MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 16:36
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839051, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••51525354555657••71
31.01.2013 р. відповів для Akademik  
answerview
Вот недавно попал на авторынок и случайно увидел вот такие корпуса фар под MR-16, пришлось купить,понравились.Я ранее описывал похожие корпуса,дешевые. Ну а эти куда по качественней на порядок. И метал раза в два толще, и хромировка получше. Фото прилагается. 18_good

я подобное делал только модули максусовские. год с ними ездил. не греются вобще и вполне заменяют ближний.
like
bad
shockingly
03.02.2013 р. відповів для Phantom2007  
answerview
Да,светодиоды прыжымаются отражателем,который крепится на 3х шурупах.
Модуль будет полностью переделиваться,подложка будет чуть-чуть подтачиваться к внутренним размерам корпуса противотуманки,места соприкосновения подложек крысталов будут шлифоваться,и каждый кристал будет запитываться через свой отдельный драйвер,а длайверы будут подключаться к бортовой сети мапедки через реле и тумблер с подсветкой 01_smile
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
03.02.2013 р. відповів для Zjozya  
answerview
длайверы будут подключаться к бортовой сети мапедки через реле

А зачем через реле? Неужели ток будет настолько огромен? 03_biggrin
like
bad
shockingly
03.02.2013 р. відповів для Devais  
answerview
Не,то тумблэры кетайские 03_biggrin ,а реле так,для поддержки штанов 03_biggrin
Просто в друга Т6+драйвер и он замерял потребление,то получилось около 1А,а у меня ж з штуки+3драйвера будут,и меня "терзают смутные сомнения" что контакты тумблера нормально видержат 3-4А 21_umnik
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
answerview
1А при 12В или при 3,2В?
like
bad
shockingly
answerview
около 1 А по 12в 21_umnik
like
bad
shockingly
answerview
около 1 А по 12в 21_umnik

Не вижу смысла тогда в реле. Реле-это лишний потребитель эл.энергии и лишний контакт.
like
bad
shockingly
answerview
Та коли соберу все в кучу,то побачу-вони в мене(реле)остались з старих запасов,то буду дивиться по ситуації 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
и меня "терзают смутные сомнения" что контакты тумблера нормально видержат 3-4А 21_umnik

У меня уже три года стоит в фаре автомобильная галогенка 55/60 Вт и ничего, нормально контакты выдерживают и без реле. А при 60 Вт это 5 ампер,  при включении и того больше, пока холодная нить накала
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
07.02.2013 р.
answerview
Кто может обьяснить: почему все светодиодные ленты, клястеры, собираются именно из 3х светиков ?. Почему не из 4х ? И что будет если я соберу 5 светиков последовательно и без резистора в бортовую сеть? по 3в. 0.02а.?
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
07.02.2013 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Потому что падение напряжения на каждом светодиоде в среднем 3.2В. Вот считаем 3.2*3=9.6В выходит, а если четвертый подцепим, то выйдет 12.8В, т.е. уже большее напряжение нужно для полноценного питания.
И что будет если я соберу 5 светиков последовательно и без резистора в бортовую сеть? по 3в. 0.02а.?

Пять штук это выйдет около 16В- светиться практически не будут.  Чтоб светодиод загорелся нужно чтоб напряжение перешло границу открытия светодиода, оно же и есть падение напряжения на нем. При увеличении падения напряжения на светодиоде, по экспоненте увеличивается ток.
like
bad
shockingly
answerview
Кто может обьяснить: почему все светодиодные ленты, клястеры, собираются именно из 3х светиков ?. Почему не из 4х ? И что будет если я соберу 5 светиков последовательно и без резистора в бортовую сеть? по 3в. 0.02а.?
Диоды надо собирать параллельно и тогда можно собрать их много и балластное сопротивление нужно будет только одно.Только есть один нюанс.Сопротивление всех светиков должно быть примерно одинаковым,тогда они и светить ровно будут и разброса тока между соседними не будет.
Migel V-50
like
bad
shockingly
07.02.2013 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Диоды надо собирать параллельно и тогда можно собрать их много и балластное сопротивление нужно будет только одно.
А как-же рис.№5  http://spaces.ru/forums/?sid=8162838241543724&r=11147845&com_cat_id=3497&from_last=5&tf=2&link_id=35177997084&tp=1&p=1
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
answerview
Диоды надо собирать параллельно и тогда можно собрать их много и балластное сопротивление нужно будет только одно.Только есть один нюанс.Сопротивление всех светиков должно быть примерно одинаковым,тогда они и светить ровно будут и разброса тока между соседними не будет.
Ага и резистор поставить ПЭВку ват етак на 20 намотаную 03_biggrin  нихромом, 30_crazy  лучше соеденить паралельно-последовательно и резистор нормальный подобрать. 01_smile
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
Диоды надо собирать параллельно и тогда можно собрать их много и балластное сопротивление нужно будет только одно.
А как-же рис.№5  http://spaces.ru/forums/?sid=8162838241543724&r=11147845&com_cat_id=3497&from_last=5&tf=2&link_id=35177997084&tp=1&p=1
А кто это писал??? Например если перепутать полярность светодиод не сгорит,а просто светиться не будет! А насчет параллельного подключения,так все фонарики,и подсветки всякие изготовлены с параллельным соединением диодов ведь там напряжение смешное,а диодов куча.Как их последовательно соединять??? Это все я пишу про обычные светодиоды с ножками.Насчет светодиодов SMD ничего не скажу потому что с ними не работал 06_question А из обычных постоянно что нибудь собираю и все время в параллель. Просто еще раз повторюсь что надо подбирать сопротивление диодов с помощью тестера,или же подавать на группу диодов заведомо малое напряжение чтобы они не сильно светились. Плохие диоды сразу-же себя выдадут излишне тусклым или ярким свечением относительно большинства других.Примерно так 04_blush
Migel V-50
like
bad
shockingly
07.02.2013 р. відповів для weterOK  
answerview
Ага и резистор поставить ПЭВку ват етак на 20 намотаную 03_biggrin  нихромом, 30_crazy  лучше соеденить паралельно-последовательно и резистор нормальный подобрать. 01_smile
ну про ПЭВку ты загнул!!! Я недавно 9 диодов в параллель соединял 200мА ток.Так поставил МЛТ 0.25 и все пучком 18_good Хотя никто тебе не мешает параллельно-последовательно группами собрать.
Migel V-50
like
bad
shockingly
answerview
светодиоды в большинстве сейчас норм качества,просто китайса в фонариках им дают перенакал ток идет 30а то и 40ма, из за чего они быстро( садятся) 01_smile а надо прим 19-20ма ет для просты 18_good х светиков.
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
ну про ПЭВку ты загнул!!! Я недавно 9 диодов в параллель соединял 200мА ток.Так поставил МЛТ 0.25 и все пучком 18_good Хотя никто тебе не мешает параллельно-последовательно группами собрать.
конечно шучу  03_biggrin с нее можно обогрев ручек сделать 03_biggrin
weterOK
like
bad
shockingly
07.02.2013 р. відповів для weterOK  
answerview
светодиоды в большинстве сейчас норм качества,просто китайса в фонариках им дают перенакал ток идет 30а то и 40ма, из за чего они быстро( садятся) 01_smile а надо прим 19-20ма ет для просты 18_good х светиков.
Да именно так!!!  20_drinks
Migel V-50
like
bad
shockingly
08.02.2013 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Сопротивление всех светиков должно быть примерно одинаковым

Очень интересно, а как же ты собрался замерить сопротивление светодиода? 08_lol
Может правильнее писать падение напряжения на нем? Это более реальная единица измерения. Или подбирать светодиоды по очень близком потреблении тока, при одинаковом напряжении.
like
bad
shockingly
1••51525354555657••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин