Как я устанавливал подсведку на SpeedGear:
подсветка в багажнике
Вечером, а особенно ночью, при необходимости что-либо достать из бардачка, который находится под сидением, но ничего невидно. Вот тут, не долго думая я решил поставить подсветку, при чем так, чтобы подсветка включалась при откритии багажника. Как на Honde (к сожалению я не запомнил модель, но смотрелась она очень стильно, и сочеталась с ковролиновой обшивкой).
И так приступим.
Для начала нам нужна кнопочка, которая будет замыкать цепь при открытии багажника.
Долго искать непришлось на авторынке продаются такие кнопочки (идут в комплекте к сигнализациям - "на открытие капота"). Их, также можно купить и отдельно.
И разновидность их БОЛЬШАЯ. Я выбрал самую маленькую и дешевенькую, всего 2,5грн.
Ее шайбы можно зажать как внизу так и вверху, что позволяет нам отрегулировать ее положение.
После внимательного просмотра места установки кнопки в багажнике, было решено поставить данную кнопку возле крепежа сидухи, просверлил дырочку по диаметру кнопки, но так чтобы кнопку можно легко вставить и прикрутил гайками, сверху и снизу заранее подложив шайбы .
Кнопочку надо затянуть так, чтобы при закрытой сидухе ее контакты были в разомкнутом состоянии, а если открыть стдуху, то - цепь замыкалась.
После установки кнопки, можно перейти к осветителю.
В качестве подсветки можно использовать что угодно (а точнее, то что может светится). У меня был фонарик на гибком шлейфе, который вставлялся в прикуриватель.
Верхнюю часть фонарика, я разобрал и взял держатель лампочки с лампочкой а также, колпачек. Устанавливать держатель было решено в самом верху возле сидушки. Для облегчения выпиливания отверстия, сидушка была снята и разобрана, после чего произведена разметка и сверление четырех отверстий в ряд. После сверления, напильником, отверсию была придана прямоугольная форма.
Затем был установлен держатель лампы. Далее распайка лампочки, чтобы ее включение было последовательно с кнопкой, а именно: корпус скутера, кнопочка, контакт лампочки. Втрой контакт лампочки идет непосредственно к аккумулятору.
Поле распайки. Можно поставить лампочку и прикрутить рассекатель света (полупрозрачный колпачек)
Теперь можно проверить.
К корпусу кнопки подать минус от АКБ, а плюс к лампочке. Теперь при отжатии кнопки лампочка должна светится, а при нажатии - погаснуть.
Но свет лампочки тусклый и бледно желтый, из-за этого я заменил лампочку накаливания на светодиодную.
[r] Надеюсь что у вас не будет проблем по установке подсветки в багажник![/r]