MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 19:28
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839188, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••36373839404142••71
26.09.2012 р.
answerview
Добрый день всем! Некоторое время назад захотелось придумать что-то на мощных светодиодах, и вот вдохновившись прочтением данного форума, и не только, переняв опыт людей, создавших подобное, начал проект постройки светодиодных фар на свое авто...Это был прототип №1, а дальше вместе с другом переделали штатную фару на его скутере Truva 125.
  Итак, нужно было построить фару, из того, что уже имелось после предыдущих опытов, а именно: 2 мощных светодиода Cree MT-G, ок. 20Вт каждый, соответственно драйвера на 3А, схемы защиты от переполюсовки, коллиматоры Ledil Iris, фокусирующие линзы ~40мм, 2 круглых радиатора от проциков с кулерами.  
   Изначально хочу сказать, что лучше было бы использовать светодиоды XM-L, (3-4шт) т.к. в паре с ними данная оптика дает более узкий пучек света ~10град. В ходе испытаний стало ясно, что для ближнего можно оставить сам коллиматор без изменений, а вот  у дальнего должен быть более узкий луч. Так вот, сняв с основания коллиматора саму линзу (внутр. часть), начали думать, и тут я вспомнил про  фокусирующие линзы из стекла, примерили их... Далее  осталось придумать крепление самой линзы к основанию коллиматора, ну и собрать всю фару.Результат виден на фото, с внешним видом нужно еще работать, намного проще было бы, если б сама фара имела не рифленное стекло. Кстати, температура света данных светодиодов всего лишь 2700к, потому свет желтоватый, как у галогенок, но это даже хорошо в дождливую погоду, тогда как белый свет сильнее отражается от дороги.
like
bad
shockingly
27.09.2012 р.
answerview
Приветствую!!! Предлагаю свой вариант реализации габарита на 15-ти (12-ти красного и 3-и белого свечения) LED-светодиодах SMD3528. Светодиодный габарит установлен вместо штатной 5-Ваттной лампочки в мопедовский стоп-габарит (ещё такой же устанавливался на лёгкий мотоцикл "Минск"). Стоп-габарит был установлен на ранней эксплуатации транспортного средства вместо штатного стопа, который был утерян 01_smile . Фото прилагаются. В архиве печатки в *lay-формате...
Прикріплені файли
rar
6.14 кБ.
like
bad
shockingly
27.09.2012 р.
answerview
А никто не ставил на головной свет готовые модули с драйверами типа такого (не реклама): http://beriled.biz/product_407.html Как это чудо греется интересно?
Змінено: 27.09.2012 р., Phantom2007
like
bad
shockingly
27.09.2012 р. відповів для Phantom2007  
answerview
есть один человек, который сделал так
famiglia - prima di tutto!
like
bad
shockingly
27.09.2012 р. відповів для alex_T-max  
answerview
Этот один человек наверно вы? Поконкретней хотелось бы узнать, что как чего. Я конечно на свой полтинник поскромнее что-то думаю (вместо одной лампы 35w), но что на фото светит наверно неплохо  18_good
like
bad
shockingly
denysden
28.09.2012 р.
answerview
Всем привет. Я себе покупал светодиодные автолампы в интернет магазине. Брал для подсветки (бардачка)

И для переднего света покупал вот такую

В ней, кстати, цоколь H7.
like
bad
shockingly
28.09.2012 р. відповів для Phantom2007  
answerview
нет, не я. у меня руки - закорюки. и в схемах ни бельмеса.
на открытии сезона в чернигове видел
like
bad
shockingly
answerview
Такие тоже возможно поставить, только есть проблема в охлаждении и креплении, луч довольно узкий, что хорошо для дальнего. Ближний можно реализовать к примеру тремя в ряд, ну и наклонив на необходимый угол.
like
bad
shockingly
answerview
А тут все просто: взамен 35вт штатного света ставишь 3 хм-l, будет не более 30вт, коллиматоры ledil iris, вот и все. Решение проверенное.
like
bad
shockingly
answerview
примерно как у  nightspirit нешироким но направленным и достаточно интенсивным лучём. как по мне - хотелось немного подсветить по бокам чтоб лучше видеть куда рулить
like
bad
shockingly
28.09.2012 р. відповів для nightspirit  
answerview
взамен 35вт штатного света ставишь 3 хм-l, будет не более 30вт, коллиматоры ledil iris, вот и все. Решение проверенное.

Вот за проверенное решение большое спасибо - теперь буду знать на что ориентироваться. Думал взять готовый модуль в корпусе, т.к. мне кажется с ним возни меньше. А если по отдельности, я не знаю как крепить коллиматор, на какой угол его брать. В виду того, что фара у меня одна и места в ней немного, думаю делать только ближний. Для начала возьму наверно драйвер из расчета на 3 xm-l (на будущее) и 1 xm-l и поиграюсь для начала с одним этим кристаллом, посмотрю как он греется и т.п. Из опыта подскажите какую линзу (на сколько градусов) брать для ближнего света?
like
bad
shockingly
28.09.2012 р. відповів для nightspirit  
answerview
А тут все просто: взамен 35вт штатного света ставишь 3 хм-l, будет не более 30вт, коллиматоры ledil iris, вот и все. Решение проверенное.
A на Вайпер Шторм 150 что и как можете посоветовать?
С хорошим мотором и ворота полетят.А.Н.Туполев
like
bad
shockingly
28.09.2012 р. відповів для LIGA  
answerview
A на Вайпер Шторм 150 что и как можете посоветовать?

Можно поставить 3 шт  М-СЕ и колиматоры с разверткой луча от 11гр до 25гр, светить будут как прожектора на тепловозе 30_crazy
like
bad
shockingly
28.09.2012 р. відповів для Devais  
answerview
Я понял что по 3шт. в правую и левую фару?И где это можно купить.
like
bad
shockingly
answerview
Я понял что по 3шт. в правую и левую фару?

Да, но только охлаждение нужно будет хорошее светодиодам. Можно и по одному светодиоду.
И где это можно купить.

В ЛС написал.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за совет.И ещё,будет дальний и ближний?
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за совет.И ещё,будет дальний и ближний?

При использовании ближнийдальний -нет такого понятия у светодиодов. Например ближний используешь 1 светодиод или одну фару со светодиодами на угол линзы 25гр, а на дальний все три или другую фару с линзой на 11гр.
Ну вот как то так.
У меня по другому все сделано, лучше не спрашивайте 03_biggrin
Змінено: 28.09.2012 р., Devais
like
bad
shockingly
answerview
Хорошо,спрашивать не буду. 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Этот один человек наверно вы? Поконкретней хотелось бы узнать, что как чего.
"Один человек" - это я. И было это давно, и поконкретнее есть в начале этой ветки: http://www.moto.com.ua/forum/topic-231223/message-594931/#594931
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
29.09.2012 р. відповів для AKSU  
answerview
Так сказать снимаю шляпу перед вами. Сделано все классно. Посмотрю ещё повнимательней что вы и как делали. Тогда наверно это все ещё дороже стоило чем сейчас  05_shok
like
bad
shockingly
1••36373839404142••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин