MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 20:36
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839191, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••33343536373839••71
14.03.2012 р.
answerview
спасибо. За туманки понял. А главная фара рассеивает свет изза лампочки, которая в цоколе стоит под углом. И повернуть ее в горизонтальное положение можно лишь высверлив цоколь, повернув так как нужно и приклеить на супер клей. Чего мне делать, собсно не хочется. Поэтому буду думать как и куда прикрепить две светодиодные лампы на голову. Они хоть светят  более пучком..
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab268348.gif

Все приходит и уходит, остаётся только Santa Barbara...
like
bad
shockingly
14.03.2012 р. відповів для maksiiik  
answerview
буду думать как и куда прикрепить две светодиодные лампы на голову. Они хоть светят  более пучком..

Помоим это будет выглядеть  33_wacko  28_bad  Лучше поищи на форуме как люди переделывают стоковые фары под сверхмощные светодиоды, а лепить какую-то лабуду внештатную помоиму совсем не красиво , кстати у меня стоковый свет  хорошо светит(модель такая-же), может у тебя плохая лампочка стоит? у меня родная, светит пучком.
like
bad
shockingly
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-231223/message-594931/#594931 вот пример, как сделали на т-максе....вот это действительно заслуживает уважения!!! 01_smile  18_good  18_good  18_good
like
bad
shockingly
14.03.2012 р. відповів для che  
answerview
видишь ли, многие лампочки пробовал. Заключение одно и тоже. Свет рассеяный. Там вся проблема в цоколе. Повернуть который нет возможности. А можешь направить, откуда начинать читать о светодиодной фаре? и стоит ли ее переделывать или стоит купить готовую?

like
bad
shockingly
answerview
Ну выше ссылка же- седьмая страница этой темы,гдето внизу страницы там человек на ямаху т-макс устанавливает, но это я так, для примера....
like
bad
shockingly
14.03.2012 р. відповів для che  
answerview
прочел. Спасибо. Будем решать. )

like
bad
shockingly
17.03.2012 р. відповів для maksiiik  
answerview
Вот смотрите на фото.На рынке Барабашова случайно увидел эти фары,для ламп MR-16...Они полностью подошли для светодиодного светильника.Готовый вариант реализации дополнительных фар на светодиодах.Да и стоят всего 8 гривен с установленной в нем 35 ватной галогенкой.
like
bad
shockingly
17.03.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
Хорошо Вам. У нас поганенькие велосипедные фары 32 грн стоят. Дешевле вообще ничего нет.
like
bad
shockingly
18.03.2012 р.
answerview
Приветствую!!! Вчера провёл эксперимент с подключением мощного LED 4x1W в цоколе MR16 на свой мопед ALPHA. Рассматриваю LED'ы как дополнительное освещение или ходовые огни.
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для Alphadriver  
answerview
Приветствую!!! Вчера провёл эксперимент с подключением мощного LED 4x1W в цоколе MR16 на свой мопед ALPHA. Рассматриваю LED'ы как дополнительное освещение или ходовые огни.
Ето как я понял модули на 12в? А какой у них угол рассеивания, и фирма?
weterOK
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для weterOK  
answerview
LED-LAMP-MR16-4W  Светодиодная лампа
Сверх-яркая светодиодная лампа, алюминиевый теплоотводящий корпус, световой поток 320 Лм, угол расхождения луча 45 градусов, потребление 4 Ватта, питание 12 В – (как переменного так и постоянного тока), установлены 4 мощных светодиода с фокусирующими коллиматорами. economledlamp
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для Alphadriver  
answerview
Понял. Думаю в качестве допов на ближний пойдет.И дешевле чем собирать самому.
weterOK
like
bad
shockingly
08.04.2012 р.
answerview
Ночь добрая, давно небыло меня на мото.юа  уже наврное больше года,как зашел так сразу в свой любимы раздел электроники, в теме про акустику нового не чего все старое, ну тут вижу есть небольшое оживление, читать начал с 20 страничке час убил пока дошел до 39, конечно приятно приятно видеть то что у людей появлся интерес к мощниым светодиодам, сам недавно решил что то с них хорошенькое зделать, но об этом позже...   да много вопросов тех самых а какой резистор, или радости людей от купленой китайской лампочки на СМД светиках. которые не как не поймут , что это все это так чисто подсветка или габарит, а настоящий свет это потребление под 1А, ну и хорошая оптика или линза...    писать много не буду, а точнее не могу голова не сображает уже в пол 4 ошибок наделаю читать надоест вам))  

пару страниц назад гдето в 30 ,  кто то пытался сделать лапочку подсветки со светиков 5050, или полуватников наверное, сделал красивая окуратная конструкция получилась , но сказал что сильно греется надо переделать... а продолжения истории небыло переделал или неТ? интересно .. но по поводу конструкции уважуха., реально хорошо получилось ....

так вот с обычними "светиками" потребление которых 40мА, 5мм, как 45 так 120 градусов с этими наигрался,..  а теперь плавно перехожу на мощные ,  конечно как всегда времени не хватает ...  Знаю что им нужен драйвер, знаю что для стабилизации тока, но принцип работы драйвера, на каких микрухах и.т.п. не розберался еще....

недавно постепенно на кардачах начал скуплять мощные светики и оптику,  засвечую их от обычного мобильного акума, 3.7В светику нужно 3.5-3.6, а тока заряжен акум до 1ампера обеспечить может, но это засвечую чисто поигратся и посмотреть как лупит в той или иной линзе...

Понял еще то что кроме светика и эго люмен еще важный фактор это хорошая линза , которая имеет  еще и свою как сказать эфективность или КПД....   в 9-В столкнулся с линзами ЛЕДИЛ вот ссылочка на сайт линз http://www.ledil.com/  линзы они под разные кристалы идут, меня пока интересовали только по CRЕЕ, серии XP-E.. так как прикупил я себе такой светик , типа серии ХР-джи только дешевле а светит так же , и линзы мне приглянулись те что светят полосой или овалом это вообще жесть ... конечно линзы повторюсь не дешовые 20-25 грн ...  а вот именно какие
http://www.ledil.com/node/2/p/3326
http://www.ledil.com/node/2/p/3325
а вот это вообще моя любимая конечно форма у нее тоже не привычная но как же светит http://www.ledil.com/node/2/p/2912
на растоянии метра от стенки полоса ровная шириной 10-15 см, а если вдаль направить то пробивает метров 200-300 ...
к чему это я все , так как на мойе хонде свет вообще капец,  а летом часто езжу в селе на рыбалку, то утром или вечером ехать по грунтовке вдоль лесополосы с тем светом что есть очень очень не комфортно и хочется ярче...   в конструкцию фары незнаю как примостить это добро так как нужен дополнительно большой радиатор а местам там не очень , то я думаю сделать отдельно корпус из цельных пластин алюминия 2 см толщиной, это все герметизировать, придумать крепление и  будет как отдельтная фара типа ПТФ....
и что то подобное еще отцу в машшину хочу зделать, да удовольствие не из дешевых , без драйвера одна фара может потянуть на 200-300 грн,...  но думаю оно того будет стоять ))
Все рисунки чертежи , и все . все ...   буду спрашивать вылаживать по ходу, конечно ход этот будет расстягиватся аж до лета так как сейчас диплом висит и времени не особо много (((

а да пока не забыл   знакомый на мотоцыкл хонда тоже  хочет что б я в круглые доп фары сделал что тто с мощными светиками... но он еще хочет что б по мимо белых туда всунул красных и синих  ну и блок управления, такую вот мигалку для прикола ... но это тож другая история, и там я буду скороее всего использовать китайские одноватки , сейчас в 9-в по 10 грн можно взсять потому как на КРИИ эму дороговато получится ..... ладно это другая история но будет переплетатся с моим проэктом ...

а по том сайту с линзами советую полазить посмотреть там много интерсных линз под разные типи кристалов ....
П.С. за неточности в словах сори 06_question   глаза слипаются ))
like
bad
shockingly
13.04.2012 р.
answerview
заказал десяток жду доставку, цена за штуку получается 28 гривен с доставкой
XM-L T6 STAR 1000 лм 10W
mistertao.com
фару хочу сделать на 3500 люменов, два светика на ближний и 2 на дальний свет,колиматоры поставлю...свет будет как у ксенона. А ссылку кинул чтобы знали где дешевле всего брать, у нас в украине дешевле чем за 64 гривны и без доставки не нашел...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Змінено: 13.04.2012 р., don13
like
bad
shockingly
17.04.2012 р. відповів для don13  
answerview
заказал десяток жду доставку, цена за штуку получается 28 гривен с доставкой
XM-L T6 STAR 1000 лм 10W
mistertao.com
фару хочу сделать на 3500 люменов, два светика на ближний и 2 на дальний свет,колиматоры поставлю...свет будет как у ксенона. А ссылку кинул чтобы знали где дешевле всего брать, у нас в украине дешевле чем за 64 гривны и без доставки не нашел...

А как давно заказал ??  да по 2.8 долара за  светик это  дешево,  на украине искал то да ниже 70 грн не попадалось...  а сколько примерно прийдется ждать пока прийдет заказ?? .
а отенок какой   холодный , нейтральный или теплый ?..
like
bad
shockingly
18.04.2012 р. відповів для shvudkiy  
answerview
маркировка 1С значит нейтральный, уже много раз заказывал вещи через ebay у китайцев обычно доставка 20-25 дней, самое быстрое 15 дней ждать
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
like
bad
shockingly
answerview
shvudkiy, по 3 бакса никак не выйдет.
3 бакса стоит светодиод + 2 бакса доставка до мистера тао. Здесь начинается интересное, продавец может хапнуть за пересылку каждого светика, но наврядли. Теперь пересылка в Украину. полкило-7-8 баксов. 100 грамм 3 бакса. Пусть будет 5 бачей.
Не забудем, что банк и мистертао тоже сдерут доллар-другой. Пусть 2.
Считаем 1 светодиод 3+2+5+2=12 баксов. Недёшево, да?
Считаем 10 светодиодов 30+2+5+2= 39 баксов, по 4 бакса на светик. Веселей, правда?
Вобщем, не обманитесь кажущейся дешевизной. Дёшево, когда опт, а по одному ещё дороже, чем у нас выйдет.
Но надо ещё после получения разослать их по Украине, что тоже выльется в нную сумму. Сколько там письмо Укрпочтой?
Кстати, нашёл ещё вроде подходящий драйвер. don13 , похоже то, что Вам нужно. Позволяет подключить 3 xml-t6. А Вы проектируете фару на 3500люмен. И, если попросить настроить продавца, то можно сделать так, чтобы 2 драйвера работали как один. Значит подключить 6 светодиодов. Если бы ещё б не было дурацких режимов со стробоскопами...
http://item.taobao.com/item.htm?id=14353009530
Через мистера тао 4 бакса стоит.
Ну и доставка через него будет медленней, чем обычные инет магазины. Кто такой мистер тао? Это посредник. Чувак, который покупает на китайской торговой площадке таобао(что-то типа аукро) и высылает нам. То есть товар должен прибыть  сначала ему, а Китай довольно крупная страна, потом он его пакует и пересылает к нам. Как-то так. Весь процесс занимает немного больше времени, чем прямая покупка в китай-магазине.
В принципе, если у форуман есть желание, можно организовать общий налёт на эти светодиоды. Без проблем. А то десяток светиков мне много, а один - дорого.   20_drinks

Теперь у меня лично к Вам очень важный для меня вопрос: где брали линзы http://www.ledil.com/node/2/p/2912    ?
Никак не найду, где их можно купить. Даже на ebay и taobao не нашёл. У нас везде под заказ. И без гарантий. Если брали в офлайне, можете взять штуки 3 мне и выслать? Естесственно, ваши хлопоты оплачу. А то неправильный свет на светиках у меня уже есть. Но мне за него скоро шею намылят.
Интересно, как xml t6 будет светить в этой линзе?..
Змінено: 18.04.2012 р., lexpartizan
like
bad
shockingly
18.04.2012 р. відповів для lexpartizan  
answerview
lexpartizan
и так начну, первое спасибо что разжували систему заказа , на примере тех ХМЛ, даже если 10 штук и по 4 бакса обойдутся, это всеровно очень дешево. еще рас повторюсь так в среднем у китайцев я их встречал по 8 баксов, у нас же это в харькове и в киеве в среднем 10 баксов но минимум попадалось мне 68 грн.. точно не помню ,  и если don13 заказал 10 штук то сколько он вообщем за эти 10 светиков перевел денег??
и по поводу того какой именно ХМЛ прийдет (да я понял это он для продажи так промаркировал что типа 1С это нейтральный?), они же там разные и Т5 и Т6 и U2 и U3, как по яркости так и по отеннку как видно с даташита
http://www.cree.com/~/media/Files/Cree/LED%20Components%20and%20Modules/XLamp/Data%20and%20Binning/XLampXML.pdf
с первой таблицы то нейтрально белому или природно белому соотвествует Т4 или Т5   может я и не прав и ошибаюсь ....
Neutral White 3,700 K 5,000 K
T4 240 XMLAWT-00-0000-000LT40E4
T5 260 XMLAWT-00-0000-000LT50F4

По поводу линзы ..  да она красава...  Но на сайте ледила именно этой серии под ХМЛ нету, ((  только как я понял под ХР и другие.... но так как ХМЛ еще не завелся то не пробывал как оно ... Покупал я эту линзу в Киеве, на радио рынке , она у нас по 25 грн была когда я брал , та в принцепе все линзы ледил в такую стоимость ...  но в чеку немного другие градустные параметры , точно не помню сейчас найду, скину фотки самой линзы, место к которому саветик ставится, и полосу на какую он давал .  а вот пока те мегазины где эта линза была точно в наличии что там , что там 25 грн .
на сайте может и нет но в наличии точно были http://leddrv.eu/ru/products?page=shop.browse&category_id=24

http://www.rcscomponents.kiev.ua/product/CA10932_FLARE-B-XP-TAPE.html
like
bad
shockingly
answerview
Не буду врать, даташиты не читал. Но насколько я понял t5 t6 u2 - ревизии светодиодов с разной светоотдачей. А 1а 1с 3с - их место в спектре. Чем больше цифры, тем ближе к тёплому. 1С - 6500К, 3С - 4700К. За что отвечают буквы, я не понял. Вот тут в описании есть таблица зависимости температуры света от их обозначения.
http://item.taobao.com/item.htm?id=9067742163&ali_refid=a3_420521_1006:1102481015:625_spitefulml+t6:c36dfb2821cb27e0c2bece828a9fc448&ali_trackid=1_c36dfb2821cb27e0c2bece828a9fc448

По поводу линзы... Думаю, если светодиод влезет, она сработает.
Змінено: 18.04.2012 р., lexpartizan
like
bad
shockingly
19.04.2012 р. відповів для lexpartizan  
answerview
вот обещеные фотки линзы , на штангель цыркуле я выставил 5.5мм  впринцепе ХМЛ должен поместится.. но вот как фокус и все остальное буду пробывать когда куплю себе ХМЛ. Вото как светит те что вблизи это на землю от источника свет до демли немного больше метра...  а пару фоток вдаль..   светил ХР-Е, от обычного телефоного акума , на прямую ...
like
bad
shockingly
1••33343536373839••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин