Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
В общем зробив собі ткі габарити:
Фотки під спойлером. По вольтмертву видно що акб "мертва" а світить всеодно рульно
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Змінено: 19.02.2011 р., pruchay
Я тебя разочарую немного. Такая светодиодная лампа долго не проживет у тебя, ты спросишь почему, я отвечаю-
Внимательно читать!, а в частности относящееся к твоей светодиодной лампе
ПОСТ который относится к
ФОТО.
Змінено: 20.02.2011 р., Devais
спасибо вам за такую ссылку. сам засматривался на такие лампочки, но не решался купить так как имхо проще сделать самому с нуля, чем переделывать за кем-то... а ведь заметьте, что ни одну из готовых ламп без доработки автор не советует использовать... а у нас что? приходишь на радягу, покупаешь светики, а продавец те пытается впарить такую лампочку, мол "нафига ты будешь сидеть, паять, мучаться, купи готовую и всё". они даже для теста их включают, но ведь автор правильно указал про 14,5В (я при расчёте чуток больше беру), а там от 12В обычно демонстрируют (опять же если включить больше ламп, то напруга у их БП просядет), посему их лампы и светятся месяцами...
... my life is heaven and hell...
У меня в габарите уже больше стоит светодиод как на картинке 5 и все нормально. Светит отлично. А в подсветке приборки аж 8 штук № 1. Уже 2 штуки поменял за год.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
Змінено: 20.02.2011 р., chabanitos
Я тебя разочарую немного. Такая светодиодная лампа долго не проживет у тебя, ты спросишь почему, я отвечаю-
Внимательно читать!, а в частности относящееся к твоей светодиодной лампе
ПОСТ который относится к
ФОТО.
Хм, цікава тема дякую за ссилки, поживем побачим скільки вони проживуть
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Змінено: 20.02.2011 р., pruchay
а почему поменяли? а на тему нормально сделанных светиков. я се в приборку через килоомник поставил с зажигалки, ну и ещё в пару мест поставил почти так же. на данный момент менять их не нужно.
... my life is heaven and hell...
а почему поменяли?
Потому что 2 штуки почти сразу сгорели. Купил новые и все нормально работает.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
в дешевых светиках никогда нельзя быть уверенным
у меня приборка стоп/габарит и поворотники на дешевых светиках
так вот в поворотниках их 156 штук , делал как положено с резиками и тд, рассчитывал под 14.4В + 20% запаса - тоесть на вечно
за сезон 1 всётаки сгорел
подсветка приборки и габарит на переменке, и когда отвалилась клемма с РР и пошла напруга полная на них то габарит быдержал без проблем, а подсветка выгорела почти вся (из 30 штук тока 2 остались работать)
и вот пойми, как они выжили....
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
схема есть?,
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
схема есть?,
Конечно,
вот
спс, но както смущает калькулятор.... при 1мА можно получить 9000В на выходе.....
А ты правильно параметры задавал? Не забывай, эта микросхема работоспособна от 3 до 40 вольт, причем чем ближе к 40 вольтам. тем больше ее КПД, далее:
Fmin(частота ШИМ) задаешь не менее 30кГц, но не более 100кГц
Vripple(выходное напряжение пульсации) задаешь где то 20мВ
И еще, в качестве дросселя не использовать кольцо, обязательно должен быть разрыв в магнитопроводе. Кольцо можно разломать и склеить через бумажку.
Остальное думаю понятно. Если, что читаешь даташит на нее.
ЗЫ калькулятор правильный, я 5 шт. различной конфигурации собрал, все работоспособно.
Змінено: 28.02.2011 р., Devais
а на основе ее, можно сделать регулируемый выход
скажем мне надо
на входе 14В
на выходе 30В
ток на выходе 20мА и 5мА (с электронным переключением) - делаю подсветку и хочу чтобы при разной освещенности и разных условиях была разная яркость
Поставил 140 градусов 10w 1000 lm 2шт.
а ближний/дальний как реализуешь?
Иногда хочется чтобы всегда!..