Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
До ТМАХ-а у меня был китаец 125сс, у него тоже сделал светодиодный головной свет, хотя там попроще было...
Фотки тоже где-то на ветке есть.
Иногда хочется чтобы всегда!..
В нем фара двойная, вроде как, значит в каждую по 3 хмл, с той же оптикой, но сами коллиматоры установить под разным углом, так сделал человек на т-мах, почитай здесь, на форуме. Светит зачотно, сам видел.
Ну так пожалуйста, можно влепить еще по одной маленькой фаре, на XP-G (5вТ), хотя в реале освещает всю стандартную полосу движения, т.к у mt-g в той же оптике рассеивание больше, чем у хм-л
по своей эффективности, лучше чем ledil iris (в паре с хмл будет угол около 10 град) ничего не встречал, хотя может что есть, но с другой стороны- это ведь уже проверено. Вообщем, бери 3шт хмл, 3 коллиматора, ставь в ряд, продумывай охлаждение, ну и будет тебе счастье
З.Ы. За основу конструкции можно взять лист алюминия, выпилить нужную форму, дальше крепишь туда на винтах все... Себе на машине буду также переделывать, только по 5шт в каждой фаре.
Змінено: 01.10.2012 р., nightspirit
Спасибо,поищу про т-мах.
С хорошим мотором и ворота полетят.А.Н.Туполев
nightspirit, спасибо. Видел, что прямо в отражатель фары вставляется радиатор со светиками.
Для начала возьму один хмл и два колиматора на 10 и на 25-30, а там уже буду знать что делать дальше. Это я себе на зиму работу нашел
Единственное не понял, каким образом выставлять ток на драйвере (в каждом обычно по 2 резистора идет), но это уже потом разберусь.
Змінено: 01.10.2012 р., Phantom2007
вот, кстати, почти получилось снять для сравнения
и теперь вопрос к знатокам - что за свет стоит в правом и левом моте.
(участников тестирования прошу помалкивать)
famiglia - prima di tutto!
Вообщем, бери 3шт хмл
....
Себе на машине буду также переделывать, только по 5шт в каждой фаре.
Я надеюсь 2 на ближний и 3 на дальний ? (в каждой фаре) Всё-равно - многовато. Существуют стандарты на яркость ближнего и дальнего света. Насколько я помню, 55/60w OSRAM-галоген дает 900..1500 люмен. Что сравнимо с одним xml. Imho, 2-3 xml'я в фару - вполне достаточно чтобы видеть дорогу и не спалиться.
По картинкам: 12 xml'ей против штатного света тойоты. Я бы не рискнул по асфальту ездить с такой люстрой.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 02.10.2012 р., vaclav
ладно ладно, хватит горячится. ты прав.
кароче: в левом моте (черном) стоит ксенон. меня удивило что ярче все же оказались диоды.
ага. для габаритов, подсветки днища годятся
но мы обсуждали головной свет. неужели их можно применить и там?
(участников тестирования прошу помалкивать)
Дык, я молчу...
Иногда хочется чтобы всегда!..
на beriled.biz можно взять драйвер с фиксированным током, у нас на радиорынке есть таже с подключаемым диммером, чтоб ток регулировать. Внутри самого драйвера что-то перепаивать, я бы не очень советовал...
Почти так, только на ближний 3, на дальний 2. Сейчас на машине стоит 4 модуля(кластера), по 3хмл в каждом, все на ближний... Итого 12шт
Но для большей эффективности хочу переделать на 10 шт, но уже с отдельными линзами.
Змінено: 03.10.2012 р., nightspirit
Подскажи плиз, какой драйвер лучше выбрать для питания 3х хмл. Питать буду переменкой от фары. Кстати надо перед драйвером что-то типа выпрямителя ставить (диодный мост с кондером)?