MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 15:06
32
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839329, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••13141516171819••71
11.10.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
Эдик, я летом ездил по Крыму с друзьями. И они говорили, что мои габариты видно даже когда солнце светит мне в спину. И еще - ты невнимательно читаешь посты. Я писал, что вместо белых светодиодов впаял красные. Белые светодиоды через красный фильтр дают розовое свечение.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
like
bad
shockingly
ed13hell модератор теми
11.10.2010 р. відповів для motowolv  
answerview
Эдик, я летом ездил по Крыму с друзьями. И они говорили, что мои габариты видно даже когда солнце светит мне в спину. И еще - ты невнимательно читаешь посты. Я писал, что вместо белых светодиодов впаял красные. Белые светодиоды через красный фильтр дают розовое свечение.

Да все я читал внимательно, разве я Вам лично делал замечание, что нельзя ставить белые светодиоды??????  

А Вы точно читали не внимательно - о том сколько было представлено реальных сравнительных фоток, сделанных в солнечную погоду..... 07_dirol  
А то, что говорят друзья или еще кто-то разве аргумент для форума?  06_question  это извиняюсь, сродни надписям на заборе. 98_whistle  
Фотографии, показывающие свечение лампочек и светодиодов, сделанные при одинаковом солнечном освещении, с одинаковыми параметрами фотоаппарата - вот это железный аргумент, которого подявляющее большинство тюнеров боится как огня, предоставляя фотоматериал из-темноты...... 34_wacko2
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 11.10.2010 р., ed13hell
like
bad
shockingly
11.10.2010 р.
answerview
вот 5 фото в солнечную погоду (легкая дымка поэтому солнце не очень яркое)
стоп сигнал 20 широкоугольный красных сверхярких 5мм диодов (по 10рублей которые) - бледновато видно
ему предстоит еще переделка...
--
поворотник в включеном и выглюченом состоянии по и против солнца
78 светодиодов по 1,5р/шт желтого цвета матовые 5мм
стекла отлиты из эпоксидной смолы, прозрачность на глаз 75-85%, цвет светло желтый
как видно на солнце они достаточно хорошо заметны
--
ночные фотки сделаю попозжа - чтобы показать их яркость пож разными углами и отсутствие ослипления наблюдателя
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
Змінено: 11.10.2010 р., ELITE
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.10.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
гы. я делал фотки. причем практически было выведено, что для замены ламп нужно светиков не менее 1/3 мощности ламп. и это не учитывая оптики фонаря. и тыды. нюансов крайне много.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
12.10.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
такую лампу в фонарь с прозрачным стеклом(работающим в отраженном свете) ставить нельзя. 11_blum
тут есть несколько идей - у тебя есть несколько светиков с коллиматорами для тестов?

для поворотов я использую желтые кристаллы для стопа красные (чтобы уменьшить потери при пропускании через светофильтр. Хотя как по мне все это бред. Если использовать 3 ваттные светодиоды со световым потоком 300люм, они будут намного лучше светить чем 3 ватные (84люм) цветные. Хотя это теория, для практики надо радиатор делать. по ка еще готового решения не нашел.
У меня есть много разных светодиодов и линз. Вот тока не куплю купольные. Они рассеивают в бок но не светят прямо. У нас в Украине нет, а Россия не спешит пересылать. Чтото с таможней между Украиной и Россией полный папандос...

Вы видимо меня не поняли.
Сделать можно много чего хорошего, отменного, суперового, НО какой ценой (средствами)?????
Цитирую сам себя (второе предложение моего поста):
Если речь идет об экономии энергии на малокубатурной технике, то:

думаю теперь вопросов нет? 06_question
20_drinks

Ну что могу сказать стороник светодиодной индустрии. Тот человек который не любит эксперементировать и его устраивает все так как есть. А то что фара не светит то зачем чтото делать просто ночью ни куда не ездить!

А Если серьезно то зарубежом в домах и на улицах делают светодиодное освещение. Авто салоны не для экспорта делают авто со светодиодным освещением. И не только габариты, стоп, повороты, ... но и фары тоже делают светодиодные! Ты хоть раз заказывал себе светодиоды SSC P7 или МСЕ? Вот пока ты их не получишь ты очень далек от светодиодов, и по этому говоришь что все светодиоды Г. Но я могу прямо сказать светодиоды Г это те что в Гондурасе (Украине) продаются.

Змінено: 12.10.2010 р., Predator
like
bad
shockingly
12.10.2010 р. відповів для Predator  
answerview
Ваня, спокойнее. а то получается разговор глухого с немым.
я говорю о том, что без рассеивателя(новая оптика - прозрачная) ставить светодиоды нельзя - получается просто точка. а если зритель находится не в фокусе, то он ничего не увидит. это не есть хорошо.
по поводу светодиодной индустрии - когда цена решения будет хотя бы в 2раза дороже обычной лампы накаливания - тогда это будет массовое. до тех пор, пока оптики под светодиоды нет - это эксклюзив или колхоз.
ЗЫ. светик нужен 1-3 ватта(5-10ватт будет вообще шикарно), с нейтральным светом или с теплым. с коллиматорами 10-15 градусов. можно с рефлекторами, но тогда нужно будет сильно думать.
like
bad
shockingly
12.10.2010 р.
answerview
К стать вот есть светодиодная фара. Но к сожалению нету схем и подробного описания. К фаре подключены два датчика: горизонта и расстояния до обьекта, также подключается GPS модуль и компьютер для управления фарой. О данном проекте я давно слышал. Но к сожалению на наших рынках эти фары не вскоре появятся:
Данный форум не поддерживает просмотр видео или функция блокирована администрацией. В связи с этим прилагаю ссылку на внешний источник. Рекомендую всем поклоникам светодиодных фар - фара

Змінено: 12.10.2010 р., Predator
like
bad
shockingly
12.10.2010 р.
answerview
Это ж Ауди, там бюджетных решений не бывает...
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
13.10.2010 р. відповів для Predator  
answerview

крута, особенно изгибающийся на повороте свет...(начало ролика)  - ауди нарушает законы физики...я тоже хочу этой травы 60_tease
реально видел я эти фары - фигня редкостная - реального света меньше чем от галогена...
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
like
bad
shockingly
beard
13.10.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
предоставляя фотоматериал из-темноты...... 34_wacko2

снятый на "мабилу"  62_sarcastic да да...
like
bad
shockingly
ed13hell модератор теми
13.10.2010 р. відповів для beard  
answerview
предоставляя фотоматериал из-темноты...... 34_wacko2

снятый на "мабилу"  62_sarcastic да да...

100 пудей 30_crazy  30_crazy  30_crazy

Каждую смену (на нынешней работе) наблюдаю, у выезжающих на дневной (солнечный) свет из паркинга тачках, жалкое подобие светодиодных габаритов, стопов и т.д. Ладно бы, если бы это были кончиферные колхозотюненые тачки, ато Бентли, Роллсы, Доджы, Ягуары, Мерсы/Поршы (из последних), всякие там майбахи, Мазератти, Астоны и т.д. и т.п. на фоне которых типа крутые лексусы, какбэ уже и не смотрятся... 62_sarcastic

Короче, говорил и повторюсь:
в сумерках и ночером ДА, светодиоды рулят, днем на солнце..... - ну Вы поняли..... 30_crazy  30_crazy  30_crazy

Конструктора, видимо предусмотрели, что к таким тачкам простой смертный не приблизится, даже если его толкать силой, а по-сему на безопасность забили..... 05_shok  15_badgrin  08_lol  94_prankster  86_bye
like
bad
shockingly
beard
13.10.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
не скажи. Недавно стоял за внедорожником - был потрясен качеством исполнения светодиодных стопов. Жаль вот не обратил внимания на марку. Солнце светило прямо сзади, а видно было отлично.

пс. Это где все тобой перечисленные марки авто, в Нежине на парковке?
like
bad
shockingly
ed13hell модератор теми
13.10.2010 р. відповів для beard  
answerview
не скажи. Недавно стоял за внедорожником - был потрясен качеством исполнения светодиодных стопов. Жаль вот не обратил внимания на марку. Солнце светило прямо сзади, а видно было отлично.

Не, ну проскакивают экземпляры, но их такой мизер, что можно не принимать во-внимание... 94_prankster

пс. Это где все тобой перечисленные марки авто, в Нежине на парковке?

Да ну откуда в Нежине взяться таким тачкам?   34_wacko2
Столица родимая.....причем не парковка, а паркинг, под очень "интересным" зданием....... 79_secret
like
bad
shockingly
13.10.2010 р.
answerview
давайте не сравнивать стоп и фары
для стопа светики делать уже вполне прилично научились и я много машин встречал с диодами в стопе, которые днем отлично видны (хотя ночью подслепливают немного)
а вот с СД фарами пока мало катаются, да и то что есть практически не светят - на уровне максимум обычной лампы (даже не галогена)
like
bad
shockingly
25.11.2010 р.
answerview
Вставлю и свои 5 копеек по поводу того что светодиодов не видно на солнце. У нас в городе поменяли почти все светофоры на светодиодные. Не знаю какие светики там стоят, но видно их раза в 3 лучше чем обычные. Даже при прямом солнечном свете их видно отлично.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
26.11.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
одно маленькое но. над стеклом стоит козырёк создающий тень. а про светики и самому интересно какие там... может разбить один такой17_wink? *шутка*
... my life is heaven and hell...
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
26.11.2010 р. відповів для Ray  
answerview
У нас тоже установили светодиодные светофоры, никаких козырьков нет, только светики в них выгорают быстро.

вот такие
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
26.11.2010 р. відповів для dim3kv  
answerview
обратите внимание сколько там светиков! интересна стоимость такого...
... my life is heaven and hell...
like
bad
shockingly
26.11.2010 р. відповів для Ray  
answerview
Такие стоят почти по всей Белорусии),других просто не встречал на пути.и светят тоже ничего
like
bad
shockingly
27.11.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
зависимость силы света (отношение мощности СД к ЛН)даже мы вывели эмпирчески - порядка 1 к 3м. строй оптику, чтобы мощность СД была не менее 1/3 к ЛН и все будет. другой вопрос именно в оптике, а не в источнике света 17_wink
like
bad
shockingly
1••13141516171819••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин