MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 02:09
27
-1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 838966, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••567891011••71
beard
01.04.2010 р. відповів для orex  
answerview

like
bad
shockingly
01.04.2010 р. відповів для beard  
answerview
- так можна такі штуки (чи подібної будови) установлювати в СТОП  ГАБАРИТ  чи ПОВОРОТ ????
like
bad
shockingly
beard
answerview
- так можна такі штуки (чи подібної будови) установлювати в СТОП  ГАБАРИТ  чи ПОВОРОТ ????

буду пробывать по сезону. По идее должно быть гуд
like
bad
shockingly
01.04.2010 р.
answerview
Вот такая штука была изготовлена. Режим габарита - горят все светики но не на полную яркость, стоп - все но уже на полную. Диоды с широким углом рассеивания.
like
bad
shockingly
ed13hell модератор теми
answerview
- доброго, я не проти, але стрьомновато.,
- по справі я думав про такий варіант але скло не зйомне. Пробував його за країчки "підважувати", кришится. Сьогодні попробую припаяти "вуха" чи скоби, напевно внутрішнє покриття фари осиплеться від перегріву, буде не кравиво, але поток світла формується колліматорм.

А ты не паяй, все равно припой держать не будет.
Просверли 2 отверстия и закрепи радиатор болтиками.
Ведь ты используешь корпус галогенки не как отражатель.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 01.04.2010 р., ed13hell
like
bad
shockingly
ed13hell модератор теми
01.04.2010 р.
answerview
Итак народ.
Я прекрасно понимаю всех, кто затрачивает свои средства и силы, в плане улучшения возможностей своих "железных друзей", по переделке световых приборов на светодиоды, болезненно воспринимающих критику НО, не следует забывать, что данные устройства, в частности СТОП-СИГНАЛ и СИГНАЛЫ ПОВОРОТОВ:
1. Должно отвечать установленным нормам, стандартам, правилам;
2. Их включение/работу  должно быть хорошо видно в любую погоду, в любое время суток, а не только ночью.
Эти параметры на прямую влияют не только прежде всего на Вашу безопастность. но и на безопасность окружающих. Ведь если в солнечный день, водитель сзади едущей машины  (кстати не только сзади и не только машины) не заметит  их включения... дальше можете дофантазировать сами.

Не взирая на все вышеизложенное, многие продолжают заниматься данными переделками, не спорю, есть достойные уважения работы (AKSU) но это единичные экземпляры, а самое важное, это то, что фотографии включенных переделанных Стоп-сигнала и поворотов, как впрочем и других световых приборов поголовно всеми выполняются в темное время суток, ночью, в помещении и т.д.  

Дабы не возникали глупые споры в том плане, что применение светодиодов вместо лампочек в СТОП-СИГНАЛЕ и поворотниках оправдано и лучше
Предлагаю  обязательные условия, которым должна отвечать фотография данных световых приборов:

1. Солнечный день;
2. Два одинаековых прибора (в одном штатная лампочка, в другом светодиоды)*;
3. Оба прибора установлены под одним углом к солнечным лучам, не в тени!;
4. Оба прибора должны быть подключены к одному источнику напряжения;
5. Кадр должен запечатлеть оба прибора, включенных одновременно!!!
*При не возможности/нежелании изыскать второй такой же, но не переделанный прибор для сравнения, просьба воспользоваться фотоэкспонометром или другим прибором, измеряющим степень освещенности места проведения опыта (именно места проведения опыта, а не потока света от светового прибора), при чем показания данного измерителя должны быть одинаковыми (или почти одинаковыми) и он обязательно должен находиться в кадре.

На мой взгляд это очень справедливые условия. В результате таких тестов, необходимость в спорах просто отпадает.

Предвижу, что большинство умельцев, переделавших СТОП-СИГНАЛ и Сигнал поворота на светодиоды, после проведения данного теста будут очень сильно разочарованы....
like
bad
shockingly
01.04.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
- такий може бути? (то з процесорика)
like
bad
shockingly
answerview
Мало. Смотри какие у меня. В идеале от пентиумов 3 и 4. Еще можно от дюронов всех поколений - процики от АМД всегда были горячими.
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
answerview
Дядя Эдик, злой ты! 17_wink Практически всегда оптика на светиках светит ярче ламп накаливания. Не спорю, бываю исключения. Впрочем как и перегибы в другую сторону: как то ехал ночью за одним таким (кажется это был новый хюндай туксон), он на стоп как нажал, я конкретного "зайца" словил - очень ярко светили. Я к тому, что надо знать меру во всем!

Кстати, я повороты не тюнинговал - взял готовые автомобильные лампы на радиорынке: http://www.sohan.com.ua/content/view/24/162/
Змінено: 01.04.2010 р., AKSU
like
bad
shockingly
ed13hell модератор теми
01.04.2010 р. відповів для AKSU  
answerview
Дядя Эдик, злой ты! 17_wink Практически всегда оптика на светиках светит ярче ламп накаливания. Не спорю, бываю исключения. Впрочем как и перегибы в другую сторону: как то ехал ночью за одним таким (кажется это был новый хюндай туксон), он на стоп как нажал, я конкретного "зайца" словил - очень ярко светили. Я к тому, что надо знать меру во всем!

Кстати, я повороты не тюнинговал - взял готовые автомобильные лампы на радиорынке: http://www.sohan.com.ua/content/view/24/162/

Ничего я не злой.
Ночь и солнечный день, две большущие разницы и то, что ночью выглядит красивоочень и яркоочень, днем на солнце в сравнении со стандартной лампочкой практически не видно.
Не забываем и о таком важном параметре, как излучаемый спектр, а он, пройдя через светофильтр у светодиодов и лампочки далеко не одинаков...
И не нада путать штатную светодиодную оптику, разработанную в КБ, со специальными отражателями и светофильтрами с самодельной.
Ты же не будешь спорить, что фотографий с результатами работы, сделанных в солнечный день, ни здесь ни на других форумах практически нет? То-то же.

Кстати, как ты пишешь, готовые автомобильные лампы (на светодиодах) покупал, их полно не только на радиорынке, а кто-нибудь, додумался поинтересоваться кто их выпускает и соответствуют ли они существующим стандартам, нормам и правилам, кто-нибудь видел сертификат на такие "лампочки"???
Отвечу сам:
- их выпускают китайцы вследствие возросшего спроса на них доморощенных кулибиных, есть спрос - есть и предложение;
- естественно они не отвечают существующим стандартам, нормам и правилам, и никаких сертификатов не имеют. Здесь действует другое правило - правило быстрой и легкой наживы.

PS:
Ты писал, что МК-05 покупал на авторынке за 100 грн.
Мне интересно на каком авторынке? Я в июле прошлого года был на авторынке на воскресенке, самый дешевый МК-05 я там видел по цене 135 грн.
Змінено: 01.04.2010 р., ed13hell
like
bad
shockingly
answerview
Я не особо рассматривал чужие фотки. Взгляни на фотки моего стопа. Они сняты с разницей в минуту на моем столе стоящем возле окна днем, без использования вспышки. Первая фотка нормальная, а вторая получилась темная - светокоррекция фотика просто сошла с ума. 17_wink

На счет готовых ламп - ты прав. Самые дешевые никуда не годятся. А самые классные как правило самые дорогие, причем иногда неоправданно дорого. У меня спереди стоят не самые дорогие, но выбора особого не было, редкие лампы, японамать, Т25 с четырмя контактами, одновременно габарит и поворот. Когда у меня одна из таких ламп умерла - пришлось раскошелиться, т.к. нигде таких родных не нашел. У этих встроенный драйвер и диодный мост - светят будучи вставлены любой стороной и работают при любом бортовом напряжении от 6 до 24 вольт. Пожалуй, самая зачетная светодиодная лампа ил тех что мне доводилось видеть. Сзади стоят попроще, по дешевле и светит по хуже - буду переделывать в обозримом будущем. Но без использования полос - там у рефлектора сложная форма нет ни одной ровной поверхности, а значит, по старинке, вырежется кусок текстолита, пачка диодов, жменя резюков и вперед... 17_wink

Авторынок в Киеве на бульваре Перова. Цены плавают. Раз захожу, есть только у одного, 150 и не подходи. Захожу через месяц, а они есть у всех и все резко начали демпенговать. В россии они по 10$ в розницу, значит на опте еще дешевле.
like
bad
shockingly
01.04.2010 р.
answerview
- шановні модератори можна в цій гілці по драйверам переговорити ? (в мене проблемка з драйвером)
like
bad
shockingly
answerview
Я конечно не модер... но почему бы и нет? 17_wink Аццкий Эдик сказал что он не злой. 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
- шановні модератори можна в цій гілці по драйверам переговорити ? (в мене проблемка з драйвером)

А нужно ли? При покупке светодиодов, в том же магазине есть драйвера! Просто сразу бери весь комплект, дрова, коллиматор, светодиод = и никаких проблем!

like
bad
shockingly
02.04.2010 р.
answerview
- доброго,
- звичайно можна купити, (зара попробую уточнити чи є, і ціну ради інтереса), але пока іскорка горит хочеться зробити самому. По спараві, для роботи була використана схема http://microsin.ru/content/view/1042/43/, але вона шото спочатку не правильно стабілізувала (робила по напрузі), то була дороблена товаришом і получилося : Зажигание СЛХ и свет для двигателей Д4-Д8 - это реально!!! . В мене при випробовування при токові 1,19А - 1,20А  нічого не грається все ок. Вчора підняв до 2.54А, через 20хв, радіатор нагрівся опір на 0.47 Ом тоже і дросильком почало попахувати. При випробовуваннях на 1.2А, можна подавати і 6В все ок, а при 2.54 якщо подавати 6 то витягує лиш 1.2А -1.3А. В такому виконанні цей пристрій використовувати неможна згорить.
- дивився я тут:http://www.chirio.com/led_seoul_p7_bikeled.htm дуже симпатична плата, я дросель купляв а тут він похожий як на старих материнках (вчора пока шукав радіатор бачив такий) по компановці детальок похожа схема на цю шо я зробив але в них нема потужного резистора, в мому випадку Rx 0,47Ом . Тут http://www.chirio.com/test_magicshine.htm на фото э драйверок, маленький без дроселя. Мені приглянулася схема на цій сторінці http://www.chirio.com/led_video_3p7.htm, може і мені в свою добавити транзистор, малоби допомогти, але то вже не зрозуміло як треба буде розраховувати опір на вихідний ток,  чи що скажете?
Хоча в них вона працює http://www.chirio.com/IMAGES/torcia_sub_led_3.jpg може я шото не правильно зібрав?
Змінено: 02.04.2010 р., orex
like
bad
shockingly
02.04.2010 р.
answerview
Какие сложности! Купи готовый! У меня вся схема в половинку спичечного коробка влазит!...
like
bad
shockingly
02.04.2010 р. відповів для AKSU  
answerview
а вам схему не дали до нього коли купили ?, або напишіть яка мікросхема використовується.
Змінено: 02.04.2010 р., orex
like
bad
shockingly
02.04.2010 р. відповів для orex  
answerview
Схему не дали. И написать не смогу - чтоб до нее добраться надо весь передний пластик снять и расклеить фару.
like
bad
shockingly
answerview
- добрі, я зара пока підбираю дроселя, првіряю.
like
bad
shockingly
answerview
Схему не дали. И написать не смогу - чтоб до нее добраться надо весь передний пластик снять и расклеить фару.

у если я неошибаюсь то на фото у тебя вот такой драйвер (или что-то похожее):

реализованный на ZXSC310, 400; HV9910, NCP3065,  LM3401
Универсальный драйвер питания мощных светодиов NCP3065 компании ON Semiconductor.
Широкий диапазон входного напряжения 3 - 40 В
Интегрированный силовой ключ 1,5 А
Возможно использование внешнего более мощного силового ключа
Работает как в режиме понижения Step-Down (Buck)  
Так и в режиме повышения Step-Up (boost)

like
bad
shockingly
1••567891011••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин