to defenDER:
ты упомянул что есть по току разные светики, но по напряжению не упомянул. теперь о нелинейности СД. у меня есть светики которые (по ДШ) питаются от 1,7В до 2,8В (номинал 2,1В). ток потребления тоже зависит от напряжения. номинальный ток 80мА, максимальный 100мА. при пониженном напряжении кстати потребляет намного меньше, но светит хуже. теперь о напряжении. вы указали 14В как максимум, но у меня ок. 14,5В максимум. какое напряжение выбрать для расчёта? да пожалуй 14-16В (чтобы с запасом). смотрим в моём случае. скажем я хочу запитать 6 светиков последовательно, без резистора: 2,1х6=12,6. пробуем от какого минимального напряжения будет работать: 1,7х6=10,2В и максимум проверим заодно: 2,8х6=16,8В. для 6ти светиков мин/ном/макс будет: 10,2/12,6/16,8. теперь о мощности резисторов. 0,22 как вы посчитали будет впритык, да и таких нету (0,22 и 0,3). есть 0,125, 0,25, 0,5, 1... Вт
ну и
Единственная просьба - габариты только белого цвета!
да, да и ещё раз да. во-первых читаем ПДД, где чётко расписанны цвета, ну и во-вторыхбелые светики потом удобно использовать как подсветку поляны, если конструкция позволяет. мне например всего-лишь достаточно повернуть руль
... my life is heaven and hell...