MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 21:04
11
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839080, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••46474849505152••71
12.01.2013 р. відповів для Devais  
answerview
На первой странице темы есть фотки модулей, которые автор темы ставил себе на скут. Я у него купил один такой модуль с углом рассеивания 10* и поставил под морду скута. Светит хорошо.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
like
bad
shockingly
12.01.2013 р. відповів для motowolv  
answerview
Не, модули не хочу себе, в планах на МС-Е себе собрать, думаю как прожектор у поезда светить будет 30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
на первой странице есть фото пользователя Predator, установленых ламп МР16, НЕ самодел, и светит разве плохо, не можеш подсказать можно ли взять обычный отражатель от лампы МР16, И ЗАКРЕПИТЬ в нем диод, с линзой,и всем прочим, или не станет?
like
bad
shockingly
12.01.2013 р. відповів для NAYOMNIK  
answerview
Все можно, но разве не проще поставить коллиматор?
like
bad
shockingly
answerview
да оно то легче, но полазил по сайтам смотрел всякие драйверы, диоды, коллиматор, радиаторы, не представляю в голове как это все найти и подобрать, мне выходит надо коллиматор 50мм даже не наблюдал
like
bad
shockingly
12.01.2013 р. відповів для NAYOMNIK  
answerview
мне выходит надо коллиматор 50мм

Зачем тебе такого большого диаметра? Да и на 50мм проблематично найти.
like
bad
shockingly
answerview
да хотелось бы что то типа МР16 и вставить в корпус, ну да ладно, пора завязывать с темой этих ламп, куплю да и все. Мне хватит 320люм. В каждой лампе как дополнение к основному.
like
bad
shockingly
16.01.2013 р.
answerview
Переделал я велофары...Стоило это больших усилий....но конечным итогом остался доволен. Нагрев стал в пределах нормы. За 40 минут работы дома, рука температуру держит. (не стал париться с термометром). Сделал заодно к ним 2-х канальный генератор тока, с управлением от одного переменного сопротивления, мах границу тока установил в 2,5 А, что бы не загонять диоды в максимальные режимы...В итоге, фары кормятся от 12 Вольт, с потреблением в паре 5 А. На фото видно как светят 2 фары, можно сравнить с предыдущими моими фотографиями. Короче не взирая на скептиков, я их победил. Светят они конечно...полный атас...
Все пропьем, но флот не опозорим
1
like
1
bad
shockingly
16.01.2013 р. відповів для maliiv  
answerview
рука температуру держит. (не стал париться с термометром).

И не надо, т.к. рукой без боли максимум 45 гр С можно удержать 03_biggrin
А за работу конечно же +5.
Кстати, с чего радиаторы круглые использованы?
Сделал заодно к ним 2-х канальный генератор тока, с управлением от одного переменного сопротивления,

А можно на схемку взглянуть?
Змінено: 16.01.2013 р., Devais
like
bad
shockingly
16.01.2013 р. відповів для Devais  
answerview

Кстати, с чего радиаторы круглые использованы?

У меня друг близкий в фирме по ремонту компов работает, так у них там барахла...Радиаторов можно набрать всяких разных...эти от старых видеокарт...
Вот схема...Придумана мной и другом, по моему в 92 году...надо было АКБ для Ижака заряжать Никель-кадмиевый...Проверена годами...
Змінено: 16.01.2013 р., maliiv
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Такс, я так понял это регулируемый стабилизатор тока?
like
bad
shockingly
answerview
Такс, я так понял это регулируемый стабилизатор тока?

Все верно...Транзистор обязательно составной. В 90-х я использовал 825-ый...Сейчас использую BDX54C. Схема на 825-ом, спокойно крутит 10 А. На этом мах 8. (параметры транзистора) R со звездочкой, это "шкала". Подбором этого сопра, и задается мах ток. Если без него, то схема выкручивает, все что может источник питания... Диод Шоттки на входе, я установил от переполюсовки...Ток регулируется от нуля до мах....
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Ну в принципе я так и понял, но есть некоторые сомнения.
Как у него с нагревом(печка не получается), ведь это линейник? Как с КПД у него?
like
bad
shockingly
16.01.2013 р.
answerview
Привет мужики как думаете охлаждение проточного воздуха из 2х трубок хватит? для 2х светодиодов по 10вт
вот схема вид сбоку и вид сверху они соединяются между собой срасный круг-светодиоды... и еще хватит ли кренки на 1 светодиод для стабилизации напряжения всем спасибо  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Как у него с нагревом(печка не получается), ведь это линейник? Как с КПД у него?

Да конечно, это обычный линейник...А печка...смотря чего и скока транзистор будет гасить...У меня нет сейчас возможностей, импульсники собирать...Поэтому естественно, если я 1 светодиод 10 Ватт, через него запитаю от 12 В...будет печка...Поэтому применение этого уст-ва, должно быть с умом. А на импульсники, детали надо заказывать...месяц ждать. В моем городе, по другому никак...
like
bad
shockingly
16.01.2013 р. відповів для Funtic  
answerview
При пассивном охлаждении не менее 15-20 кв.см на 1Вт.
и еще хватит ли кренки на 1 светодиод для стабилизации напряжения

Ни в коем случает такое использовать нельзя.
Во первых- по мощности не хватит, 1 десятиватник жрЭ около 3А при напряжении около 3.2В.
Во вторых- получится печка 03_biggrin
В третьих- нужно использовать стабилизатор тока, их еще называют - драйвер светодиода. Они бывают на разное напряжение и ток.
like
bad
shockingly
answerview

Да конечно, это обычный линейник...А печка...смотря чего и скока транзистор будет гасить...У меня нет сейчас возможностей, импульсники собирать...Поэтому естественно, если я 1 светодиод 10 Ватт, через него запитаю от 12 В...будет печка...Поэтому применение этого уст-ва, должно быть с умом. А на импульсники, детали надо заказывать...месяц ждать. В моем городе, по другому никак...

Эх, а я уже обрадовался халявной схемке 03_biggrin
Но спасибо за схемку.
Змінено: 16.01.2013 р., Devais
like
bad
shockingly
16.01.2013 р. відповів для Funtic  
answerview
и еще хватит ли кренки на 1 светодиод для стабилизации напряжения всем спасибо  03_biggrin

Светодиоды кормятся током...нужен стабилизатор тока, а не напряжения...И КРЕН до 1 А...не хватит....
like
bad
shockingly
answerview

Эх, а я уже обрадовался халявной схемке 03_biggrin

08_lol  03_biggrin В этом мире нет ничего халявного...Везде физика, будь она не ладна...
like
bad
shockingly
answerview
Светодиоды кормятся током...

Не правильно, это все относительно, просто как мы знаем, ток в данном случае легче регулировать, чем напряжение, ввиду того, что в данном случае диапазон тока во много раз больше чем напряжения.
Во я выдал 08_lol
like
bad
shockingly
1••46474849505152••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин