MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 11:05
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839300, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••16171819202122••71
19.02.2011 р.
answerview
В общем зробив собі ткі габарити:  01_smile
Фотки під спойлером. По вольтмертву видно що акб "мертва" а світить всеодно рульно

Так світила стара лампочка:

А так ця:

Ще фото:

Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Змінено: 19.02.2011 р., pruchay
like
bad
shockingly
20.02.2011 р. відповів для pruchay  
answerview
Я тебя разочарую немного. Такая светодиодная лампа долго не проживет у тебя, ты спросишь почему, я отвечаю- Внимательно читать!, а в частности относящееся к твоей светодиодной лампе ПОСТ который относится к ФОТО.
Змінено: 20.02.2011 р., Devais
like
bad
shockingly
20.02.2011 р. відповів для Devais  
answerview
спасибо вам за такую ссылку. сам засматривался на такие лампочки, но не решался купить так как имхо проще сделать самому с нуля, чем переделывать за кем-то... а ведь заметьте, что ни одну из готовых ламп без доработки автор не советует использовать... а у нас что? приходишь на радягу, покупаешь светики, а продавец те пытается впарить такую лампочку, мол "нафига ты будешь сидеть, паять, мучаться, купи готовую и всё". они даже для теста их включают, но ведь автор правильно указал про 14,5В (я при расчёте чуток больше беру), а там от 12В обычно демонстрируют (опять же если включить больше ламп, то напруга у их БП просядет), посему их лампы и светятся месяцами...
... my life is heaven and hell...
like
bad
shockingly
20.02.2011 р.
answerview
У меня в габарите уже больше стоит светодиод как на картинке 5 и все нормально. Светит отлично. А в подсветке приборки аж 8 штук № 1. Уже 2 штуки поменял за год.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
Змінено: 20.02.2011 р., chabanitos
like
bad
shockingly
20.02.2011 р. відповів для Devais  
answerview
Я тебя разочарую немного. Такая светодиодная лампа долго не проживет у тебя, ты спросишь почему, я отвечаю- Внимательно читать!, а в частности относящееся к твоей светодиодной лампе ПОСТ который относится к ФОТО.
Хм, цікава тема дякую за ссилки, поживем побачим скільки вони проживуть  01_smile
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Змінено: 20.02.2011 р., pruchay
like
bad
shockingly
20.02.2011 р. відповів для pruchay  
answerview
Всегда пожалуйста, а вот кстати еще очень полезная  Ссылка
like
bad
shockingly
20.02.2011 р. відповів для chabanitos  
answerview
а почему поменяли? а на тему нормально сделанных светиков. я се в приборку через килоомник поставил с зажигалки, ну и ещё в пару мест поставил почти так же. на данный момент менять их не нужно.
... my life is heaven and hell...
like
bad
shockingly
20.02.2011 р. відповів для Ray  
answerview
а почему поменяли?

Потому что 2 штуки почти сразу сгорели. Купил новые и все нормально работает.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
21.02.2011 р.
answerview
в дешевых светиках никогда нельзя быть уверенным
у меня приборка стоп/габарит и поворотники на дешевых светиках
так вот в поворотниках их 156 штук , делал как положено с резиками и тд, рассчитывал под 14.4В + 20% запаса - тоесть на вечно 01_smile
за сезон 1 всётаки сгорел 02_sad
подсветка приборки и габарит на переменке, и когда отвалилась клемма с РР и пошла напруга полная на них то габарит быдержал без проблем, а подсветка выгорела почти вся (из 30 штук тока 2 остались работать)

и вот пойми, как они выжили....
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
like
bad
shockingly
24.02.2011 р. відповів для ELITE  
answerview
в дешевых светиках никогда нельзя быть уверенным
у меня приборка стоп/габарит и поворотники на дешевых светиках
так вот в поворотниках их 156 штук , делал как положено с резиками и тд, рассчитывал под 14.4В + 20% запаса - тоесть на вечно 01_smile
за сезон 1 всётаки сгорел 02_sad
подсветка приборки и габарит на переменке, и когда отвалилась клемма с РР и пошла напруга полная на них то габарит быдержал без проблем, а подсветка выгорела почти вся (из 30 штук тока 2 остались работать)

и вот пойми, как они выжили....

Нада было не сопротивление ставить, а самый обычный импульсный стабилизатор на МС34063, кстати МЕГОвесчь на ней получается, а самое главное дешево! Она держит 1.5А плюс защита от перегруза, а по входу до 45вольт вроде или 40. Как раз то что нужно, она может работать как и понижающий и как повышающий стабилизатор, а точнее инвертор 30_crazy
like
bad
shockingly
25.02.2011 р. відповів для Devais  
answerview
схема есть?,
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
like
bad
shockingly
25.02.2011 р. відповів для ELITE  
answerview
схема есть?,

Конечно, вот
like
bad
shockingly
28.02.2011 р. відповів для Devais  
answerview
схема есть?,

Конечно, вот

спс, но както смущает калькулятор.... при 1мА можно получить 9000В на выходе.....
like
bad
shockingly
28.02.2011 р. відповів для ELITE  
answerview
А ты правильно параметры задавал? Не забывай, эта микросхема работоспособна от 3 до 40 вольт, причем чем ближе к 40 вольтам. тем больше ее КПД, далее:
Fmin(частота ШИМ) задаешь не менее 30кГц, но не более 100кГц
Vripple(выходное напряжение пульсации) задаешь где то 20мВ
И еще, в качестве дросселя не использовать кольцо, обязательно должен быть разрыв в магнитопроводе. Кольцо можно разломать и склеить через бумажку.
Остальное думаю понятно. Если, что читаешь даташит на нее.
ЗЫ калькулятор правильный, я 5 шт. различной конфигурации собрал, все работоспособно.
Змінено: 28.02.2011 р., Devais
like
bad
shockingly
01.03.2011 р. відповів для Devais  
answerview
а на основе ее, можно сделать регулируемый выход
скажем мне надо
на входе 14В
на выходе 30В
ток на выходе 20мА и 5мА (с электронным переключением) - делаю подсветку и хочу чтобы при разной освещенности и разных условиях была разная яркость
like
bad
shockingly
01.03.2011 р. відповів для ELITE  
answerview
Ну так используй 2 микросхемы 01_smile
like
bad
shockingly
10.04.2011 р. відповів для Predator  
answerview
Поставил 140 градусов 10w 1000 lm 2шт.
like
bad
shockingly
10.04.2011 р. відповів для yura13  
answerview
Поставил 140 градусов 10w 1000 lm 2шт.
http://vkontakte.ru/video22134455_159680302
like
bad
shockingly
10.04.2011 р. відповів для yura13  
answerview
а ближний/дальний как реализуешь?
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
10.04.2011 р. відповів для Predator  
answerview
Суда я описание своих проектов и разработок больше выкладывать не буду...

Да не выкладывай, плакать не будем 30_crazy
Да и возможно вскоре вообще покину скутер !!!

Это как один товарищ тему создавал с названием- Я ухожу и больше не вернусь! 15_badgrin
по ка вы тут играетесь с источником света до 600люм. Я уже балуюсь с источниками более 900люм

Молодец, возьми с полки пирожок 08_lol
Нету тех кто смог бы со мной по равняться!

Это типо повыпендриваться? Не все могут себе позволить купить мощные светодиоды и драйвера к ним.
Да и ни кому оно не нужно.

Мне например очень нужно, но нет возможности по экспериментировать-денег нет лишних.
Увы я не модератор ветки.

И что, конец света? 77_pleasantry
like
bad
shockingly
1••16171819202122••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин