MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 16:24
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839179, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••37383940414243••71
29.09.2012 р. відповів для Phantom2007  
answerview
До ТМАХ-а у меня был китаец 125сс, у него тоже сделал светодиодный головной свет, хотя там попроще было...
Фотки тоже где-то на ветке есть.
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
01.10.2012 р. відповів для LIGA  
answerview
В нем фара двойная, вроде как, значит в каждую по 3 хмл, с той же оптикой, но сами коллиматоры установить под разным углом, так сделал человек на т-мах, почитай здесь, на форуме. Светит зачотно, сам видел.
like
bad
shockingly
01.10.2012 р. відповів для alex_T-max  
answerview
Ну так пожалуйста, можно влепить еще по одной маленькой фаре, на XP-G (5вТ), хотя в реале освещает всю стандартную полосу движения, т.к у mt-g в той же оптике рассеивание больше, чем у хм-л
like
bad
shockingly
01.10.2012 р. відповів для Phantom2007  
answerview
по своей эффективности, лучше чем  ledil iris (в паре с хмл будет угол около 10 град) ничего не встречал, хотя может что есть, но с другой стороны- это ведь уже проверено. Вообщем, бери 3шт хмл, 3 коллиматора, ставь в ряд, продумывай охлаждение, ну и будет тебе счастье 01_smile З.Ы. За основу конструкции можно взять лист алюминия, выпилить нужную форму, дальше крепишь туда на винтах все... Себе на машине буду также переделывать, только по 5шт в каждой фаре.
Змінено: 01.10.2012 р., nightspirit
1
like
1
bad
shockingly
01.10.2012 р. відповів для nightspirit  
answerview
Спасибо,поищу про т-мах.
С хорошим мотором и ворота полетят.А.Н.Туполев
like
bad
shockingly
01.10.2012 р. відповів для nightspirit  
answerview
nightspirit, спасибо. Видел, что прямо в отражатель фары вставляется радиатор со светиками.
Для начала возьму один хмл и два колиматора на 10 и на 25-30, а там уже буду знать что делать дальше. Это я себе на зиму работу нашел  01_smile Единственное не понял, каким образом выставлять ток на драйвере (в каждом обычно по 2 резистора идет), но это уже потом разберусь.
Змінено: 01.10.2012 р., Phantom2007
like
bad
shockingly
01.10.2012 р. відповів для Phantom2007  
answerview
вот, кстати, почти получилось снять для сравнения
и теперь вопрос к знатокам - что за свет стоит в правом и левом моте.
(участников тестирования прошу помалкивать)
famiglia - prima di tutto!
like
bad
shockingly
01.10.2012 р. відповів для alex_T-max  
answerview
и теперь вопрос к знатокам - что за свет стоит в правом и левом моте.

Ну и к чему этот вопрос? Понты поколотить? Я тоже могу выложить фотки и спросить, что у меня стоит. Так вот скажу, что ты не угадаешь.
like
bad
shockingly
02.10.2012 р. відповів для nightspirit  
answerview
Вообщем, бери 3шт хмл
....
Себе на машине буду также переделывать, только по 5шт в каждой фаре.
Я надеюсь 2 на ближний и 3 на дальний ? (в каждой фаре) Всё-равно - многовато. Существуют стандарты на яркость ближнего и дальнего света. Насколько я помню, 55/60w OSRAM-галоген дает 900..1500 люмен. Что сравнимо с одним xml. Imho, 2-3 xml'я в фару - вполне достаточно чтобы видеть дорогу и не спалиться.

По картинкам: 12 xml'ей против штатного света тойоты. Я бы не рискнул по асфальту ездить с такой люстрой.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 02.10.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
02.10.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
По картинкам: 12 xml'ей против штатного света тойоты. Я бы не рискнул по асфальту ездить с такой люстрой.

Это точно, яркость должна быть в меру, жаль это не все понимают.
like
bad
shockingly
02.10.2012 р. відповів для Devais  
answerview
ладно ладно, хватит горячится. ты прав.
кароче: в левом моте (черном) стоит ксенон. меня удивило что ярче все же оказались диоды.
like
bad
shockingly
02.10.2012 р. відповів для alex_T-max  
answerview
меня удивило что ярче все же оказались диоды

Посмею заметить, есть еще ярче светодиодные матрицы, чем тут на фото.
like
bad
shockingly
02.10.2012 р. відповів для Devais  
answerview
ага. для габаритов, подсветки днища годятся
но мы обсуждали головной свет. неужели их можно применить и там? 19_negative
like
bad
shockingly
answerview
ага. для габаритов, подсветки днища годятся
но мы обсуждали головной свет. неужели их можно применить и там? 19_negative

Вообще то их применяют и для других целей, например освещение в квартире, на производстве, уличное, для медицины и т.д.
like
bad
shockingly
02.10.2012 р.
answerview
на фотке с ксеноном и светодиодами - понятно что светодиоды типа лучше, потому что ксенон освещает бОльшую площадь. там форма луча гостирована или близка к ней, если правильно установлен. а светодиоды - просто пучок дают. я сейчас экспериментирую с линзованой противотуманкой и кластером 3*xml с отражателями. результат неоднозначный. с одной стороны МОЖНО получить классический луч, но с другой стороны - ИМХО слишком большие потери, ведь верхняя четкая граница формируется шторкой... надо купить измеритель освещенности, блин.

вот еще нашел интересную штуку:
http://www.ebay.com/itm/1W-3W-LED-Reflector-/270823314192?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f0e53d310

если я правильно понимаю, оно позволит встроить диод в штатный отражатель фары. ну при условии что получится поставить в фокус лампочки. ОЧЕНЬ интересная штука.
like
bad
shockingly
answerview
Дык, я молчу... 01_smile
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
03.10.2012 р. відповів для AKSU  
answerview
Дык, я молчу... 01_smile

Ну дык и так поняли, что твой скутер там участвует 03_biggrin
like
bad
shockingly
03.10.2012 р. відповів для Phantom2007  
answerview
на beriled.biz можно взять драйвер с фиксированным током, у нас на радиорынке есть таже с подключаемым диммером, чтоб ток регулировать. Внутри самого драйвера что-то перепаивать, я бы не очень советовал...
like
bad
shockingly
03.10.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
Почти так, только на ближний 3, на дальний 2. Сейчас на машине стоит 4 модуля(кластера), по 3хмл в каждом, все на ближний... Итого 12шт 01_smile
Но для большей эффективности хочу переделать на 10 шт, но уже с отдельными линзами.
Змінено: 03.10.2012 р., nightspirit
like
bad
shockingly
03.10.2012 р. відповів для nightspirit  
answerview
Подскажи плиз, какой драйвер лучше выбрать для питания 3х хмл. Питать буду переменкой от фары. Кстати надо перед драйвером что-то типа выпрямителя ставить (диодный мост с кондером)?
like
bad
shockingly
1••37383940414243••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин