MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 20:22
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839068, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••48495051525354••71
18.01.2013 р. відповів для Devais  
answerview
Я думаю будет зашибись.

Спорный вопрос. Пока при прямом солнечном луче не проверишь, не узнаешь. Или хотя бы в солнечный день сравнить с лампой накаливания.
Я себе так стоп сигнал и габарит задний подбирал и тестировал, пока не вышло лучше или одинаково с лампой накаливания по яркости и насыщенности при разных условиях освещенности.
 По идеи в мотах, да и в авто, стопы и повороты---21ватт. По твоим тестам получается что в поворотники тоже надо светики 3х1ватт. А жолтые или оранж ---бывают такие? или хотя-бы 0.5ватта.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
18.01.2013 р. відповів для ALE22890913  
answerview
По твоим тестам получается что в поворотники тоже надо светики 3х1ватт.

Ну меня в принципе удовлетворило это. Мощность сравнивать нельзя, т.к. разная светоотдача при одинаковой мощности элементов.
А жолтые или оранж ---бывают такие? или хотя-бы 0.5ватта.

Вот хоть на 1Вт, хоть на 3Вт,  белые, желтые, красные, зеленые и т.д. Магазин проверен мной, я там как раз красный для стоп-сигнала покупал (один из дешевых магазинов)
like
bad
shockingly
18.01.2013 р.
answerview
Вывод напрашивается сам: на стоп и поворотники надо ставить светики 3х1ватт, НО!, при включении освещения (габарит---свет) должны автоматически включатся дополнительные резики. Тоесть при включении вечером света, напруга на стоп и повороты идет по другому проводу с более мощным сопротивлением. Других вариантов пока не вижу.  ПС. но-блин всеравно дорого получается.
ник - "СТАРЫЙ"
Змінено: 18.01.2013 р., ALE22890913
like
bad
shockingly
18.01.2013 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Раскажи какие куда светики поставил себе, по сколько штук, и как светит по сравнению с заводскими---в солнечный день.

с лева на право:
стоп------- ярче,но лутше брать красный светодиод
габариты+приборная панель----- - намного лутше чем лампы
повороты-------  ярче,нужно менять реле поворотов с механического на електронное
like
bad
shockingly
18.01.2013 р. відповів для hellboyroma  
answerview
В приборную панель лучше брать с выпуклым стеклом а то из ввогнутым как на меня то светят слишком точечно и края шкалы плохо видно.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
18.01.2013 р. відповів для hellboyroma  
answerview
Светодиодные лампы для поворотов выкинь, они не годятся. При ярком солнечном дне их просто видно не будет.
like
bad
shockingly
19.01.2013 р.
answerview
Да и на поворотниках ты ничего не сэкономишь. Много можно сэкономить если пусковой обогатитель перевести на ручное управление. Он ватт 15 ест.
Сотрудник магазина Begemoto
like
bad
shockingly
20.01.2013 р.
answerview
Здравствуйте,надумал сделать себе ближний свет с помощью Кластер XP-G 6В 2 А 1200 лм + оптика

4 светодиода CREE XP-G
   Световой поток - 1200 лм
   Рабочий ток до 2А, падение напряжения 6В
   Диаметр платы 35 мм. высота (с оптикой) 11мм
   Оптика LEDIL GT4-XP-G Spot 22 гр. (в наличии также оптика 30-60 градусов)  
И
Импульсный драйвер 8-24 В 1...2 А (плавная регулировка)

Для питания одного светодиодов током 1...2 А
   Рабочее напряжение - 8...28 В
   Плавная регулировка яркости с помощью переменного резистора 5...10 кОм
   Диаметр платы - 30 мм
Плюс радиатор.Какую оптику взять 40-60 гр или 20-25гр?Что еще нужно
Любишь кататься – люби и катайся
like
bad
shockingly
20.01.2013 р.
answerview
Да и на поворотниках ты ничего не сэкономишь. Много можно сэкономить если пусковой обогатитель перевести на ручное управление. Он ватт 15 ест.
Сотрудник магазина Begemoto
like
bad
shockingly
20.01.2013 р.
answerview
Хотел спросить, хочу поставить в автомобиль ксенон и заказать в китае. но на сайтах большой выбор и я не могу разобратся что именно надо купить.
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
20.01.2013 р.
answerview
Нашол интересные фары, что скажете http://www.aliexpress.com/item/1pc-4-27W-LED-Work-Spot-Flood-Light-Lamp-Truck-Trailer-SUV-JEEP-Offroads-Boat-Worklight/533819858.html
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
20.01.2013 р. відповів для Devais  
answerview
критика принимается 03_biggrin
будем ждать весны
теплых,ярких и солнчных деньков 57_sunbespectacled
поставить старые лампочки на место 5минут дела.

PS. Я ЗА БЕЗОПОСТНОСТЬ,а оптика должна работать правельно,
как глубокой ночью так и солнечным днем!!!!!!!
like
bad
shockingly
21.01.2013 р. відповів для Aluminium  
answerview
Какую оптику взять 40-60 гр или 20-25гр?

Так ты же сам написал
Оптика LEDIL GT4-XP-G Spot 22 гр.

Вообще конечно лучше брать в районе 20гр, если больше то получишь не ближний свет, а противотуманки или ДХО.
Плюс радиатор.

Радиатор большой надо для этого кластера, около 240кв.см 30_crazy  
Что еще нужно

Термопроводную пасту и прямые руки 03_biggrin
like
bad
shockingly
21.01.2013 р. відповів для Turist  
answerview
Нашол интересные фары, что скажете http://www.aliexpress.com/item/1pc-4-27W-LED-Work-Spot-Flood-Light-Lamp-Truck-Trailer-SUV-JEEP-Offroads-Boat-Worklight/533819858.html

Прожектор тепловозный 03_biggrin за большую цену.
А по сути, я толком не понял ,что за начинка стоит внутри, из чего корпус сделан и т.д.
like
bad
shockingly
21.01.2013 р.
answerview
Что правда такой большой радиатор?Если да то ну его,а что тогда можно поставить чтобы мощнее галогенки 35в?

P.S.Там на сайте есть выбор 20-25 гр или 40-60 гр
Любишь кататься – люби и катайся
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
21.01.2013 р. відповів для Aluminium  
answerview
Что правда такой большой радиатор?

Не ну че, 240 кв см это не такой уж и большой радиатор
вот примерные размеры его 6х7х2 см и то оребрение у него довольно хиленькое
http://ligra-spb.ru/Rebr.htm

а если взять медный, да еще и вентилятор прикрепить, то вообще понты размеры, да и потоком воздуха охлаждаться будет.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
21.01.2013 р. відповів для dim3kv  
answerview
Не, этот маленький, нужно больше.
ЗЫ От процессоров комповых можно использовать, но при условии если ребра через один выломать иначе не будет работать радиатор при естественной конвекции воздуха.
Змінено: 21.01.2013 р., Devais
like
bad
shockingly
22.01.2013 р. відповів для Devais  
answerview
Дэн, у меня вопрос: генератор на постоянке, РР--не шунтирующий (академика) паял "альфодрайвер", напряжение стабильно до 14.2в. Поставил в передний габарит три светика -- последовательно + резик 270ом. Первая ночная поездка:- (похоже на деградацию кристалов) с трех светиков светится только один. Вторая поездка,---поттухли все. Спасет-ли обычный диод, если поставить параллельно анод к кат.,кат. к аноду? ПС.--При первом подключении светики работали чуть больше чем в пол накала, резик 0.5ватт.
ник - "СТАРЫЙ"
Змінено: 22.01.2013 р., ALE22890913
like
bad
shockingly
22.01.2013 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Если такой светодиод, что на фото, то для него максимальный ток 20мА.
По расчетам достаточное сопротивление, что Вы установили. Мощности сопротивления достаточно в данном случае 0.125Вт .
Почему накрылись, есть тому 2 причины:
1- кЭтай как всегда радует качеством 03_biggrin
2- Похоже, что все таки проскакивает большое напряжение, точнее импульсы. Очень желательно замерить ток их, а еще лучше ставить стабилизатор тока, ну или на худой конец, поставить линейный стабилизатор на 12В, например L7812 (аналог КРЕНки)+сопротивление в цепь последовательно.
Я, например вообще себе поставил импульсный стабилизатор, правда напряжения, для светодиодов приборки и габаритов на МС34063А 01_smile
ЗЫ А мне вот интересно, а почему именно РР(Реле-регулятор), разве в этих современных устройствах есть реле и почему регулятор, ведь это устройство должно стабилизировать напряжение, ведь так? Я как то задал вопрос в той теме, в итоге был послан подальше, чтоб не лез с глупыми вопросами 03_biggrin
like
bad
shockingly
22.01.2013 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Дэн, у меня вопрос: генератор на постоянке, РР--не шунтирующий (академика) паял "альфодрайвер", напряжение стабильно до 14.2в. Поставил в передний габарит три светика -- последовательно + резик 270ом. Первая ночная поездка:- (похоже на деградацию кристалов) с трех светиков светится только один. Вторая поездка,---поттухли все. Спасет-ли обычный диод, если поставить параллельно анод к кат.,кат. к аноду? ПС.--При первом подключении светики работали чуть больше чем в пол накала, резик 0.5ватт.

Александр Иванович, а светодиоды точно  последовательно запаяны? А то обычно они в обрыв уходят, и все из-за одного должны не светить,цепь размыкается. А у Вас какой то все таки горит.Может параллельно запаяны? Или те замкнулись. У меня вся подсветка и габариты на светодиодах , РР. такой-же как у Вас. За два сезона ничего не сгорело.
Попробуйте после резистора подпаять электролит на 470мкф , примерно так как на фото сделайте.Это я так только подсветку приборов реализовал, а все остальное без конденсаторов, один резистор и светодиод.
Габарит в фаре и в заднем фонаре,также сапопальный. 18_good
like
bad
shockingly
1••48495051525354••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин