хорошая идея, но я воплощал её немного не так: (пока без фото)
брал капельницу (10р) прозрачную (бывают матовый и желтые) диаметром 5, 3, 2мм (3 размера для разной декорации)
брал светодиоды соответственного диаметра и цвета (чтобы плотно в трубку вставлялись)
трубку заполнял прозрачными наполнителями
1) - вода, но в ней воздух образуется, зато легко выкрасить в нужный цвет и дешево (чернила от принтера красят замечательно)
2) - силикон - ровно и долговечно
3) - женский лак (наверно дорого - пожертвовали) с блестками
----------
1) с водой:
охлаждал до 2-3 градусов, подкрашивал, заливал, с обоих сторон на резиновый клей затыкал светодиодами (так, чтобы без пузырькоыв воздуха) и на сутки в холодильник (+2 - +5 градусов) чтоб засох клей
охлаждение надо, чтобы при нормальной температуре давление в трубки было выше атмосферного и не образовывались пузырьки воздуха,
а и еще - воду подсаливал в холодном состоянии - чтобы зимой меньше замерзала - держит до - 5-7, леденеет при -10
2) силикон - заполнил и забыл, просто заполнял и затыкал
3) лак как и с водой - охладил и залил, затем заткнул
но тк лака было мало, то только делал тонкие и короткие трубки
но он мне больше всего понравился - блестки хаотично отражают свет
а при белой подсветки - еще и цветами играют (лак попался сильно насыщенный ими и они были цветные)
----------
трубки остаются гибкие
крепил самыми стяжками, либо плел через насверленные отверстия, для повышения эффекта, при плетении с внутренней стороны заклеивал алюминивыи скочем - чтоб лишний свет не тратить
----------
моя конструкция имеет примущества
1) - они гибкая и позволяет создавать сложные формы
2) - она имеет 2 перехода между средами - большей коэффициент запутывания света в трубке - равномерней свечение по всей длинне
хотя есть и недостатки
1) - перепады температуры могут вызвать выделение пузырьков воздуха
2) - нельзя долго на солнце летом оставлять - мутнеет трубка (да и УФ её разрушить может за 2-3 года)
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif