондер, отметил красным, он 10uF 8.4V, а я его заменю на 10uF 16V. Только тот не имеет полярности, а мой имеет. Подойдет ли если определить полярность и все правильно припаять?
А радиатор как тебе?

ничего хорошего, тебе диоды что нашару достаються, Спалиш. А горят они "блым, и пробил". Ты хоть знаешь что толкать диод драйвкром не 47_mail льзя. Если у тебя дорогие диоды, выкинь этот драйвер и купи хороший 85грн. подключаеться 2х10w
like
bad
shockingly
16.04.2011 р. відповів для yura13  
answerview

А радиатор как тебе?

ничего хорошего, тебе диоды что нашару достаються, Спалиш. А горят они "блым, и пробил". Ты хоть знаешь что толкать диод драйвкром не 47_mail льзя. Если у тебя дорогие диоды, выкинь этот драйвер и купи хороший 85грн. подключаеться 2х10w   7-30v
like
bad
shockingly
answerview

А радиатор как тебе?

ничего хорошего, тебе диоды что нашару достаються, Спалиш. А горят они "блым, и пробил". Ты хоть знаешь что толкать диод драйвкром не 47_mail льзя. Если у тебя дорогие диоды, выкинь этот драйвер и купи хороший 85грн. подключаеться 2х10w   7-30v
сравни все на моей фотке"пропорция диодов к радиатору и глянь на драйв
like
bad
shockingly
answerview
куда етот радиатор?
like
bad
shockingly
16.04.2011 р.
answerview
не, у тя круто все сделано, не спорю, но пишут же нормальный драйвер, он даже специально на этот светик расчитан. Радиатор придется брать наверное от компа. ты думаешь что нельзя перепаять кондер?
like
bad
shockingly
answerview
не, у тя круто все сделано, не спорю, но пишут же нормальный драйвер, он даже специально на этот светик расчитан. Радиатор придется брать наверное от компа. ты думаешь что нельзя перепаять кондер?

не паяй. еще раз,береш крен на 9в крепаш его на мопеде к раме скута как тепло отвод, припаеваеш провода к ниму потом собераеш . я подключил 2х10 к драйверу 3А гениратор на фару давал 50в я креном (прикрепил к раме для теплоотвода) срезал до 15в все отличненько. Радиатор на диод (особено 10w) должен быстро заберать тепло и быстро отдавать, обрати внемание на сплавы металов и толщину подложки очень важно
like
bad
shockingly
answerview

не паяй. еще раз,береш крен на 9в крепаш его на мопеде к раме скута как тепло отвод, припаеваеш провода к ниму потом собераеш . я подключил 2х10 к драйверу 3А гениратор на фару давал 50в я креном (прикрепил к раме для теплоотвода) срезал до 15в все отличненько. Радиатор на диод (особено 10w) должен быстро заберать тепло и быстро отдавать, обрати внемание на сплавы металов и толщину подложки очень важно
представь на секунду они (радиаторы) греються 38_focus
like
bad
shockingly
answerview

представь на секунду они (радиаторы) греються 38_focus
суть драйвера регулировать не напругу а силу
like
bad
shockingly
16.04.2011 р.
answerview
ок к раме тогда стабилизатор прифигачу. только у меня не крен, а LM317, как его использовать?
like
bad
shockingly
answerview
схемы
like
bad
shockingly
1••18192021222324••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин