MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 23:07
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 838947, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••59606162636465••71
18.12.2013 р. відповів для Multik  
answerview
Случайно никто не видел в живую вот такого чуда буржуинской техники, как они светят?

Ярко и во все стороны 08_lol  Кстати, наличие подвижных частей не есть хорошо (вспомните, например свой системник после года эксплуатации когда его никто не чистил 08_lol ), обычно стараются ставить такой радиатор, чтоб его площади хватало при естественном охлаждении (конвекции).
Во общем это гов-но можно ставить как ДХО.
А за ту цену что предлагают, то пускай это себе засовывают в задний проход 15_badgrin
Это лишь мое мнение, которое я не навязываю никому.
Змінено: 18.12.2013 р., Devais
like
bad
shockingly
18.12.2013 р. відповів для Devais  
answerview
На счет цены согласен, ну уж очень загнули.И вентилятор тоже плохая идея, быстренько все забьется пылью и мусором. Видел где то видео тест-драйва таких ламп, впечатлило, вот и спрашиваю может кто сам видел в живую, а то видео и смонтировать для рекламы можно. А вот такие диоды мощностью 10Вт фирмы Cree я покупал на радиорынке, всего 32 Грн штучка, питание 9-10В, сила света 1000 люмен. Для интереса такую конструкцию и самому можно попробывать сварганить
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
18.12.2013 р. відповів для Multik  
answerview
Постами выше http://www.moto.com.ua/forum.php?id=1363436#1363436  я отписывался о таком самодельном устройстве, результаты меня удивили, фокус получился гораздо лучше чем от штатной лампочки.
Не поставил на скутер т.к. заказал кристаллы с другой температурой, теперь жду пока доставят.

Ярко и во все стороны 08_lol  

Я тоже думал что г..но получится, но результат виден на фото, хотя на фотках еще плохо видно, в реале разница более заметна.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
19.12.2013 р. відповів для dim3kv  
answerview
А может вместо медного прутка термотрубку?
http://www.overclockers.ru/lab/17937/Esche_raz_o_kustarnom_izgotovlenii_teplovyh_trubok.html
like
bad
shockingly
answerview
Постами выше http://www.moto.com.ua/forum/topic-231223/message-1363436/#1363436  я отписывался о таком самодельном устройстве, результаты меня удивили, фокус получился гораздо лучше чем от штатной лампочки.

Ну штатная 35Вт лампочка вообще г...но, от нее и света толком нет. Я  давно поменял ее на автомобильную галогенку 55/65 Вт с небольшой доработкой фары под цоколь Н4, перемотал генератор и сделал РР на полевиках с 555 таймером( схему взял в ветке о реле-регуляторах). Светит хорошо, но по сравнению с автомобилем видно, что мощи ей чуть маловато - свет немного желтоват. Вот и интересует меня возможность замены на светодиоды
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
19.12.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
А может вместо медного прутка термотрубку?
http://www.overclockers.ru/lab/17937/Esche_raz_o_kustarnom_izgotovlenii_teplovyh_trubok.html

Вначале думал, но с ними гемора гораздо больше, в моем случае вполне подходит просто медный, а возможно и алюминиевый пруток.
Теплотрубки желательно устанавливать вертикально, в таком случае у них КПД возрастает, а мне возможно придется разводить пруток горизонтально в 2 стороны и немного вниз, в случае с теплотрубкой я не уверен, что самодельный фитиль будет правильно работать.
Хотя в перспективе с теплотрубками хочу поиграться, но эт уже когда отработаю технологию с вакуумом.
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
19.12.2013 р. відповів для Multik  
answerview
Постами выше http://www.moto.com.ua/forum.php?id=1363436#1363436  я отписывался о таком самодельном устройстве, результаты меня удивили, фокус получился гораздо лучше чем от штатной лампочки.

Ну штатная 35Вт лампочка вообще г...но, от нее и света толком нет. Я  давно поменял ее на автомобильную галогенку 55/65 Вт с небольшой доработкой фары под цоколь Н4, перемотал генератор и сделал РР на полевиках с 555 таймером( схему взял в ветке о реле-регуляторах). Светит хорошо, но по сравнению с автомобилем видно, что мощи ей чуть маловато - свет немного желтоват. Вот и интересует меня возможность замены на светодиоды

Ставил я 55/65, но поплавил отражатель, да и в фокус не попадал.
С проводкой ничего не переделывал, просто подключил её.
like
bad
shockingly
19.12.2013 р. відповів для Devais  
answerview

Кстати, наличие подвижных частей не есть хорошо (вспомните, например свой системник после года эксплуатации когда его никто не чистил 08_lol )...

Не соглашусь на счет кулера, у меня стоит кулер с холодильником от проца АМД, отездил 2.5 месяца, грязи или пыли не обнаружено, хотя системник чищу регулярно раз 3-4 недели.
Может будет забиваться если ездить по сухой грунтовке очень часто, при езде по городу пока всё гуд
like
bad
shockingly
19.12.2013 р. відповів для dimonnice23  
answerview
Я же не спорю, но это мнение многих людей и я с ними согласен.
like
bad
shockingly
answerview
Я тоже думал что г..но получится, но результат виден на фото, хотя на фотках еще плохо видно, в реале разница более заметна.

Ты в реальных условиях испытывал, ты проверял- слепит ли твоя конструкция встречных?
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
19.12.2013 р. відповів для Devais  
answerview

Ты в реальных условиях испытывал, ты проверял- слепит ли твоя конструкция встречных?

Нет, в боевых условиях еще не испытывал, пока только стендовые испытания в кабинете.
like
bad
shockingly
20.12.2013 р.
answerview
всем привет 01_smile   БЕРИЛЕД.БИЗ всётаки работает!!! уже прислали мне заказ,завтра пойду забирать заказ!!!!
like
bad
shockingly
21.12.2013 р.
answerview
такой вопрос:между диаметром линзы и размером свтодиода связь есть????
like
bad
shockingly
21.12.2013 р. відповів для DimYY  
answerview
Наружный диаметр линзы значения не имеет, а та часть линзы, которая со стороны светодиода бывает под разные размеры кристалов. Это если речь идет о коллиматорных линзах.
Змінено: 21.12.2013 р., A-lex-W
like
bad
shockingly
21.12.2013 р. відповів для A-lex-W  
answerview
Наружный диаметр линзы значения не имеет, а та часть линзы, которая со стороны светодиода бывает под разные размеры кристалов. Это если речь идет о коллиматорных линзах.

что такое коллиматорные линзы и в чём их преимущество перед обычными ???
like
bad
shockingly
answerview
что такое коллиматорные линзы

http://www.moto.com.ua/forum/topic-691757/
сообщении 39

преимушества в размерах, цене, ассортименте на любые углы луча, боковой засветки и т.д.
like
bad
shockingly
21.12.2013 р. відповів для A-lex-W  
answerview
на моей дельте напряжение на свет проседает до 6-7в на Х.Х.!!!взял драйверы для 5ватных С.Д. с напряжением питания 4-20в. вопрос в том вытянет ли нагрузку по току генератор на Х.Х. или придётся перематывать более толстым проводом ????
like
bad
shockingly
answerview
Почти вытянет. Сам холостые ночью добавляю чтобы не мигал на минимальных, но совсем немного.  
Перематывать более толстым проводом влезет меньше витков и напруга будет еще меньше.
like
bad
shockingly
25.01.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
Доброго времени суток. Я вот тоже приобрёл такой же как описовали в посту (#1276) А вот такая линза пойдёт для этого блока? Линза LED Lens 1-3W 30°
Змінено: 25.01.2014 р., Compass
like
bad
shockingly
26.01.2014 р.
answerview
Я с телефона и на возможность просмотра всех страниц уйдет много дней (долго грузит).В общем,вопрос: подойдет ли реле поворотов CF13JL-02 (shevrolet,kia...) на мот,если заменить все лампы на светодиоды?
Тише едешь - дольше будешь ехать!
like
bad
shockingly
1••59606162636465••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин