Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
На первой странице темы есть фотки модулей, которые автор темы ставил себе на скут. Я у него купил один такой модуль с углом рассеивания 10* и поставил под морду скута. Светит хорошо.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
на первой странице есть фото пользователя Predator, установленых ламп МР16, НЕ самодел, и светит разве плохо, не можеш подсказать можно ли взять обычный отражатель от лампы МР16, И ЗАКРЕПИТЬ в нем диод, с линзой,и всем прочим, или не станет?
Все можно, но разве не проще поставить коллиматор?
да оно то легче, но полазил по сайтам смотрел всякие драйверы, диоды, коллиматор, радиаторы, не представляю в голове как это все найти и подобрать, мне выходит надо коллиматор 50мм даже не наблюдал
да хотелось бы что то типа МР16 и вставить в корпус, ну да ладно, пора завязывать с темой этих ламп, куплю да и все. Мне хватит 320люм. В каждой лампе как дополнение к основному.
Переделал я велофары...Стоило это больших усилий....но конечным итогом остался доволен. Нагрев стал в пределах нормы. За 40 минут работы дома, рука температуру держит. (не стал париться с термометром). Сделал заодно к ним 2-х канальный генератор тока, с управлением от одного переменного сопротивления, мах границу тока установил в 2,5 А, что бы не загонять диоды в максимальные режимы...В итоге, фары кормятся от 12 Вольт, с потреблением в паре 5 А. На фото видно как светят 2 фары, можно сравнить с предыдущими моими фотографиями. Короче не взирая на скептиков, я их победил. Светят они конечно...полный атас...
Все пропьем, но флот не опозорим
рука температуру держит. (не стал париться с термометром).
И не надо, т.к. рукой без боли максимум 45 гр С можно удержать
А за работу конечно же +5.
Кстати, с чего радиаторы круглые использованы?
Сделал заодно к ним 2-х канальный генератор тока, с управлением от одного переменного сопротивления,
А можно на схемку взглянуть?
Змінено: 16.01.2013 р., Devais
Кстати, с чего радиаторы круглые использованы?
У меня друг близкий в фирме по ремонту компов работает, так у них там барахла...Радиаторов можно набрать всяких разных...эти от старых видеокарт...
Вот схема...Придумана мной и другом, по моему в 92 году...надо было АКБ для Ижака заряжать Никель-кадмиевый...Проверена годами...
Змінено: 16.01.2013 р., maliiv
Такс, я так понял это регулируемый стабилизатор тока?
Такс, я так понял это регулируемый стабилизатор тока?
Все верно...Транзистор обязательно составной. В 90-х я использовал 825-ый...Сейчас использую BDX54C. Схема на 825-ом, спокойно крутит 10 А. На этом мах 8. (параметры транзистора) R со звездочкой, это "шкала". Подбором этого сопра, и задается мах ток. Если без него, то схема выкручивает, все что может источник питания... Диод Шоттки на входе, я установил от переполюсовки...Ток регулируется от нуля до мах....
Ну в принципе я так и понял, но есть некоторые сомнения.
Как у него с нагревом(печка не получается), ведь это линейник? Как с КПД у него?
Как у него с нагревом(печка не получается), ведь это линейник? Как с КПД у него?
Да конечно, это обычный линейник...А печка...смотря чего и скока транзистор будет гасить...У меня нет сейчас возможностей, импульсники собирать...Поэтому естественно, если я 1 светодиод 10 Ватт, через него запитаю от 12 В...будет печка...Поэтому применение этого уст-ва, должно быть с умом. А на импульсники, детали надо заказывать...месяц ждать. В моем городе, по другому никак...
Да конечно, это обычный линейник...А печка...смотря чего и скока транзистор будет гасить...У меня нет сейчас возможностей, импульсники собирать...Поэтому естественно, если я 1 светодиод 10 Ватт, через него запитаю от 12 В...будет печка...Поэтому применение этого уст-ва, должно быть с умом. А на импульсники, детали надо заказывать...месяц ждать. В моем городе, по другому никак...
Эх, а я уже обрадовался халявной схемке
Но спасибо за схемку.
Змінено: 16.01.2013 р., Devais
и еще хватит ли кренки на 1 светодиод для стабилизации напряжения всем спасибо
Светодиоды кормятся током...нужен стабилизатор тока, а не напряжения...И КРЕН до 1 А...не хватит....
Эх, а я уже обрадовался халявной схемке
В этом мире нет ничего халявного...Везде физика, будь она не ладна...