MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 03:14
31
-1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 838971, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••56575859606162••71
24.04.2013 р. відповів для Predator  
answerview

скорей всего за основы ты брал вот такое:

А можно про это поподробнее. Ссылку, чертёж, описание, результат, который получился, короче, любую инфу. Попробовал погуглить картинки - ничего похожего (может плохо искал).
Дальний/ближний при такой схеме, реализуется, верхний диод - ближний, нижний - дальний, взаимное смещение кристаллов вдоль оси медного "штыря" такое же, как расстояние между нитями галогенки? Или я неправильно понял? Как вариант - четыре диода, установленные так, чтобы диоды ближнего в основном "лупили" вниз и вправо, на обочину.
Змінено: 24.04.2013 р., denis_1992
like
bad
shockingly
24.04.2013 р.
answerview
на этой фотке видно, что светодиоды где-то 5Вт не более...
стержень такого диаметра не отведет тепло от двух 10Ваттных хоть даже из серебра или урана обедненного - это я вам 100% говорю  44_beach , не тратьте просто время на переделки берите МЕДЬ для проводника и для охлаждения, 2мм стенка радиатора отдача с одной стороны, а 3мм с двух сторон...
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
24.04.2013 р. відповів для Funtic  
answerview
на этой фотке видно, что светодиоды где-то 5Вт не более...
стержень такого диаметра не отведет тепло от двух 10Ваттных хоть даже из серебра или урана обедненного - это я вам 100% говорю  44_beach , не тратьте просто время на переделки берите МЕДЬ для проводника и для охлаждения, 2мм стенка радиатора отдача с одной стороны, а 3мм с двух сторон...

А если теплопроводную трубку использовать от HDD или самодельную?  Читал что там ничего мудреного нет трубка, капиляр, вода, вакуум, а по теплопроводности превосходит всё.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
25.04.2013 р. відповів для Zjozya  
answerview
Какие линзы использованы для ближнего/дальнего света а так же какие светодиоды?

на ближний будут исбользованы две овальные линзы с рассеиванием 15*50 и одна 18градусов + шторка (которая будет срезать верх чтобы не слепить встречьку
На дальный используеться три светодиода ХМЛ на обшей подложке 2линзы на 10градусов и одна линза на 18градусов. вот кстати фото сборки нижнего сектора (дальный свет. Особенность в том что общая подложка прикручена двумя болтами внутри котроых проходит питающий провод, драйвера будут вынесены за пределы рефлектора (фары)
воть некоторые фото (жаль что у фотика автоматическое затемнение идеть при ярком свете):

like
bad
shockingly
25.04.2013 р. відповів для dim3kv  
answerview
можно и так, еще можно медную трубку и самому сделать гидронасос с моторчика и пластиковой баночки от анализов мочи ничего сложного прогугли..
тогда вообще хрен греца будет,я уже и так думал но позно((
если еще буду делать то сделаю именно так 03_biggrin
like
bad
shockingly
25.04.2013 р. відповів для Predator  
answerview
АДУРЕТЬ))) 03_biggrin
мне очень нравица твоя суперфара 38_focus  
греца летом не будет?
а я еще на своем не віезжал 02_sad  некогда....
выеду в обяза покажу фотки
like
bad
shockingly
26.04.2013 р. відповів для Funtic  
answerview
АДУРЕТЬ))) 03_biggrin
мне очень нравица твоя суперфара 38_focus  
греца летом не будет?

еще не одуреть она пока что светит на 63% (2А)
и это только дальний, буду менять драйвер так как дроссель не тянет да и ключ контролера при длительной работе боюсь не выдержит. так что этот контролер (с доработкой (радиатором) уйдет на ближний свет, а на дальний буду другой собирать. и если до собираю до ума то будет светить в два раза дальше и ярче (4800люм)!

обращаю внимание чтобы не сверлить куча дырок в радиаторе и уменьшать теплопроводность радиатора, я прикручиваю светодиодами болтами  с внутренней рассверловкой (сквозной. То есть внутри болта проходит провод). Также светодиоды ближнего света устанавливаются на радиатор по 14градусном смещении (то есть на радиаторе конусная сточка

like
bad
shockingly
29.04.2013 р. відповів для Predator  
answerview
роикольно будет....
как сделаешь, дашь схему драйверов 04_blush  ?
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
15.05.2013 р.
answerview
Помогите выбрать светодиодную сборку, тут смотрю и драйвер с питанием в широком диапазоне и мощности хватает, только вот не знаю как там с цветовой температурой.
http://www.aliexpress.com/item/CREE-XML-U2-1300LM-3V-18V-1-Mode-SMO-LED-Lamp-Cap/594239760.html
CREE XML U2 1300LM 3V-18V 1-Mode SMO LED Lamp Cap  $10.26

http://www.aliexpress.com/store/product/CREE-XML-U3-1600LM-3V-18V-1-Mode-SMO-LED-Lamp-Cap-for-501B-502B-Flashlight/317194_726931163.html
CREE XML U3 1600LM 3V-18V 1-Mode SMO LED Lamp Cap for 501B/502B Flashlight  $11.18

Оптику буду потом подгонять отдельно из того, что имеется дома.

Ну и вот этот стоит брать или нет
http://www.aliexpress.com/item/4pcs-Ultrathin-10W-DIY-Daytime-Running-Light-Cars-LED-Reversing-Anti-photos-Eagle-eye-Lamp-23mm/884651899.html
Ultrathin 10W DIY Daytime Running Light Cars LED Reversing Anti-photos Eagle eye Lamp 23mm Power $7.90
like
bad
shockingly
Urvin
24.05.2013 р.
answerview
Predator, как лучше организовать головной свет, если в моем скутере две симметричные "блок-фары", и я хочу чтобы и при ближнем, и при дальнем фары эти светили одинаково?

Верно ли будет изготовить два одинаковых блока по три 5 Вт светодиода, на дальний пустить линзы 10* + 18*, на ближний 15-50 + те же 18*?
Выходит, по 20 Вт на каждый из видов света в сумме.
Какие светодиоды лучше взять (в Китае) с высоты сегодняшнего полета?

Спасибо!
like
bad
shockingly
31.05.2013 р.
answerview
а на таком диоде реально собрать свет ?диод+
линза
и приделать ко всему этому шторку на ближний дальний
Змінено: 31.05.2013 р., ecstrim
like
bad
shockingly
04.06.2013 р.
answerview
всем доброго времени суток.
кто может выложить подробную схему драйвера для питания от 6v(юпитер3)
светодиод такой планирую 04_blush
http://foton.ua/catalog/sverkhyarkie-svetodiody/led-3w-white-star.html
Змінено: 04.06.2013 р., vspishka
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
04.06.2013 р. відповів для vspishka  
answerview
Схем маломощных драйверов в сети не мало (сам я не собирал), но вопрос, а почему 3 Ваттный диод, когда есть уже и 10 Ваттные?
Они конечно дороже, но разница в 180 люмен и 1100-1500 люмен думаю будет очень ощутима.
Хотя если это не для головного света, то да, понимаю.

Я вот эту ляльку купил http://www.aliexpress.com/item/CREE-XML-U3-1600LM-3V-18V-1-Mode-SMO-LED-Lamp-Cap-for-501B-502B-Flashlight/727061382.html  
Правда спалил в тот же день (подал питание обратной полярностью  12_cray )
Светит так что дай боже, днем, на улице в глаз себе посветил, потом минут 5 зайчиков ловил.

П.С. Схем много, а вот в продаже найти детали для этих схем у меня не получилось
 pitaemled.biz/power_led/6-moshhnye-svetodiody-pitaem-pravilno.html
like
bad
shockingly
04.06.2013 р. відповів для dim3kv  
answerview
главная проблема это питание драйвера от 5-8 вольт.
прошу ткнуть носом в такую (нет норм инета временно)
и буду использовать 5-7 маленьких вместо одного большого для простоты регулировки светового пятна, не нада морочиться со шторками.

UPD: а если подключить 2 светодиода последовательно без драйвера им придет кирдык?
Змінено: 04.06.2013 р., vspishka
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
04.06.2013 р. відповів для vspishka  
answerview
главная проблема это питание драйвера от 5-8 вольт.
прошу ткнуть носом в такую (нет норм инета временно)
и буду использовать 5-7 маленьких вместо одного большого для простоты регулировки светового пятна, не нада морочиться со шторками.

UPD: а если подключить 2 светодиода последовательно без драйвера им придет кирдык?

Гарантированно придет.

5-7 маленьких, это 5-7 коллиматоров или линз, столько же радиаторов (хотя можно и на один, но настраивать сложно будет), столько же драйверов или 1-2 мощных драйвера.
По той ссылке, что я привел

Далее, что бы ни повторяться будем рассматривать только отличия между ZXSC400 и ZXSC300.

1. Напряжение питания  ZXSC400 составляет 1.8 – 8 В.

Если этот вывод подключить к «-» питания (посадить на землю) то ZXSC400 переходит в «спящий» режим, энергопотребление при этом составляет 4,5 мкА.  Т.е теперь стало возможно управлять преобразователем (вкл/выкл.) с помощью слаботочной малогабаритной кнопки (тумблера). Но это не всё. Ели подать на этот вывод импульсы (амплитуда их не должна превышать напряжение питания) с частотой 120 Гц, то путем изменения скважности импульсов (ШИМ) можно управлять яркостью светодиодов.

Типовая схема питания мощных светодиодов имеющих параметры:
Падение напряжение 3,3-3,7В ;
Номинальный ток 0,3 – 1А

Проще и эффективней 2-3 мощных, при том можно взять сразу с драйвером. Тот что я брал, там питающее от 3 до 18 вольт, но только один режим яркости.

И кстати вопрос для всех, это я чегото недопонимаю, или реально мощный диод чуть ли не на халяву продают (за 1,7$)
http://www.ebay.com/itm/1x-10Watt-10W-High-Power-Bright-LED-Bulb-beads-10W-Warm-White-Lamp-Light-3000K-/130900864879?pt=US_Car_Lighting&hash=item1e7a4caf6f
1x 10Watt 10W High Power Bright LED Bulb beads 10W Warm White Lamp Light 3000K
1.Chip size:45X45 MIL
2.Forward Voltage: 9-12V
3.Forward Current  900ma-1050ma
4.Luminous flux: 900-1100lm  (We test that the Lumen of single LED chip for our LEDs is about 120LM, one 10W LED contains 9pcs chips, the Lumen of integrated chips for 10W LEDs are about 1100LM, but the integration of chips will reduce LED's lumen value, their actual value will be 900LM-1000LM)
5.Output power: 10W
6.Light Color: White 3000K-3500K
7.LED support:Copper
like
bad
shockingly
11.06.2013 р.
answerview
и так драйвер решил не паять.
сделал все немного по другому.
использовал диоды smd 5730, 20шт.
свет получился ярким и плотным( кто ездил на 6в юпитере, знает какой родной там)
внизу приблизительная конструкция
встречку не слепит вообще, изза шторки нет прямой видимости диодов. а отражения отлично сфокусировано на дорогу
like
bad
shockingly
11.06.2013 р. відповів для vspishka  
answerview
использовал диоды smd 5730, 20шт.

А теперь вопрос, а ты им сделал охлаждение?
like
bad
shockingly
11.06.2013 р. відповів для Devais  
answerview
да, с помощью проводов питания толщиной 2мм
like
bad
shockingly
11.06.2013 р. відповів для vspishka  
answerview
да, с помощью проводов питания толщиной 2мм

Этого мало. На 1Вт мощности нужно не менее 20кв.см площади охлаждения, а если учесть что еще и в закрытом пространстве, то эта цифра еще больше увеличивается.
Значит получается 20х0.3mW=6Вт, тогда 6х20кв.см=120кв.см нужна площадь для нормального рабочего пассивного охлаждения.
Мощность светодиодов взял из этой документации http://www.radiodetali.com/td/nationstar/fm5730.htm
like
bad
shockingly
11.06.2013 р. відповів для Devais  
answerview
спасибо за совет.
я и сделал с учетом этого.
минус идет от медной пластины припаянной к корпусу фары и идущей через габарит, и к которому в свою очередь идет "-" на светодиоды 2мм "проводами"
"+" сделан по такому же принципу но охлаждается радиатором внутри фары, находится под лампой
like
bad
shockingly
1••56575859606162••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин