Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Добрый день всем! Некоторое время назад захотелось придумать что-то на мощных светодиодах, и вот вдохновившись прочтением данного форума, и не только, переняв опыт людей, создавших подобное, начал проект постройки светодиодных фар на свое авто...Это был прототип №1, а дальше вместе с другом переделали штатную фару на его скутере Truva 125.
Итак, нужно было построить фару, из того, что уже имелось после предыдущих опытов, а именно: 2 мощных светодиода Cree MT-G, ок. 20Вт каждый, соответственно драйвера на 3А, схемы защиты от переполюсовки, коллиматоры Ledil Iris, фокусирующие линзы ~40мм, 2 круглых радиатора от проциков с кулерами.
Изначально хочу сказать, что лучше было бы использовать светодиоды XM-L, (3-4шт) т.к. в паре с ними данная оптика дает более узкий пучек света ~10град. В ходе испытаний стало ясно, что для ближнего можно оставить сам коллиматор без изменений, а вот у дальнего должен быть более узкий луч. Так вот, сняв с основания коллиматора саму линзу (внутр. часть), начали думать, и тут я вспомнил про фокусирующие линзы из стекла, примерили их... Далее осталось придумать крепление самой линзы к основанию коллиматора, ну и собрать всю фару.Результат виден на фото, с внешним видом нужно еще работать, намного проще было бы, если б сама фара имела не рифленное стекло. Кстати, температура света данных светодиодов всего лишь 2700к, потому свет желтоватый, как у галогенок, но это даже хорошо в дождливую погоду, тогда как белый свет сильнее отражается от дороги.
А никто не ставил на головной свет готовые модули с драйверами типа такого (не реклама): http://beriled.biz/product_407.html Как это чудо греется интересно?
Змінено: 27.09.2012 р., Phantom2007
есть один человек, который сделал так
famiglia - prima di tutto!
нет, не я. у меня руки - закорюки. и в схемах ни бельмеса.
на открытии сезона в чернигове видел
Такие тоже возможно поставить, только есть проблема в охлаждении и креплении, луч довольно узкий, что хорошо для дальнего. Ближний можно реализовать к примеру тремя в ряд, ну и наклонив на необходимый угол.
А тут все просто: взамен 35вт штатного света ставишь 3 хм-l, будет не более 30вт, коллиматоры ledil iris, вот и все. Решение проверенное.
примерно как у nightspirit нешироким но направленным и достаточно интенсивным лучём. как по мне - хотелось немного подсветить по бокам чтоб лучше видеть куда рулить
А тут все просто: взамен 35вт штатного света ставишь 3 хм-l, будет не более 30вт, коллиматоры ledil iris, вот и все. Решение проверенное.
A на Вайпер Шторм 150 что и как можете посоветовать?
С хорошим мотором и ворота полетят.А.Н.Туполев
Я понял что по 3шт. в правую и левую фару?И где это можно купить.
Спасибо за совет.И ещё,будет дальний и ближний?
Спасибо за совет.И ещё,будет дальний и ближний?
При использовании ближнийдальний -нет такого понятия у светодиодов. Например ближний используешь 1 светодиод или одну фару со светодиодами на угол линзы 25гр, а на дальний все три или другую фару с линзой на 11гр.
Ну вот как то так.
У меня по другому все сделано, лучше не спрашивайте
Змінено: 28.09.2012 р., Devais
Хорошо,спрашивать не буду.
Этот один человек наверно вы? Поконкретней хотелось бы узнать, что как чего.
"Один человек" - это я. И было это давно, и поконкретнее есть в начале этой ветки: http://www.moto.com.ua/forum/topic-231223/message-594931/#594931
Иногда хочется чтобы всегда!..