MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 15:30
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839043, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••50515253545556••71
25.01.2013 р. відповів для Devais  
answerview
По поводу термопасты-та я вообще-то радиотехник-конструктор по образованию 03_biggrin
По поводу радиатора-все еще будет дорабатыватся до нужной кондиции.
По поводу линз-да,протупил,нужно будет взять у друга проверить как оно с ними будет светить,а тогда или заказывать,или нет  06_question
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
25.01.2013 р. відповів для Zjozya  
answerview
По поводу термопасты-та я вообще-то радиотехник-конструктор по образованию

Ну уж извини, на лбу у тебя это не написано 03_biggrin
нужно будет взять у друга проверить как оно с ними будет светить

Не забывай про угол свечения этих линз.
like
bad
shockingly
answerview
Все нормально,я не обидчивый 03_biggrin
По поводу линз-для хорошого ближнего какой угол нужен?
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
25.01.2013 р. відповів для Zjozya  
answerview
По поводу линз-для хорошого ближнего какой угол нужен?

У меня стоит 25 градусов, думаю самое оно.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо,буду искать 01_smile
like
bad
shockingly
25.01.2013 р.
answerview
Хотел спросить, яркость у светодиода  01_smile  может падать с временем. Несколько лет назад купил фонарик один из первых сверх ярких, с алюминиевым корпусом под тактический и сам диод выглядит как жёлтый пупырышек. Светил прекрасно но щас  только чтото близко подсвечивать даже если заряжены аккумуляторы. Вопрос такое может быть с диодами Q5 и Т6 что со временем яркость у них упадет.
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
26.01.2013 р. відповів для Turist  
answerview
Конечно может быть, это называется деградация, т.е. постепенное разрушение кристалла.
like
bad
shockingly
26.01.2013 р.
answerview
Всем доброго времени суток. На днях мне попался в руки вот такой 3х-ватный светодиодный светильник MR-16, за 35 гривен (см.фото). Следует заметить, что у этого светика не урезаны коллиматоры, по отношению к 4х-ватному (см.последнее фото). По этому угол рассеевания луча меньше чем в 4х-ватного,и световое пятно почти в два раза уже по диаметру,ну а по яркости  он ни чуть не уступает своему более мощному собрату . В нем применены три одно-ватных светодиода,соединенных между собой последовательно,и запитанные через драйвер. Ток потребления при 12 вольтах равен 0,17 ампера...
like
bad
shockingly
26.01.2013 р. відповів для Akademik  
answerview
Как сие чудо по нагреву? Радиатор справляется? Только интересует температура самих светодиодов, а не радиатора, т.к. часто бывает очень плохой термоконтакт между СД и радиатором.
like
bad
shockingly
26.01.2013 р. відповів для Devais  
answerview
Как сие чудо по нагреву? Радиатор справляется? Только интересует температура самих светодиодов, а не радиатора, т.к. часто бывает очень плохой термоконтакт между СД и радиатором.

Я бы рекомендовал перед применением их перебрать.То есть проверить, посажены ли светодиоды на термо-пасту,а то могут через один бить помазаны,или вовсе без нее.Между подложкой светодиодов и радиатором, однозначно китайцы забыли мазануть пасты.Это надо исправить,ибо будет плохо светикам. А еще надо убедиться , хорошо ли придавлена эта-же подложка к самому радиатору.
Эти светильники я включил минут на 10, нагрелись, ну, точно не знаю 06_question , градусов так до 35- 40. Свои 4х-ватные после получаса работы ,на ощупь были заметно гарячее,но не критично.
Если в движении хоть слегка будут обдуваться 48_download ,радиатор будет только теплым. 18_good
like
bad
shockingly
26.01.2013 р. відповів для Akademik  
answerview
Я бы рекомендовал перед применением их перебрать.То есть проверить, посажены ли светодиоды на термо-пасту,а то могут через один бить помазаны,или вовсе без нее.Между подложкой светодиодов и радиатором, однозначно китайцы забыли мазануть пасты.Это надо исправить,ибо будет плохо светикам. А еще надо убедиться , хорошо ли придавлена эта-же подложка к самому радиатору.

Ну это я знаю, кЭтай он такой кЭтай 03_biggrin
like
bad
shockingly
26.01.2013 р.
answerview
Вот недавно попал на авторынок и случайно увидел вот такие корпуса фар под MR-16, пришлось купить,понравились.Я ранее описывал похожие корпуса,дешевые. Ну а эти куда по качественней на порядок. И метал раза в два толще, и хромировка получше. Фото прилагается. 18_good
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
26.01.2013 р.
answerview
Нашел в сети такие цацки, только угол наверное огромен, не знаю, реально ли найти на них другие линзы.
http://www.tmart.ru/10W-900-1000LM-Pure-White-Light-Underwater-Aquarium-LED-Pool-Fountain-Light-12v_p144795.html

$13.99
Характеристики Световой поток 900 - 1000LM
Выходная мощность 10W
Входное напряжение 12
Светлый цвет Теплый белый
Цветовая температура 6000 - 7000k
Продолжительность жизни 50000 - 60000 часов
Материал Алюминий
Размеры 4.33 "х 2.36" / 11 х 6 см (длина х диаметр).
Вес 5,15 унций / 146 г
ну и им подобные
http://www.tmart.ru/10W-800-900-Lumen-Warm-White-Light-Integrate-Lamp-Underwater-Lights-12V_p146503.html
http://www.tmart.ru/10W-800-900-Lumen-White-Light-Integrate-Lamp-Underwater-Lights-12V_p146504.html
http://www.tmart.ru/IP65-10W-800-900LM-Coated-Glass-Lens-Integrated-Bulb-Warm-White-Light-Underwater-Light-12V_p152083.html
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
27.01.2013 р. відповів для Akademik  
answerview
у меня такие в туманках, брал по 32грн. Линзы заменяемы. Вот заводом указан угол 60градусов, ну свет от них как ближний, и в стороны хорошо видно. Интересно можно ли найти на них другие линзы?
like
bad
shockingly
27.01.2013 р.
answerview
Фото ''бегемотовского'' светодиодного модуля:
1.Высота примерно 1м,растояние около 8м;
2,3.Тоже самое со стороны света-при прямом свечении они меня не слепят(на растоянии до 5м,ближе слепят);
4.Св.модуль стоит на земле,растояние до ворот гаража 10м;
5.Св.модуль стоит на земле,растояние до берёзы 50м,но на фото очень мешает уличное освещение,темной ночью должно быть очень хорошо.
Ну и как?
like
bad
shockingly
27.01.2013 р. відповів для Zjozya  
answerview
Впечатляет, да? 03_biggrin
like
bad
shockingly
27.01.2013 р.
answerview
Канечно впечетляет 05_shok ,никогда б неподумал,что такие небольшые светодиоды могут так светить 01_smile
like
bad
shockingly
27.01.2013 р.
answerview
Получается, отражатель крепится винтами, а светодиоды просто прижаты отражателем?
Также интересует вопрос, как будете запитывать фару на своем мото?
Змінено: 27.01.2013 р., Phantom2007
like
bad
shockingly
28.01.2013 р.
answerview
Подскажите, знающие, какую термо-пасту лучше использовать для промазки этих светиков:  http://voron.ua/catalog/010223  Три светика, что ставил на передний габарит, умерли из-за близкого расположения к галогеновой лампе (перегрев). Теперь боюсь угробить фонари.
ник - "СТАРЫЙ"
Змінено: 07.02.2013 р., ALE22890913
like
bad
shockingly
29.01.2013 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Подскажите, знающие, какую термо-пасту лучше использовать для промазки этих светиков

КПТ-8 (Кремнийорганическая Паста Теплопроводная)
Змінено: 29.01.2013 р., Devais
like
bad
shockingly
1••50515253545556••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин