Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Так я розраховую на більшу суму. Просто діоди довговічніші, і економніші)
Я так понимаю "Хелла микро" дает эллиптический пучок света? Не сталкивался с ними.
Эллиптические коллиматоры есть в Украине на сиды до 5Вт. На матрицы от 10Вт надо искать или колхозить с линзами.
Посмотрел я видео с этим ксеноном. Лучше конечно увидеть их в живую! Но то что увидел, вообще не понравилось. Лампы годятся при медленной езде - не больше 40км/ч, свыше этой скорости они становятся не информативны и бесполезны (эффект пули). Какой смысл в них? Как фары не годятся, как противотуманки вообще. Разве что для красоты и поиска потерянных ключей.
Если руки дойдут, то сделаю "противотуманки" на машине из сидов, тогда выложу.
Змінено: 10.10.2012 р., Ugin
Чем тебе твой ксенон не устраивает? Какие минусы, кроме цены лампы? Чего не хватает?
С сидами по любому прийдется повозиться.
То что слепишь всех -решается "подгонкой" фары на стенде. Дело 50 грн. Ксенон немного тянет, две лампы по 35 Вт=70Вт, меньше чем штатный свет по 55Вт.
Посмотри как ребята делали, определись какой мощности надо сиды тебе.
Я на китайца 150ку колхозил когда-то по "жесткому", ставил линзы разного пучка, чтобы освещать близкую и дальнюю часть.
Змінено: 11.10.2012 р., Ugin
Вот такое решение света на сидах. Ставить 5Вт, по 5-7шт (можно и больше). И ставить общую линзу 45 градусов. Или же каждую линзу на отдельный сид.
Или другой вариант, ставить 15-20Вт сид в монолинзу (от ксенона к примеру).
Приблизительно по светосиле:
13Вт Сид = 55Вт галогенке.
17Вт Сид = 35Вт ксенону.
Исходя из этого определяйся сколько ватт тебе нужно.
Стоимость одного ватта с линзами и драйвером от 20 до 30 грн приблизительно.
От этого и отталкивайся.
?Мене зацікавив варіант який був реалізований на тімаксі, що у кожній фарі по 3 діода, 1 на ближній і 2 на дальній.
так там же відразу викладається як це зроблено. схеми та все таке інше
famiglia - prima di tutto!
не эллипс, а его половина. В этом срезе главное отличие.
300 грн это тебе только на ближний свет (если по нормальному)
Имеешь в виду что половина верхней части срезана?
да. дело в том, что края у пятна, которое сформировано коллиматором или линзой, размытые, а в большинстве случаем сильно. Вот эта размытость и слепит встречных. При этом основное пятно светит ближе чем хотелось бы. На micro DE срез формируется металлической пластиной внутри фары и на дороге между местом с максимальным освещением и практически не освещенным около пол метра. Что именно тебе не понравилось в видео. Как по мне светят они глядя из машины достаточно ярко, а когда оператор стоял на обочине, то у остальных машин со штатными фарами их яркость была заметно выше. Micro DE со стороны светят чуть ярче габаритов. Единственное чего нельзя увидеть на видео это информативности освещения. Думаю, что она на ксеноне хуже чем у галагенки.
але там немає інформації, які саме комплектуючі використані(
Ну так правильно, я ж і писав, що 300 за лампу це нормально.
Хочу поблагодарить Akademika за помощь в приобретении птф для мр16натых ламп. :-)
Змінено: 13.10.2012 р., lexpartizan
Какой светодиод сейчас самый выгодный по светоотдаче лм/ватт из доступных к покупке?
XM-L STAR 1000 лм $ 8.00
светодиод XM-L фирмы CREE (160 лм/Вт)
Максимальный световой поток - 1000 лм
Цветовая температура - 3000K, 4000K, 5000K на выбор
Максимальный ток - 3000 мА (рекомендуемый рабочий 350...2500 мА)
Мощность - 10 Вт
?
moto-club MUSTANG